ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
評価3 5% 109
評価2 2% 44
評価1 1% 16
1 - 10件目/全2,211件
  1. 尾かしら付き。

019話

第9話 臆病者(2)

ネタバレ コメントを表示する

ええー!そうなっちゃうのか。。

だめだめー!

お兄さん、諦めないで!!

それにしてもお母さん。
    こんなもの、か。
    言いたくなる気持ちも、言ってしまう人がいるのも理解はできる。けどそれしか残せない人もいれば望んで捧げる人もいる。

ただひとつ、見捨てられた子供は一方的に被害者で可哀想でならない。私がお姉さんを抱きしめてあげたいよ。
    もしかしてお姉さんは自分の家族を持つのが怖いのかな。

2. 尾かしら付き。

018話

第9話 臆病者(1)

ネタバレ コメントを表示する

すごいなここまで露骨に蔑視発言できる男まだ生存してるかね?!

自分らは逃げ道ないとか仕事しなきゃ生きていけない風に言う割に、仕事への熱意もありませんて今さっき自分達で言ってたよね??
    それなのに自分に逃げてきた?嫁子供を養っていけると自信が?
    自分らだって仕事を言い訳に面倒事からは逃げて生きてくくせに。

3. 尾かしら付き。

015話

第7話 変な奴(2)

ネタバレ コメントを表示する

川島くん!!グッジョブ!!
    そんな重要なキャラだったのか!

ネタバレ コメントを表示する

モノクロ版は最新話まで購読済みだけど、カラーも良い!
    カラーになるとかえってのっぺりと安っぽく見えてしまう作品も意外と多いと思うんですが、、こちらはそんなことなかった。元々画力の高い作者さんだと思ってましたが、光の入れ方とかカラーになってもとてもお上手で綺麗です。
    清子の顔のあざがよりリアルになって痛々しさも感じるけど、その反面、綺麗に美人になったような??

更新されたらどちらで読もうかちょっと迷っちゃうなー。。

ネタバレ コメントを表示する

ランスの言うこともまた真理でもあるなあ。。
    不倫してるわけでもないし、好きになっちゃったものはね、、
    上司?雇用主?という立場じゃなかったらもっとぐいぐい行けたのかな?

教授と同世代だから、私がランスの立場でも、旧知の友がずっと1人でいて、久しぶりに恋をしていたら同じ事言っちゃうかもしれない。

ネタバレ コメントを表示する

娘を持つ母親としては、お母様との心のうちでの会話に涙が出そう。
    お母様もさぞ楽しみにしていただろうなぁー、無念だったろうなぁー、、😭
    自分が義実家に初めて行った時のことはあまり覚えてないんだけど、旦那が両親に挨拶に行ってくれた時に母が嬉し涙流しながら頭下げてた姿は忘れられない。

かろりさんは辛い時期が長くても、きっとご両親の教えと愛情をを胸に、腐らず自分の正しさを守ってきたんだね。

タイプも属性もバラバラな女子ーズがきゃっきゃしてるのもほんとに微笑ましい。
    まあ現実的にはバンドマンとの結婚はすんなり祝福してもらえなそうだけどね笑

ネタバレ コメントを表示する

いや、なんでって、、彼氏だからねぇ。先生知ってるよねぇ?
    まあ自分が誘った人じゃない人に来られたらちょっと嫌か、、。好意とか別として、こういう場だったら、いちおう人は選んで声かけるもんな。
    さあなんと声をかけるのか、そこはやはり大人な対応ができるか。イヤミの一つくらい出ちゃうかな。

ネタバレ コメントを表示する

あおいくん、気持ちはよーく分かる。私なんかぜーんぜん授業出てない親不孝な学生だったから、結局ちゃんと行ってるだけで偉い!と思っちゃうよ笑
    教授のためにならなおさら面白くないわな。
    それでもいちおう言うこと聞いたのね。
    まあどう考えてもカロリさんが正しいからなー。
    かろりさんらしいね。そりゃ行けるのに休んで遊ぶ気にはなれないだろう。
    (こういう人だから学生時代に浮いちゃったんだな。)

あちゃー!
    ここで2人で来ちゃったら火に油?!
    ややこしいことになりそー!!

まあ戦犯は誰かって話になりがちなのはねー、ヒーローと戦犯て紙一重だったりするんだけどねー、、チームプレイの難しさだねー

その通りだね。
    さすがかろりさんとても素晴らしい事を子供達に教えてくれた。
    子供達もすぐにそれを理解して、賢くていい子達だ!!

私も息子が勝てばもちろん嬉しいけど、悔し泣きしてる時はうんうんそれで良い、その気持ち忘れるなよ!!と思って見てる。

「みんなが1番」て理想かもだけどさ、負ける経験が、人生にはとっても必要なんだよ。

なるみちゃん、選手の前で泣かないで偉い!