やばい、パーカーを脱いで着せてあげたところで泣けてきた
自分の不甲斐なさを1番分かっていたのは自分なんだよね。自分に苛立って仕方なかったんだよね。まだ中学生だもん。
きっとあの両親なら受験で落ちた事を一度も責めたりしなかっただろう。
本当は優しい子だって母親も言ってた。
あなたが生きていてくれた事で誰かが救われるかもしれないよ。
光、頑張って。
やばい、パーカーを脱いで着せてあげたところで泣けてきた
本当は優しい子だって母親も言ってた。
あなたが生きていてくれた事で誰かが救われるかもしれないよ。
光、頑張って。
川井さんナイス
お父さんもついに言えたか。丸投げしてた手前何も言えなかったんだよね。お母さんよりはるかに責任重いと思うよ。向き合ってくれたかどうかは子供も分かるものだから、光が本当に反発してたのは父親の方なんじゃない?(お母さんに当たるのは甘え)
セカイの父親もダメね。自分のせいで妻が働き詰めなんだから妻を立てるのは仕方ないけど、あそこでセカイを怒るのは筋違いよね。
もしかして本当にこのまま、身ひとつで逃げちゃうのかな??
この話がどういう結末になるのか分からないけど、どうか2人だけで平穏に暮らせる未来になりますようにとただそれだけを願って読んでる。
でも、そのためには逃げるだけじゃダメで、ちゃんとあのきチガイと離婚して、親権も取らなきゃいけないのに全然その兆しが見えないのがしんどい、、
今の状況では、ウツ病になった母親が幼子を道連れにしようと勝手に連れ出して逃走した、まあみさんの方がとんでもない虐待母ってことにされちゃうよ。
(まあほんとに飛び降りようとしたんだからそう言われても仕方ないですが。)
とうとうヒモにされたか、、
怖いよレイキ、、
もはやヤクザと同じ。
レイキが腹黒すぎて、、哀しくなる。
そこまでして純粋なファン騙して、やりたいアイドルって何??闇が深すぎるよ、、
こうやって一線を越えてしまう親子が少なからずいるんだろうなぁ、、
やるせないよ
あの夫じゃ、仮にそんな最悪の事態になっても、とんでもない迷惑、自分の輝かしい人生に汚点を作ってくれやがってと怒り狂うだけなんだろうな
ほんと腹立つなー
逃げるだけじゃなくてちゃんと奴が制裁喰らってくれる結末を望みます。
この家庭を見てそのうち自分の振る舞いに気づくのかな?
小さい時のコミュニケーション量とか、愛情を感じられたかは大事だよ。
分かりやすく問題行動に出る子はもちろん、親の背中を見て立派だな、頑張ってるな、自分も頑張ろうって思える子だったとしても、そんな一見自立した良い子でも、深層心理的には寂しいとか、自分が1番にはしてくれないんだなという感情が根付いてしまう。それはたとえ表面上問題なく大人になっても消えない、と思います。
怖い怖い
いつどんな形でこの盲目的な疑似恋愛が終わるのだろうか。怖い物見たさで読んでしまう。
ふみちゃん!!なんて大人なんだ!!
みつみの真剣さをうちの受験生に分けて欲しい。
偉そうな事公言してるわりに中身が全く伴っていない、、
志摩くんが抱えてきたもの、いろいろと奥深そうですね。
自分とは何者か、自信が揺らいだり無鉄砲に過信したり。夢があれば挫折もあり選択の連続。悩める年頃だあねー。
はあー
見ていられない。
こういう状況に追い込まれて心を病んで、無理心中とか、何もかも嫌になって1人どこかに行ってしまうとか、最悪ルートに堕ちちゃう人もいるんだろうなぁ、、
私も産後鬱にはなりかけてたと思うけど、幸いここまでひどい夫ではなかったし(何もしないだけで害はなかった)両親が応援してくれてた。1人きりだったら、何かがちょっと違ってたら、どうなってたか分からないよ。
真夜中の主婦
035話