んんー!?
なんかここ何回か、ダイアンがめちゃくちゃあっさり味方に着いたあたりから展開が早すぎて追いていけない💦
んんー!?
ああー、なんかどこかで見たようなキャラばかりって思ったら、、「癒しのお隣さん〜」の人ね?顔が同じやん、、
ストーリーも同じ路線なのかなと想像できる。。
笑ったりほっこりしたり。
良かったねぇ〜
にしてもそうだよな、なんか露骨で何だかなって思うけど、やっぱすぐ手の届く所にティッシュを持ってきといて欲しいのよ笑
(だって私が汚れたシーツで寝なきゃいけない)
意味わかんないのはアンタだよ
あー予感はしながら読んでたけど、完結してしまった。。
あおいくん、成長してる。
社会に出たらまたきっといろいろあるだろうけど、2人なら乗り越えられそうだね。
2人の家族、ななつのこの人達、学生たち、みんなみんな良い人たちに恵まれて、亡くなったご両親に幸せなかろりさんを見てもらいたい。
教師に限らず、自分にできた事は人も出来ると思ってる人、いる。
たとえ我が子でも、自分が出来たからって同じ様に出来るとは限らないのに。
先輩の話の振り方が最悪なのは言わずもがなだけど、正論言うにしても関さんも言い方ってもんがね。菊池さんをわざわざ落とす様な言い方するのは意地が悪いね。そりゃ嫌われるわ。自分と違うキャラで可愛がられてる後輩がウザいだけみたいに見えちゃうよ。
まあ先輩達に向かってここまで普通は言えないから、そのメンタル?特性?は羨ましいくらいだけどね。
たしかに関さんみたいな人でも受け入れ各々のビジョンで働けるのが理想のチームなのでしょうけど、、そんなに全員が割り切れるものですかね。
育休明けママさん達の多くの人が自分だけ制限付きという環境に苦しみながら両立を目指してる状況とかにも通ずるものを感じる(大義名分あるだけまだ認められやすい気はするがだからこそ本音では勘弁してくれ的な空気を出されたりする。関さんは何も言ってないから、ただ意欲がないだけなのかプライベート至上主義なのか何か事情があるのかこの時点では分からないけど)。
だから菊池さんみたいな意見出るのは当たり前に感じる。
両方の考えの人がいると思う。
確かに久我さんは大変な方を取ろうとしてるね、、
関さんに同情の声が多いことにちょっとびっくりしている。。
私ももはや旧石器時代扱いのおばさんてことかなー
定時に帰るのはいいよ?けどあなただけがいつもそうやって時間内に終わらない事はやりません、て言えるのは、誰かがその分やってるって事なのでは?
まだ若手みたいだけどめっちゃくちゃ仕事できるの?
雑用、誰かがやらなきゃいけない事、人のサポート、後輩の指導などなど、それも仕事のうちでそうじゃないと組織って回らないと思うんだけど、それらぜーんぶ無視してシャットアウトして、自分のペースで自分の仕事だけしてたらそりゃ仕事捗るよねー早いよねー
なんかそんな働き方で許されるの10年早い、、って思っちゃうのはもう私時代遅れなんですね、、
だいたい予想ついてたけど。
もらったラブレター晒した事はしっかり覚えてたよね。相手の事はすっかり忘れてた?
復讐は離婚の後で
022話