ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,904
8,186
1 - 10件目/全2,904件
  1. 青空エール

079話

青空エール⑤(9)

んー!!
    これはどうなんだろう⁈
    言わない方がいい気がするが、、
    どっちが正しいとかじゃないかもしれないけど、、難しい問題だね、、

2. 大正學生愛妻家

032話

第二十八話 両親(1)

ほう。
    おそらくお母さんは学もあり花嫁修行も出来るいいとこのお嬢様だったのね。ふきが出来て駆け落ちしてきたんかな。
    どこの家なのかわかればもしかしたらフキの身分も気にしなくて良くなるかも??

3. 大正學生愛妻家

020話

第十八話 お姉様の知恵

ネタバレ コメントを表示する

声出して笑いました。

巴さんもさぞかしお綺麗な娘さんだったんだろうし、いろいろあって今を逞しく生きてるのね。
    周りの人達がみんな良い人達でいいなー。

4. 大正學生愛妻家

019話

第十七話 家庭訪問

すご〜い!!

英語が喋れるなんて、橘家の嫁としても充分なスキルだよ、これはレベルアップしないとね!
    当時なら一高生でも読み書きは出来ても喋れる人は稀だったのでは。
    どんな環境でも自分の糧にしてきているフキちゃんすごいです。

5. 大正學生愛妻家

017話

第十五話 本心

ネタバレ コメントを表示する

気づいたら目から涙が、、

そして私は気づいた。

私どちらかというとヒロイン側じゃなくてユウゴ側に立って読んでるなー。。
    12歳で養子縁組で実家を出され恋しい人とも別れ異国のような地で寮生活、、本当はずっと孤独だったんだろう。
    大人びてるようでもまだ18歳の若者。我が息子と大して変わらない。
    どうしても手に入れたかったふきが受け入れてくれて、やっと結ばれて思わず見せた弱い自分。泣けるよこれは。

6. 大正學生愛妻家

008話

第六話 親睦会

ネタバレ コメントを表示する

なんて紳士なの。
    本当に完璧な夫だね。

坊ちゃんの誠実かつ欲張りたくなる気持ちは分かるけど、その壁を越えて初めて生まれる信頼関係みたいなのもあるからなあ。無理強いは嫌だけど、自然に求めるのも間違ってはいないとも思う。

7. 大正學生愛妻家

006話

第四話 市場で買い出し

ネタバレ コメントを表示する

坊ちゃん若いし歳の差婚だから無理もないけど、もう「坊ちゃん」「ねえや」の関係ではないのだから、名前で呼びましょ。
    当時の夫婦なら主従関係ではあるのかもしれないけど、使用人と妻はやはり別物よね。
    そう呼びあってたらそりゃ他人にはそれ以外には見えませんて。
    ふきさんにも若奥様に相応しいお着物買ってあげてー。

8. 大正學生愛妻家

005話

第三話 朝の台所

ネタバレ コメントを表示する

以前近所の邸宅にお住まいだった老夫婦(どう見てもやんごとなきお家柄の御名字だった)の奥様は、今でもご主人にすっぴんを見せた事がないと仰ってたと聞いて心底たまげた事を思い出した。。今もご存命なら90歳くらいかしら、、

坊ちゃんはそんな事気にしなそうだけどね^^

実のお母さんは伏せがちで、まだ子供の頃に跡取りとして養子に出され、ずっと寮生活では、、
    暖かい家庭に憧れてたんだろうね、、。
    しっかりしてても甘えたい時も出てくるかも!
    どんな夫婦になるのか楽しみね。

9. 舞妓さんちのまかないさん

013話

第12話 眠れない夜のために

ネタバレ コメントを表示する

初日は寝れないって、これのことかー!

お粥から甘酒なんて、一晩で作れるのね、知らなかったー
    スーパーでも売ってるようなもんだけど、作ってあげるのが素晴らしい。

10. 舞妓さんちのまかないさん

010話

第9話 キヨちゃんとすーちゃん

ネタバレ コメントを表示する

元々すーちゃんの熱意に影響されて、キヨは着いてきちゃったようなもんだったのかな。
    キヨは全然未練なさそうだけど、すーちゃんは気にするよね。