こうなる事は予想してたんだろうから、3年や先生が2年に話をするべきだったんじゃないですかね。
いくらレベルの高い部だっつったって所詮は高校生の集団よ。
ま、こういうただひたすらにスパルタで下から上には物を言えないのって、ひと昔前の体育会系(精神的に)ぽいけど。
いくらレベルの高い部だっつったって所詮は高校生の集団よ。
香織だっけ、ほんとーに性格が悪い。。
パーリー取られて下手って言われてムカついて、絶対的お荷物の後輩ツバサに八つ当たり。
てか、意地悪な小学生みたい。恥ずかしくないのかな、プライドないのかな。
なるほどね。
野球だって下級生がスタメン入りとかよくある話。
先輩も先生もそれが妥当だと判断したんだから、厳しいようだけど、こういうレベルの部なら仕方ないね。
そりゃねー場違いなところに初心者が入ってきて、先生独占してたらずるいってなるよ。やる気ない子なんてここにはいないんだから。
合奏から追い出した時もそうだけど、先生達説明が足りなすぎる。団体戦なんだから、風通しはめちゃくちゃ大事だよ。
スパルタで行くならなおさら指導の意味を全員が理解してないと分断と脱落者を生んでしまう。「能力の高い子」と「何も考えないで上の言う事信じられる子」だけしか着いて行けなくなるよね。
いや高校卒業する歳で避妊法知らないのはピュア通り越して危険すぎるでしょ。
どうやったら子供が出来るのかもご存知ない?
うん、、
そうだよね、やっぱり独り立ちしたら、そうなるんだよね、、
出演料だけではそんな暮らしはできないよな、、
舞妓のうちは守られてるんだろうし、聞こえは良いが。
娘がなりたいと言ったら断固反対だよね普通は、、
まー私は杉村先生の言葉掛けとか指導法はどうかと思うし、さすがに令和の今は変わってきてると思うけど、、
「名門」とされる世界はどこも概ねこうだったんだろうなーというのは想像つくね、、
にしてもいちいち生徒の前で「行けませんでしたね」って言う校長は論外ね怒
デパ地下のイメージ!!笑笑
しかし今どき一度も行った事ないって、、
そんな子が舞妓になりたいなんてよく許されたもんだな、、
ぬおおーー
厳しいなー
ここまで来る時点でどこも同じように猛練習してるからなぁー
地区で枠が決まってるっていうのも難しいよねー
甲子園でも何でもそうだけどさ。
大人になる(独り立ちする)=高卒で結婚なの⁈
とは思ってしまうけど、今は2人とも幸せなのね。。
私はいちおう10年以上は働いた経験はあるけど、結局主婦になってしまって、もう別の人生は諦めかけてる現状なので。
あ。すみさんも専業主婦になると決まったわけではないか、現実にこんな子がいたら、結婚はともかくとりあえず働いておく事は強くお勧めしたいけど。
青空エール
155話
青空エール⑩(6)