ほんとそうなんよ。
高校生ですらと思うのに中学生なんてほんと身体も心もまだまだ子供。
セイラ母(だけじゃないけど)がほんとクソなんよ。
あんなのが今も保護者ヅラして娘や孫に偉そうな事言ってんのかと思うと反吐が出る。
そこは男も女もない。もしかしたら男の人の方が「やる事やれてんだから、自分だって気持ちいい思いしたんでしょ?」っていう責めを受けて理解してもらえなくて救いがないのかも。
ほんとそうなんよ。
セイラ母(だけじゃないけど)がほんとクソなんよ。
えええ?
とか言っちゃって、みんなほんとは知ってるんだよね?まさかオッチョじゃないよね??
亡くなったことにしてるだけだよね?ね??
「大奥」の水野を思い出しちゃったわ
そうだよ今のパパだってさ、自身は経験なくても分からないなりに試行錯誤して頑張ってるんだと思うよ?単純に楽しさを見出してる人もいると思うけど。
やった事ないからできませんて、それは母親も同じ。してもらった事ないなら、妻に聞くなりできる事だけでもすれば良いだけの話なのに、浮気に逃げたとか
マジでクズ。仕事以外を全部押し付ける方が楽だったから妻を主婦でいさせてたんでしょ。
マンション出てどうしたんだろう、、
残念ながら、左議政の最後の善意、思いはこの怪物娘には全く届いていないようですね、、
官婢としてなんて生きていける?この人。
どこ行っても使い物にならんでしょ。むしろ周りに害を及ぼしそう。
でもなー処刑して楽にさせてやるのも悔しい気もする。
さすがの悠太も2人で居るところを目の当たりにしてしまうと複雑かな、、18歳差は単純に違和感あるんだろうなぁ、、
でもこれ男女逆転ならけっこうままある話なのよね。
10歳差は身近にもわりと居る。
この間は24歳差の結婚も起こったわよ?(旦那バツイチ、嫁初婚。前妻との子供が大きくなってる分障害は少ないかもだが、もし新たに子供が生まれても孫にしか見えないかな。。)
千秋母、元々そこそこ美人で歳の割に維持してるんだろうけど、ほんとに品がないよね
まずいつまでも反抗期の女子高生みたいな汚い言葉遣いと喋り方。よく接客業やれてたよね。
でもさすがにずっと男に見下されてきただけあって、
忍の元旦那の本質も見抜いてるわー
奴も何を思ってのこのこ会いに来たんだか。
お似合いだよほんと。
オッチョはこのまま宮廷には戻らなくて良いように取り計らわれてるんだろうな。幸せになってね。
ポクチャもパンゲも、大切な人との別れが続いて辛いね。
サンハクは、ちゃんと親だったんだなあ。娘をあんな風にしてしまったのは自分だと本当に後悔してるんだろう。この時代なら、子供は親には絶対服従でお家のために働くなんて当然と考える方が真っ当だったかもしれないのに、出世や権力どころか命も保証されない今となっては、守りたいものは娘だけになったのかな。
こういう負の連鎖の話はいくらでもあるが。
10代の頃に簡単にお金を稼げる方法を与えられてしまったのも不運だよねー、、
そういう時代だった。女子高生というだけでお金になった。消費した大人の責任も大きいとは思う。
ただそれが続かないって想像できないのは育ちなのか性格なのか教育を含めた環境なのか。出てきたバイトの子のようにそうじゃない女の子もたくさんいたのだから。
誰かが幸せにしてくれるといつも考えてる時点で行き詰まってるのよ。
忍の言葉は、親として、かつては自分探しに迷い、今も迷ってる自分には、すげーーー刺さるな、、
よっぽどの才覚があったり、長期的に自己プロデュース力できる人でないと、こうなっちゃうよねー
シジュウカラ
118話
第45話 晴れのちくもり(1)