ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
3,246
10,529
1 - 10件目/全3,246件
  1. ダーウィン事変

064話

第33話/隠密行動(1)

そうだな。

サラにしか出来ない事だし、彼女にはその責任があるよな。
    こんな結末は予想してなかった、彼女もまた私欲に利用された不運な人という一面はあるとはいえ、「母」となる事は自分で受け入れてしまった事だからな、、
    重すぎる十字架を背負ってしまったね

2. ダーウィン事変

058話

第30話/Surrogate(2)

うひゃー

代理母は人間なのだろうとは思っていたけど、まさかの博士自身とは考えなかった、、
    たしかにこれ以上相応しい人は居ないわ。。

物語も佳境に入ってきた感あるけどあまりにもバタバタとヒトが◯ぬから、読むのが辛くなってきたな

3. ダーウィン事変

053話

第28話/Animal Spirits(1)

ネタバレ コメントを表示する

いやー、この奥さん好きだわ。
    このあっけらかんとした朗らかさは自分にない。
    箱入り娘のお嬢様だそうだけど、なんか分かるわ、、

同性の先輩としても、母としても現実にいたらお慕いしたい人だなあ。
    実の娘さんを亡くしてるそうだけど、良いお母さん、お婆ちゃんになっただろうなぁー、、

4. ダーウィン事変

049話

第26話/on the border(1)

ネタバレ コメントを表示する

代理母!そこまで考えつかなかった、、
    そんなことまでエヴァが理解してたの?!
    自分から何個卵子取られて何個成功してたって??事細かに説明でも受けてたの?

というか代理母は、人間なのでは?
    私なら分けるよ。交配種なんてどっちの胎内でうまく育つかなんて分からないもん、条件変える。

弟の方が立ち姿とか人間に近いのはそのせいかもしれないし、チャーリーの方が早く産まれてしまった事も関係あるのかも。

5. ダーウィン事変

042話

第22話/WILL(2)

ネタバレ コメントを表示する

博士が出て来るのかと思ったら、予想もしない展開だった!
    運ばれた動物病院はALAと繋がってたらしいから、
    実は2人産まれてたのを持ち去ってたのかなあ?
    襲撃事件より前に出産してたらチャーリーは「弟」になるはずし、チャーリーより後にエヴァが出産した事実があれば研究所は知ってるはずし父親は?となるし、、。
    エヴァだけが真実を知っていたのか、、あ、博士もか(きっとALAに居るよね)
    そしてずっと彼女は人間に伝えたかったのかと思うと悲しみが深い。

6. ダーウィン事変

039話

第21話/LITTLE SHOP OF HORRORS(1)

すごい!!
    成長してる!!

このお兄ちゃんが、弟を守る為に必死の抵抗をしてるだけだと分かってるからかなあ、、

学校に行く前のチャーリーだったら、こうはならなかったかもしれないよな、、

7. ダーウィン事変

032話

第17話/青鬚の城にて(3)(2)

そんなぁー、、
    ほんとに自分達の目的の為には手段を選ばないのね

でも、え、初めから両親が目的、とは何故に、、
    彼の巣を奪ってチャーリーの理性や人間の部分を崩壊させようって事??
    そんな事してもコントロールできない生き物になっちゃうよねえ?
    単純に保護者を消して囲いやすくしたいってこと?

まだまだ謎が多くて、終着点も見えない。。

8. ダーウィン事変

006話

第3話/万華鏡の目(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりこうなるよねーー汗

エヴァは「I am Mom」と言ったのかなー。ぱっと見は「I am womon」かと思ったけど。

9. ダーウィン事変

005話

第3話/万華鏡の目(1)

ネタバレ コメントを表示する

え、こんな大事な事をただの女子高校生に話しちゃって大丈夫?!
    今の状況を考えたら彼女の身にも危険が及ぶ可能性だって大きいのに?

私が彼女の親だったら、なんて事に巻き込んでくれたんだ!って殴り込みたいレベルよ、、?
    (どちらが正しいとか真実とか立場も思想も関係なく、正直全く関係のない我が娘を巻き込んでほしくないと思っちゃうもの。)

10. 非モテの王子様

014話

1章-11 山田くん再会作戦(6)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、この流れでお互い気付かないままニアミスしたんだね。

タイチいい男じゃーん!