ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,368
3,359
11 - 20件目/全2,368件
  1. 社内探偵

091話

第23話-3

ネタバレ コメントを表示する

関さんに同情の声が多いことにちょっとびっくりしている。。
    私ももはや旧石器時代扱いのおばさんてことかなー

定時に帰るのはいいよ?けどあなただけがいつもそうやって時間内に終わらない事はやりません、て言えるのは、誰かがその分やってるって事なのでは?
    まだ若手みたいだけどめっちゃくちゃ仕事できるの?
    雑用、誰かがやらなきゃいけない事、人のサポート、後輩の指導などなど、それも仕事のうちでそうじゃないと組織って回らないと思うんだけど、それらぜーんぶ無視してシャットアウトして、自分のペースで自分の仕事だけしてたらそりゃ仕事捗るよねー早いよねー
    なんかそんな働き方で許されるの10年早い、、って思っちゃうのはもう私時代遅れなんですね、、

2. 夏目巡のせいで眠れない

008話

止められない

ネタバレ コメントを表示する

だいたい予想ついてたけど。

もらったラブレター晒した事はしっかり覚えてたよね。相手の事はすっかり忘れてた?

3. 社内探偵

090話

第23話-2

ネタバレ コメントを表示する

今はこんな若手ばかりなの?
    私が若手の頃はこんな事言おうもんなら即刻飛ばされてたな。
    1番下っ端が最初に来て掃除機かけないと怒られるような体育会系な会社だったけどさ。何でこんな事勤務時間外にやらされなきゃいけないんだって事も山ほどあって私だって当然不満だったけどさ。
    たとえ理屈では正しい事でもそんな事いちいち線引きしてたら回らないよねって事も多少あるのが普通だよね、、。組織で働くって事のメリットが分かってないから自分の権利を当然とそればっかり主張するんだろうな。
    そんな奴仮にフリーになったら仕事来ないよ。

4. 社内探偵

041話

第11話-1

ネタバレ コメントを表示する

え、このいけすかない般若面のお姉さん、味方になるの、、?自分の利益しか考えてなさそうだけど大丈夫かな。

5. 社内探偵

040話

第10話-4

ネタバレ コメントを表示する

おっみわたんもただのバカじゃない?何する気?

6. 社内探偵

037話

第10話-1

ネタバレ コメントを表示する

うーん、なんだろ、なんかずっと腑に落ちないのだけど、人事の誰かを巻き込んで不正をしてまで美和を昇格させたのは単純に課長のエコ贔屓なの?お小遣いあげて、翻ってデート代に当てさせるとかそういう現実的な私欲のため??それだけにそんな事する?
    (経費の請求ちょろまかすくらいで済みそうな?)
    あのモラハラ気質の嫁と本当に離婚しようとしてたとかで資金集め??
    仮にそうだったとして不正に加担した誰かのメリットは何??なにか見返りないとそんな話に乗らないよね?

7. ミステリと言う勿れ

163話

episode19-4 -行く春はおまえのもの- -2

ネタバレ コメントを表示する

いやいや顔だけのコマ長過ぎだろ⁈バグったかと思ったわってつっこんだけど、逡巡して断った理由を聞いて、やっぱりどこまでも整くんだなーっと納得した。
    2人だけに分かる自省録を挟んでの一度きりのキス。美しかった。

この2人にとっては3ヶ月ちょっとしか経ってないのか。あまりにいろんな事件があって3年くらい経ってそうに読者は感じてるよ。

ああ悲しいなー泣

8. ミステリと言う勿れ

161話

episode19-3 -セピアの仮説- -3

ネタバレ コメントを表示する

汀さんが何か隠してることには先生も気づいてたけど、真相までは知らなかったのかな。
    Bの件についてはなにも関わってないのだろうか、、
    ほんとうにBがAを脅してたのだろうか、、

汀さんはこのまま罪の意識に苛まれながら墓場まで持っていくつもりなの??久能くんにはバレてしまったと思いながら??そんなの辛すぎるんだが、、(もちろんすぐに通報してたら結果は違っていたかもしれないのだけど)
    彼にわざわざ聞かせる必要があったの?(整くんは汀さんに聞かせるつもりなかったし聞かれたと思ってないよね。)

ライカさんが最後に自省録で話しかけたのは先生を試したのだろうけど何と言ったんだー⁈

9. ミステリと言う勿れ

162話

episode19-4 -行く春はおまえのもの- -1

ネタバレ コメントを表示する

これで最後のデート。
    ああ2人があまりにも楽しそうで幸せそうで、泣けてくる、、

10. ミステリと言う勿れ

158話

episode19-2 -犬の話をしよう- -2

ネタバレ コメントを表示する

なんだろ、ライカさん先生の前だと別人みたい。

前から知ってるような顔したし、、

そして「我々」、、?
    どういうひとくくり?
    え?先生にも別人格がいたりする??

うーんなんだかわからんが不穏すぎるな
    レンくんは何を思ったの??