ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,952
8,582
11 - 20件目/全2,952件
  1. ネタバレ コメントを表示する

あらあらあら、、
    年頃の息子と娘を持つ母親としては複雑です。
    家族も絶対気づいてるよね、、

でも。まあ高校3年生なら、これくらいはお利口さんな方だし、というかこの2人なら全然大丈夫そうだし!
    何なら流れとしては理想的なくらいじゃないかしら。

2. ネタバレ コメントを表示する

この兄妹が横恋慕してきてウダウダする流れとかほんと要らないので、このまま良い人達で終わって欲しい。
    優作さん、可愛い女子高生を前にしても下世話なことを言ったりはせず、適度な距離感を保ちつつアドバイスしてくれて、大人ね。ま、立場を考えたら当然、滅多な事はできないけどね。

3. ネタバレ コメントを表示する

溺愛ね、、
    今こうなってるって事は、息子からしたら愛されてるとは感じてなかったって事だよね。歪んだ愛情だったんだろうね。

智子さんは、本当に愛されて育って親を大事に思ってる。本人にとってはそれが当たり前だから、反射的に由美さんのお母さんを探さなきゃ!って思考になる。素直にそう思えない人の心理には気づけない(全然悪くないけど)。根っからの良い人なのはそういう育ちも影響してるんだな。

4. 恋せよキモノ乙女

015話

第8話 10月21日 滋賀・スイス(1)

ネタバレ コメントを表示する

おおこれは誰でもドキドキしちゃうやつですね
    ズルいなー笑
    ひと昔前の男性達がこぞって良い車に乗りたがったのも分かる気がするよ笑

5. 恋せよキモノ乙女

014話

第7話 9月13日 和歌山・めでたいでんしゃ(2)

ネタバレ コメントを表示する

このお友達は本当によき理解者だね。

初デートだからって、取り繕ったって後々キツくなるだけだし、自分らしく行った方がいいよねー
    汚れたり匂いついても本人が構わないなら他人がどうこう言うことでなし。

6. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり桜一郎は気づいたか。
    容姿は変わっても声はそこまで変わらないから分かるよね。きっと淡い恋心も持っていたよね。

富澤氏、敵対心だけでそこまでするかと思ったら、復讐したい理由がちゃんとあった。強力な後ろ盾がそんな所にいたとは幸運だったね。

7. ネタバレ コメントを表示する

嫌な予感してたけど、「お友達」も性悪だった、、

諸悪の根源である父親がやっと出てきたな。

この感じだと、妾と言っても産ませただけでたいそうな暮らしをさせてたわけじゃなさそうね。他所にも居そう。

普通は頼ってこられても本宅には住まわせないだろうけど、それじゃ漫画にならんからね笑

8. 箱の男

012話

第12話 2009年 香織 33歳②

なるほど、、、

そういう事でしたか、、

あの箱の中に居るのはこの父親なのかな、、

働かずに食べさせてやる条件として箱から出さない。
    いずれ衰弱するのを待つ。

9. ネタバレ コメントを表示する

もはや娘や社会に頼ってしか生きていけないってのに、なんでこんな態度なのか。
    子供から見返りを求めてる時点で、そうですね、生む資格なかったですね、としか言えない。。
    (無理矢理産まされたなら話は別よ?)
    同じ親から生まれても、性格も特性も相性も違うから、一括りにはできないけど、多くの場合は、子は親の鏡、育てたように子供は育つと思うよ。

10. 箱の男

005話

第5話 絵日記まとめ 3~12歳

うおっ??

なんかほんわかノリのスピンオフかと思いきや、いきなり核心を突いてる感じの回顧録、、
    お母さん、そりゃあ、しんどいよこんな状況。。

娘の事は大事だったことだけは分かる。。