勝手に頑張るだけなら良いよねって思っても、なるみちゃんが屈託なく良くしてくれちゃったらそりゃあ罪悪感沸くよな。
何かを傷つけてまで我を通したこともなさそうだしできない性格だよね、、
青井くん、さっさと白黒つけましょう。あなたの能天気さで乙女が2人悩んでるぞ。
まあ、元々なるみチャンと続くとは思えなかったし、なるようになるだけではあるんだけど、この棚ぼたデート、普通に本当の行き違いアクシデントで良かったのになー。。
意図的に仕組まれたと知ったら、なるみチャンすごい傷つくしメグのこと恨むよね。。読者もスッキリしない感が残ってしまうな。。
かろりさんは会ったら欲が出るのが嫌でお店に来ないのかな??でも戦う気になったんだよね、、綺麗になるまでは行けないとか?
他の方も言ってるけど、、
めぐちゃんはどうして「かろりさんに勝算はない」って思うのかな?
そりゃあ側から見てかなり不釣り合いなんだろうし、2人だけで過ごしてる時の様子は知らないのだけど、青井くんがカロリさんのために一生懸命になってる場面は何度も見てるし、好意的に見てるのは分かってるんだし、そこまで言い切れないと思うんだけど。
(実際あおいくん、ときめいちゃってるみたいよ?)
なるみチャンもめぐも「ありえない」って考えるのは、まだまだ若者で、見た目とか属性に縛られてるのかなー
いろんな人を見てきたであろうおかみさんや大将はもう少しフラットに見てる気がするもんな。
わっコメント欄読んで気がついたー!
オマケの最後のカットってばナウシカのエンドじゃーん!!
ガスマスクが笑笑
人類は、地球は再生するって?
実際はねー、、あの狂詩曲は、3ヶ月じゃ全然終わらなかったんだけどねー。。
でも、たしかに克服はしたんだよな。今だからこんなふうに言えるけど。
(本編と全く関係ない笑)
おかみさんさすがだわー!
かろりさん辛いだろうに、めぐさん達の気持ちに答えようって思えたのかな。
私も1人の方が断然楽なタイプなので、気持ちを外に向けるの大変。
んー??
青井くんとかろりさん、この2人がありえないと思える根拠は??負けてるわけないって、あなたがミスコン出れる可愛さだから??若いから?
2人が分かり合ってるって感じててそれでもなお自分は勝てるって思ってるなら思い上がりもいいとこね。ただ焦って後先考えず公開告白しちゃってるだけなの?
あおいくんはたぶんなるみちゃんのこと本気にはならないよねー、どうするんだろう。大学生なんてそんなもの??
同僚の言う通り、その辺の価値観の違いを埋めるのはけっこう大変だねー。。男女の喧嘩のだいたいはそこに集約されちゃうんじゃないかってくらいの話かも。
働き盛りの社会人じゃなおさら時間は有限。この2人はオフの日が基本同じなだけマシなくらいよ。
他にも優先しなきゃいけないことがいろいろある。そういう意味で「大人の恋」かな。
森崎さんは真面目で初めての恋愛でいろいろ考えちゃってるんだろうけど、いっぱい話し合って欲しい。
あれえ⁈
そっかー!そう来ちゃったかー!!
森崎さん、とことん真面目だな、、
まあね、、心地よい距離感というのは人によって違うけどね、、
若い頃は、それが原因で何度も喧嘩したわ、、
2人がちゃんと納得できるまで話し合えるといいねー
男ってなー、ほんと自己中だな。
小牧さんの愛人?だかも、1人の母親に大事な息子を捨てさせてるの分かってて、欲望のままに、彼女が自分を選んでくれた事に酔いながらそばに置いてる。
夏の旦那はなんの気まぐれか、今さら酔った勢い?祝賀ムードに気を良くして?ムラッと来たってか??おせーよ。
ほんとさ。あんたの家政婦でも慰あん婦でもねーって言いたい時あるよね。
夏が応じるとは思えないけどねー
佐伯も佐伯で、何を持ってして自分が上司より上等な男だと思ってんだか。
少なくともあんたより責任ある立場で所帯持って長年大黒柱やってんだから、1人暮らしで好きで選んだ世界線で生きてて、片手間に仕事してる人間より背負ってるもの多いよ?
駒子って、、新卒じゃなくて、中途採用だったよね??中途で仕事できないやる気ないとか、そっこー立場が危うくなるもんだと思うんだけど、大企業は違うの?
私が森崎さんなら、いくら自分に尽くしてくれてもちょっと冷めるかも、、
森崎さんの拒絶の仕方はちょっと冷たいなーと思いますが、現実的にはここでズルズルイチャイチャしてるような上司では困るよなー。
漫画なので甘い展開が期待されるとこなんでしょうが、個人的に「誰もいないオフィスで××」的なシチュエーションは無理なので、この流れの方が好ましいです。
かろりのつやごと
050話