ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,368
3,403
41 - 50件目/全2,368件
  1. 1122

080話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

うーん、そうだよねえ、、夫婦でいるのがキツいから父親と母親になろうっていう思考では、うまくいかないよなぁ、、
    妊活しようってなった時、唐突に感じたけど、やっぱり不自然だったよね。

ここでいきなり離婚てのは予想外だけど、、
    もう一緒にいるのがしんどくなっちゃったらそれしかないのかなぁ。。
    いちこはしてほしい事が思いつかないと言ってたけど、してあげたい事も思いつかないんだろうね。

2. 1122

079話

第79話

ネタバレ コメントを表示する

しろうさん、めちゃくちゃ変わった〜
    すごいね。
    かつてのあの冷たさは、みつきの不貞を知ってたからというのもきっとあったんだな。ヒロが生まれた頃はあんなに冷たくなかったみたいだもんね。

今はお互いに信頼し合えてるんだな。志郎さんたびたびみつきを信頼したいと言ってたもんな。良かったね。
    まあみつきだけ幸せて何かなーとは思いますけど。

いちこたちは案の定溝が深まってる感じだもんね。

私も今なんだかんだ旦那の顔色伺って生きてる母親に成り下がってるなー。

3. 1122

078話

第78話

うわー
    ドラマとかでしか知らなかったけど、不妊治療のリアル、、これはきつい、しんどいねー、、。

採精ってこんな原始的な方法で採るのか、驚き。
    これなら出来るんだ、おとやん、、じゃあ機能の問題じゃないじゃん。これが出来ていちことは(もしかしたらいちこに限らず生身の女性全てなのかもだけど)出来ないって根深いな、、。私が妻ならその事実だけでも相当キツい。もう無理かもな。

でもまあメンタル的に虚しいとか惨めかもだけど、女性側の負担に比べりゃなんてことないよね。めでたく治療が成功してもまだその先身体の負担は女性が一身に背負うんだから。

4. 1122

077話

第77話

うーん。
    前回もものすごく違和感あったけど、この流れで妊活は無理じゃない?フレンズの言う通り、足並み揃えんのほんと難しいって聞くし、2人ともどうしても子供が欲しいからと挑むわけじゃないじゃん。
    関係再構築の手段として妊活というのは非常にリスキーだと思うよ、、。必ずしも(めでたく赤ちゃんに恵まれたとしても)関係が好転するとは限らなくてむしろ不幸が増えるだけかもしれないし、成功しなかったらそれこそ決裂かもよ?それも覚悟の上とはあんまり思えない2人、、。

5. 1122

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

みつきさん、それはあなたの自己満では。

あんたはそれでスッキリ、夫にも後ろめたい気持ち残さず再出発できんだろうけどさ。それをわざわざ言われて委ねられる志郎さんが気の毒。なんでそれを彼が許さなきゃいけないの?彼にもその結果について責任を負わせてるのわかってるのかな。
    なんかほんと自己中だな。

それだけのことしたのに、自分が悪者のままではいられないのね。

結局彼女はなんの制裁も受けてないように見えるし、なんだかなって思っちゃう。

6. 1122

069話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

既出かもですが。
    隊長悪い時にあえて話す話かなー。。
    助けに来てくれたのはありがたいし、きっかけがあったとはいえいちこに今そんな話抱えられる?反撃されないからあえて今なの??

この流れで子供の話持ち出してくるのも、私にはかなり唐突に感じる。。ぶっちゃけこの2人、それについて全く本気で考えてなかったよね?外から突かれても、言葉の端にちょろっと乗せたりはしても、お互い全くリアルには考えてなかったように見えたよ?なんなら今はいいかなって2人とも言ってたよね。
    友達みたいな何でも分かり合える夫婦で、お互い仕事あったそこそこ自由になるお金もあって夜のデートも楽しめて、2人だけの生活謳歌して手放したくなさそうに見えたよ。

だいたい、ちょっとでも考えてたら、外の恋人と週一でヤる関係続けないでしょ⁈
    いざできないとなって急に危機感持ったんだろうけど、私ならこのタイミングで言われても、論点ずらされたように感じちゃう。。

みつきの方はすでに1人子供いるからな。
    さらにお腹に命を宿したら嫌でも志向変わる。
    やっぱり本能的に全力でそれを守るようになる。
    この2人とは始めからステージが違ったんだよねって思うかな。現実的に、恋だの性欲だのそんな事でうだうだ言ってられないんじゃない?なんなら恋人だった人のことなんてすっ飛んでしまうかも、私が仮にみつきだったら。

7. 1122

060話

第60話

んんんーっ⁈

若いイケメン男子(プロ)をお金で買うのと、外に恋人(既婚者子持ち)を作り1年以上その関係を続けていた、どっちが低俗なの⁈

これは人によって意見が割れるのかもしれないが、、
    男女によっても違うのかもしれないが、、
    もちろんどっちも非難されることかもしれないが、、

んー。。。

性を買うことに対して生理的に軽蔑したくなったのは理解できるし、色めきたってる妻を見て不快になるのも分かる。
    でも少なくともあなたに何を言う資格もないし、いちこからプライドもかなぐり捨てた(寂しかった辛かったとの)本音の言葉も聞いてるのに、その態度はないでしょ、、

自分が恋人に心奪われてた時には「好きな人がいるから」と開き直り、いちこのこと思い切り拒絶しておいて、自分が不能になったら、妻が他の男とするのは許せない??
    え?いやいや何様よ。

8. 1122

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

志郎さん、、頭に来るのはわかるけど、そこで無理やりヤルのはダメよ、、ただの支配、性暴力だよ。

しかしみつきはしたたかっちゅうか、、昨日の今日でよくそんなに強気で話ができるな。なんで今までそれが出来なかった?夫はまだ自分に惚れてると分かって強気に出れるようになったの?
    もう他に頼れるところがなくなったから修復に本気になったの?あんなにも嫌いになっちゃったのに?

9. 1122

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

この期に及んでまだバレてしまうと焦り、みつきとはもう終わったんだからと全部なかったことにして忘れようとしてる。。残念すぎる(呆)

最初に嘘はつかないと約束したのに。

失った信頼関係。再構築できるのか??

よく冷静でいられるないちこ、、

10. 1122

042話

第42話

あーもー
    今さらそれ言われてもなーー

旦那さん、プライド高いのかあたま硬すぎんのか、ヘタクソすぎなのよ、、

そんな事までした妻をまだ好きだと言えるなんて、当の2人よりよっぽど覚悟決まってたんだな。

そんなに好きならもっとみつきの話聞いて気持ち想像してあげてよ
    自分軸で正しいかどうかだけ考えてないでさ。