ほーんと男親って、、
特にこいつは、、
子供が生まれてきたら、大好きなアサさんは今度は子供第一になっちゃうよ〜
あったりまえだよね〜
そしたら今度はどうするの??
どんな手つかって思い通りにするつもり??
上司と良い家庭築く展開を予想してるけど道のりはまだ遠そう、、
旦那がムリすぎてあさが気の毒すぎて脱落しそう。
ほーんと男親って、、
特にこいつは、、
あったりまえだよね〜
そしたら今度はどうするの??
どんな手つかって思い通りにするつもり??
旦那がムリすぎてあさが気の毒すぎて脱落しそう。
そもそも女官が全員王の女ってさ、、
そりゃ建前としては分かるよ?
でもあまりにも非生産的だし誰得の掟なん??
政争をややこしくしないため??
女官を辞めたら国脾に逆戻りなのかなあ、、
やっぱり。
悠太は父親の偽善を見抜いてるような気がしてた。
ありのままを話せばきっとこの子は分かってくれる気がする。今は受け止めるにはまだ幼いかもしれないけど、千秋くらいの年齢になる頃には母の苦しみを理解できるだろうし、10年前の父親の裏切りのことまで含めたら、とっとと別れて正解とすら思ってくれると思う。
千秋も、一度向き合って消化するの賛成。アイデンティティと言ったらカッコ良過ぎだけど、辛いけどそこを乗り越えないときっと絵空事しか描けなくなるよね。
2人の息子たちが、たくましく前を向き始めていて、おばちゃんは全力で応援したくなってる。
もう〜
どっかで闇落ちするんじゃないかとハラハラしてけど、
ずっと良い話じゃん!!涙
うちの息子もへっぽこながら野球やってて。
これくらいの欲があれば何か成し遂げられるのかしらー笑
おおおおお〜〜い!!
あさが不安と闘いながら大事な物を封印してるのを目の当たりにして、お前のしでかした事の重大さにやっと気付いたのかと思いきや!!
思い通り???え?すごい??
とことんズレてるよこの夫〜!!!
こんなのと夫婦と親子やっていってくのムリー!!
知らぬが仏で済む話じゃないよー!
表向き誠実で優しいなんてもはや詐欺、タチ悪過ぎ!
もーいっそのこと不倫とかやらかして別れて欲しい泣
さすが苦労してきたお母さん、ナイスアシスト!
初めは淡白でちょっと怖い人?って印象だったけど良いお母さんだね〜
私も年々言いたい事が言えなくなってきてるな。
子供達が巣立った後2人で生活していくの正直気が重い。
忍の息子も可哀想だが。
千秋がずっと可哀想すぎるよ、、胸が苦しい。
ハタチ過ぎてるからってこんなの平気なわけない。
一度も守られてもらえなかった子供がただ大きくなっただけ、、
忍に頼りたくなっても仕方ない。
どいつもこいつもクズ親すぎる。
大人になるとさ、自分は思春期でいろいろな事で頭いっぱいだった時も、親は親でいろんな人生の局面があってもがいて乗り越えてたんだなと分かるよね。
それを子育てと並行してやってたんだから頭上がらないよ。
旦那も千秋母も、どの口が言ってんだか。
言わなくても良い事をわざわざ、息子達を傷つけて何がしたいん??今さら親気取り?!2人とも可哀想すぎる。
おまえらが撒いた種じゃあーー!!
えええええ〜〜
この期に及んで、まだ自分が間違ってたとは全く考えないの?!
びっっくり!!!
人として終わってない?!
あささん、、
その男は子供が欲しかったわけじゃないよ?
真実を知っても地獄だが、知らないまま年老いていくのも可哀想すぎる。たとえ家族幸せに暮らしてたとしても夫がした事を許せないな、私なら。浮気なんかの方がはるかにマシと思える。
どうなったらハッピーなのー?この話。
DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)
031話
第15話(2)