アニメから入りました
いつだったか深夜アニメで見て、いけずなホームズさんにキュンときたクチです。
京都、修学旅行でしか行ったことが無いのでゆっくり観光してみたいなぁ
実は元々ギャルだった子が、主人公に惚れてから、彼の好みに合わせて清楚にしていたという話でした。
ブリーチした白髪から黒染めしてもすぐ色が抜けちゃいそうだなーなんて。
長年付き合った恋人を職場の若い女に寝取られ、元カレと同期だからと婚約パーティーに招待され、マウントをとられ…
女って怖いですね。
アニメ化で知り、ドラマもタッちゃん役が玉木宏さんで配役ぴったりだと思いました!
とても主夫には見えないけど、常にエプロンしてて、白い粉(小麦粉やイースト)を使いこなしてて、バーゲンに必死になって、というギャップがツボです。
コムギくんの会社に新人が入社!
先輩として指導するも、互いの意見が合わずなかなかうまくいかない…
そんな中、ちょっとした衝突で新人くんに怪我をさせてしまったコムギくん。
謹慎!まさかクビになっちゃうの!?
頭を強く打った衝撃で記憶をなくして別人のようになるというのはまあありがちな設定ですが、この作品の主人公のユメコはbeforeがネガティブで自分の顔がみたくないからと家の鏡を全部割ってしまうような人間だったのに対し、afterは超ポジティブで自分のこともカワイイと信じきっています。
記憶がなくても出社する鋼のメンタルは素直にすごいと思いました。
コロナ破産翻弄記というタイトルなのに開始早々作者が婚活をしている場面から始まって???でした。このあとどう続くのか…?
にゅすけさんは電波な元カレの作品が面白かったです。
私も精神的な理由で声がでなくなった経験があるので共感できました。
羊の夢を見ているのがお母さんだったことに驚かされました。
年下のさわやか王子に愛されまくって結婚できるって、なんて幸せなんでしょう!
青島くんが王子様すぎて辛い。笑
結婚して一人前という考え方の人っていつになったら絶滅するんだろう
既婚という肩書きが欲しいがために結婚するって、最近もそんなドラマがあったような…?
京都寺町三条のホームズ(コミック版)