ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

• 新しい順

絵が残念です

内容も使い古しなのに、人物の描き分けが出来てないので、これは誰?急に何?となります。
    時間軸や背景もあやふやなので、作品に入り込む事は出来ませんでした。

独自の世界観?

絵はカラーで綺麗なのですが、目が大き過ぎて小学生漫画みたいな人物が重さや質感のない世界に生存しています。なのに、内容は反しててやたら大層な縛りや設定の元進行していします。
    表情や人物の動きが控え目で、装飾頼みの作品だったので、無料だけでごちそうさまです。

男装したデザイナーの話

表紙中央の少年っぽい人物が、デザイナーとして商人になる為に男装し、色々な出会いと成功を納めるまでの過程が描かれてました。
    途中からちょっとづつ女性としての心情とかもあり、揺れ動く心情があって面白い作品でした。

間延びしてて…

表情のパターンが控え目なので、ほぼ注釈された心情の文字を読み、そして僅かな会話の薄い内容を大量にスクロールさせなくてはならない作品でした。

画力が残念です

骨格や肉付きのスケッチが残念な為か、年齢や表情の描き分けがありません。
    ストーリーも購入してまで読みたい作品ではありませんでした。

表紙と中は別物

絵が残念です。
    社長秘書なのに、髪がボサボサで目の表情もありませんし…社長なのに清潔感が控え目だし。
    無料なので読みましたが、購入はしたくなりませんでした。

無料の11話までですが…

青春時代の夢と憧れが詰まった内容でした。
    表紙の二人は、見た目が怖い大柄男子と、お嬢様学校に通う食べるの大好きな女子が、紆余曲折を経てっていう使いふるされたあらすじだと思われます。

色々とおかしい

作家さんは社会人とか人生経験とか控え目なのかな?ご都合主義主義な展開過ぎて、びっくりします。
    スケッチもおかしいので、表紙の遠近感や身体の構造無視な絵に驚きましたが、作中の顔の大きさに対する手足の短さが中学生並みの画力でした。

無料分読みました

まあね、漫画だから。
    あり得ない設定の日常ですが、夢見る少女を相手にした漫画ですからということで。

無料8話読みました

無知な箱入り娘(成人)が、親やその会社の息のかかった社員、その敵対会社?の出来る社員が登場し、これから入り乱れるんだろうなぁ…のところで無料分は終了しました。