ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

絵が拙いです

綺麗なアクセサリー?(冴えたデザインではないです)や、凄く綺麗な男性の社長が登場しているハズなのに、画力が凄く控え目なので伝わってきません。
    ありふれたストーリーだけに、何か引き付けられるモノがあるのではと無料7話読みましたが…

最高傑作が表紙

中を拝見すると、拙く魅力のない絵に、ありきたりな内容の無料配布分でした。
    主人公女性が残念な次期王から婚約破棄され、妹と傷心旅行中に表紙の男性と出会って、紆余曲折の果てに大逆転ってところでしょうか。

ギャグマンガです

当人の意思とは逆に、全て上手く転がり物語が展開されていきます。
    タップ読みなのが難点ですが、内容が面白いので無料配布分をあっという間に読みきってしまいました。

ザ・少女漫画です

シンデレラストーリーに憧れる子供向けかなと。
    ヒロインの幼稚さと、絵の拙さ?カッコ良く見えない男性と可愛く見えないヒロインに、ごちそうさまです。

かわいい二人

表紙の二人がとてもかわいいです。
    無料配布分では、恋に恋する鈍感でも一生懸命な女子高生と、イケメンでお金持ちな故に傷もつ不器用な男子高生が、甘酸っぱく織り成します。

ありがちな内容

どこにでもある内容の無料配布分でした。
    絵も拙いせいで社長が美形にみえないし、アングルがいつも同じようになのばかりで抑揚がありませんし、衣類髪型が驚きのダサさで興醒めします。

主人公女性が残念

リアルとファンタジーが混ざった世界観です。
    ので、時代がいつなのかが面白いところなのかもしれませんが。
    でも、それを打ち消す程の共感出来ない主人公女性で、イライラして無料配布分を読みきれませんでした。

はじめは面白かった

20話を越えたあたりから、主人公女性の横柄で相手を試すような物言いが増え、話のスピード感もなくなり引き込まれなくなってきました。
    無料分を読み終える前に離脱してしまいそうです。

内容は面白そうですが、

驚くほど人物のバランスや作画が残念でして、台無しにしているといっても過言では無いと思います。
    アングルももう少し工夫し、見せ方を考慮すると動きやスピード感がでるのではないでしょうか。