もちもちもちもちこれでどうですさんの投稿一覧

規則正しい自分の生活を乱されることに戸惑いつつも、勇気を出して進んでいく姿に励まされます。ルーティンがしっかりしてるところを見習いたくなった。
    表情がちょっとバリエーションに欠ける(特に太陽。)けど、絵がさっぱりしていてキレイめで、清潔感があります。
    楽しく読んでたら経理に異動になった。経理は苦手だから、もし読んでなかったら今の倍くらいショックだったと思う。でも、がんばってみようと思えました。

うん、よい!

100話くらいまで読みました。
    テンポがよくて、無駄な回とかなくて、ちゃんと丁寧に、気持ちの変化が描かれています。
    すれ違いそうになるけど、ベタな思い違いとかベタな意地悪女子とかの第三者によって無理矢理こじらせられてく展開ではない。あくまで主人公の気持ちの問題によって、なかなかくっつけないところを、主人公本人の小さな前進によって着実に距離が縮まっていく、というところがとても好きです。少女漫画って必ずと言っていいほど主人公を苦しめたり逆恨み的に絡んできたりするウザい女子が出てきますが、100話までそういったありがちな展開がないのがいいです。
    笑いのセンスもあり、楽しませてもらってます。主人公の部活での段取りのよさ、仕事で参考にさせてもらってます笑。
    あと、キスされながら「なっっっっがいんだよ!!」って心の中でキレながら足で抵抗してるのが可愛すぎる。非ブリっ子最高。これからも楽しみ!!

ベタのベタのダイジェストのオンパレード

途中でドロップアウトしちゃった。
    掘り下げなさすぎで浅い。
    一話の中に盛り込みすぎてダイジェストみたいになってる。
    近づくのも家に来るのもタメ口になるのもすべてが早い。
    キャラクター自身の中で何かを消化する前に相手がなんか言って次に進んじゃう。
    よって感情移入できない。
    そういう人間味のある恋愛経験をまだしたことのない10代とかだと、キャーキャー楽しめるのかもしれないけど、大人は99.9%楽しめないと思う。
    絵とコマ割りができれば漫画家になれちゃうのか?と思う。
    酷評すみません、正直な感想でした。

優柔不断な主人公

昔読んでた。主人公が流されまくって意見を言えずトラブルに巻き込まれ。結局お兄ちゃんと結ばれてくれたらよかったな。気になるので読み勧めちゃうんだけど、いつも後味悪い感じが残る。絵も苦手でした。独特のツルッとした顔面。

昔読んで、強烈に覚えているシーン

小学生の時、友達に借りて読んでました。今は小さい子の子育て中。
    私は元々小さい子が苦手な方なので、一緒にみのるに苛つきながら読んでた記憶が。
    今は、小さい我が子がかわいくてしかたなく、でも同時に苛つくことも多い。
    実がにーちゃ、と言いながら追いかけるシーン、事故になって、お兄ちゃんの頭が真っ白になる時完全に感情移入して読んでた。すごい衝撃で、ちょっとトラウマを受けたレベルかも。私自身も小学生の時交通事故にあって、他人事ではなく、今も必要以上に心配性で、子供の身を案じすぎてしまうことがある。このシーンが脳裏にちらつくこともたまにあった。ちなみに私は読んだ漫画や本の内容をかなり忘れる方で、昔見た映画とか初見のようにまた見れてしまう。そんな私でも覚えているのだから、本当に表現力があるんだと思う。
    昔の子育てって今と違って、今の子育てのほうがモラルが厳しいから、本当に私達はがんばっているんだよな、と思う。昔の子育てがわかる作品、もっと読みたくなった。

明るくないね

登場人物のほとんどが(というか主人公と上司と営業マンのほぼ三人がメインかな)みんな目が冷めてて、リアクション薄めの淡々とした会話をするタイプで、それが悪いことではないけれど過半数過ぎて暗い感じになる。職場の他の人は普通だけど場面は多くないからカバーできない、私の中では。回想シーンの中の主人公は目が明るいけど、明るいだけって感じになっちゃって、いや悩んでもいるんだけど、複雑な心は感じないかな。で、現在に戻ってくるとみんな瞳が死んでて、も少しやりようあるのでは。と思ってしまう。
    応援したくなる人がいるかというといない。心理描写が私の好みではないのかも?もっと深みのある漫画に出会ったら多分読むのやめちゃうけど、当面は読むかも。

課金はしないで読む感じ

なんとなーく読み始めて、今23話です。結構序盤からおーさまはサリを気に入るので、まぁいい子なのは分かるんだけど、おーさまと同レベルでサリに惹かれるかというとそこまでのエピソードはなく。むしろ後からサリの心の綺麗さが出て来る感じかな。ちょっと共感どころが少ない中で話が進んでいくのかもしれない。共感できてないから、おーさまがサリを可愛がると半分くらい冷めた目で見てるかも。そんなわけですっごい惹き込まれるものがあるから読んでるというわけでもないけれど、絵はキレイだし、当面はチャージだけで課金無しで読むと思います。このまま共感不足だったら途中でやめちゃいそう。
    人間の見た目だったらキュンキュンしちゃうのかもしれないけどやっぱ動物の見た目だからかキュンはそんなしない。

眼福。テンポがすごくいい。

絵が綺麗すぎてすごいです。
    目キラッキラの少女漫画タッチより、これくらいのクールな目が好きです。
    話のテンポがとてもいい。一話の流れもいいし、使う言葉のテンポも、一コマ一コマも自然に流れていく。なんの引っかかりもなく読める。ここでいろんな漫画を見て、それってすごいことなんだとわかりました。

私はアイズのほうが断然好き

たぶん個人的にSFや超人的バトルにハマらないんだと思う。あんまり感情移入できなかった。リアルな設定のアイズのほうが私は好きでした。
    でも女の子ほんとにキレイに描かれてて、こんな体だったらなーって何度も思った。電撃少女の評判がいいので気になってます。

これ、ハマッた

普段少女漫画読まないけど友達に借りて読んでた。ハマってしまった。最後の方は主人公がダークな方に行ってしまって、目に光のない感じ?明るさのない感じになっちゃって残念だったけど、でもおもしろかった。