もちもちもちもちこれでどうですさんの投稿一覧

今までで一番ハマったのはこれなのかも。

リアルタイムで読んでました。この漫画の太公望に惚れちゃってたと思います。絵が本当に素敵だし、よくよく練られた話!

第二弾読みたい!おすすめです!

時代×推理×恋愛もひかえめに。加えて、勇気づけられる優しく力強い言葉もたくさん。大好きな要素ばかり。恋愛は最後もっとあってもよかった!服装も素敵。登場人物のキャラがたっていて、私の中では今でもどこかにいる感じがする。だから、またその後の物語が読みたいです。ぜひ描いていただきたいです。

もっと深いと思った

なんか話がぽんぽん進みすぎて、心情の深堀りをもっとしてほしいし、時の流れが感じられるようにしてほしかった。5巻も読んだけど、ずっとそんな感じだから読むのやめてしまった。浅くてもったいない。流行ってるけど、原作としての重みがあまり感じ取れなかった。

だいすき!

絵もキレイだし、キャラクターもたっているし、惹き込まれる作品。たくさん取材したんだろうなと思う内容。かるたという文化を再開花させて見せてくれる。登場人物みんなのことを応援したくなる。一見地味でもマイナーでも、どんな切り口でも、夢中になれるって本当に最高なこと。高校生の時にこれを読んでいたら、和歌の学び方が変わってたはず。先生たちの、若者を導く言葉にも感動します。おすすめです。

平和♪

なんかいろんな漫画があるけど、平和はここにあるよ、安心したいときには読みに来るといいです。変わらず癒やしをくださる作者さんに感謝。ねこちゃんかわいくて、愛情を感じ取れるお話です。

絵が苦手でした

不幸な感じをものすごく絵で表現できていて、感情に流されやすい私はその不幸感に引きずられてしまう。スカッとするとこまでたどり着けず。単に好みの問題ですが。

猫とこども組み合わせ、かわいい

無料分を読みました。ほっこり癒やし系。
    話す言葉の発音が悪くてでもそこがたまらなく可愛い、のが自分の息子と似ててかわいい!
    猫の思考はシンプルで、こどもの思考を代弁してるようで、イタズラがしたいんじゃなくて遊びたいだけ、好奇心に素直に従ってるだけなんだよねとか、おかあさんが好きなんだよねとか、もっと子供心に寄り添ってあげたいと思える作品。

つい先へ先へいってしまう。

主人公のキャラがいいですね~。落ち着いてて、癒しムードがあるから疲れた時の気分転換や、誰かに静かに語りかけてほしいな~みたいな時に最適。
    でも起こる事件そのものの展開にも同じくらい引き込まれてしまって(結果癒されるよりもエキサイテッドしちゃうという)、どんどん読み進めてしまう。
    ひとつのストーリー(事件)が数話で完結するので、読みやすい。登場人物はやや繋がっていくから本当にどこからでも読めるというわけではないけど。そのへんはコナンくんの感じです。
    作者さん楽しい時間をありがとう!