25話まで読みました
思いのほかはまってます。服装がおしゃれで、色気のあるキレイな格好のお手本になる。主人公の感情表現をかなりオーバーに絵で描いているけど、それが面白い。これからどうなっていくのか楽しみです。
高校の時大好きで読んでました。男子の中に紛れこんでハラハラドキドキでした。ドラマ化したときは生田斗真が適役すぎてそれもよかった。やっぱり漫画のほうが好きだったけど。
たぶんここからもっとおもしろくなっていくのかもだけど、現時点でグイグイ引き込まれてはいない。
絵は少年漫画風。そんなに好きじゃないかな。詐欺の手法が勉強になるけど、取られたお金を取り返したときすっごいスッキリ感を感じられるかというとそうでもなく。ピンチになるでもなくさくさく終わる。短いエピソードが連なってる感じ。短編詐欺ストーリーと、主人公の個人的な生い立ちなどとの2本柱だと思うけど、詐欺ストーリーがもっと深みがあるといいなぁ。
コナン君も2本柱だけど、推理部分で一緒に考えたりできるところが、この漫画だと最初に種明かしほとんどしてるからその世間通り進むので意外性がないのかも。
わりとありきたりな設定で、17話まで読みましたが、ハマる漫画なら既にドハマリしている頃だけど、ハマる要素が特に見当たりません。
キャラも話も浅いなと感じました。青島くんがなんで雪乃に本気で惚れてるのか全然わからないし、惚れるだけのエピソードあったっけ?はて?って感じで今に至ります。課金は絶対にないです。
絵は好きではないけど、読んでたらストーリーが面白くなってきたので読み続けてて良かったです!
感情に流されずに、相手のことをちゃんと考えて恋愛しようとする姿がいい。
しかし絵は、イケメン設定の人が全然イケメンに感じないのが残念。男性の目の描き方がなんか特徴的で、誠意がなく見える。。サークルの先輩とか、ストーカー彼氏から匿ってくれたときも、目に誠意が感じられないから「ん?この人ヤバい人?なんか企んでる?」と思ってたら普通にいい人だった。
主人公が健気で応援したくなります。この作者さんは2作品目ですが、キャピキャピしてなくて落ち着いたキャラ設定で描いてくださるようでとても読みやすいです。
そして絵が素敵ですね〜。主人公の顎が小さすぎてハーフみたい。最初は先生のルックスにはそんなにハマらず編集さんカッコいい!って思ってましたが、和装はヤバい。浴衣で完全に堕ちました。和装になったとたん、溢れ出る色気。目の保養です。
でも、書店のへんな悪女は出さなくていいと思いました。ああいうドロドロ感よりも、ふたりの心情の動きだけで十分読み応えあります。
転生ものはじめてです。なので逆に、皆さんのレビューにあるようなことは思わずに、斬新な設定として楽しめています。
主人公の無自覚さ、私はまだ大丈夫なので、続きも読みたいと思います。、
無料なので読んでいます。
シーザがなぜナカバに惚れるに至ったか、あんまり描かれていないから、最初あんなに蔑んでいたのにコロッと態度が変わったことに全然ついていけてないです。だからなのか、シーザにキュンとすることも全然なく。ではストーリー的に惹き込まれるかというとそうでもなく。ハマりどころがない感じです。
ハイキューを読んでしまうと、、どうしてもこちらは劣るかなぁ。というのが正直な感想。
絵が、雑なキャラとしっかり描いてるキャラと差が激しくて、統一感がない。全キャラ主人公並にしっかり描き込めばそれだけで見違えると思う。
キャラの掘り下げがなかなかされない。チームメンバーの深掘りより先に敵のメンバーが主人公並に詳しく描かれてたり、ムラを感じる。
イマイチ引き込まれないので、無料なので読んでいるけど、無料じゃなくなったらたぶん読まなくなっちゃう。
規則正しい自分の生活を乱されることに戸惑いつつも、勇気を出して進んでいく姿に励まされます。ルーティンがしっかりしてるところを見習いたくなった。
表情がちょっとバリエーションに欠ける(特に太陽。)けど、絵がさっぱりしていてキレイめで、清潔感があります。
楽しく読んでたら経理に異動になった。経理は苦手だから、もし読んでなかったら今の倍くらいショックだったと思う。でも、がんばってみようと思えました。
初めて恋をした日に読む話