ゆめのぞみさんの投稿一覧

絵が優しくて、きれいです。

絵が細めの線で、優しい感じ?が素敵です。
    そして、何よりストーリーが面白いです。
    気になり過ぎで、一気に32話まで読みました。夢でいきなり現れた大人になった姿の○○○は一体何だったのか、悪霊に取り憑かれて世界を滅ぼすのは原作通りなのか、とか色々きになります。続きが楽しみです。

年上のお姉さん、ほだされる?

まだ途中までしか読んでません。
    それでもわかる、年下くんがお姉さんを大切にしている様子に惹かれます。
    学生と離婚後実家へもどった社会人。
    全然環境が違う中で、果たして付き合えるのか。大人だからこそ、踏み出せない気持ちもわかります。
    単純に好きだからとかではもう付き合えませんよね。
    続きが気になります。

見ていてハラハラします。

スカッとざまぁを期待して読み始めたら
    中々苦労しているようです。
    協力を申し出た割に、各所への根回しが終わってなかったりと、計画に爪の甘さが見える、そんな作品だと思いました。
    ご都合主義ではなく、苦労しているところが描かれているところがオススメです。

聖女が腹黒ですね。

無料分の5話まで読みました。
    異世界から来たという聖女は、
    この世界の話を知っているかのような振る舞い、ヒロイン(悪役令嬢)に突っかかりや、逆ハーを狙ってるかのようにヒロインの婚約者を狙っています。
    ヒロインは転生者でこの世界の話を知っているから、バットエンド回避しようとして、
    何故か婚約者と仲良くなり、あとちょっとで結婚!!となるはずが…聖女の策略で台無しに。
    大公殿下がヒロインに興味を持っているのでくっつきそうですが、大公殿下こそが原作のヒーローなので、聖女が狙わない訳ありません。
    気になるけど、課金するかは迷いますね。
    よくある展開ですし、無料分5話で判断できないので保留にします。

お妃様は、基礎がちがう!

お妃様選びのために31人の令嬢を呼び集め、
    番号を付けて、日にちと同じ番号のお妃様候補と会うという話です。
    31日は毎月ないので中々王子に会うタイミングがないと、不人気でに決まらなかったところに田舎の令嬢に声がかかり、身分的にも断れず、取りあえず参加する方向へ。
    女官長が嫌味な感じだったり、他の候補者が意地悪してきたり。
    王子に興味なく、一度お会いしたら下がる予定をしていたのに、まさかの恋!!?
    しかも両思いです。
    二人は試練を乗り越えて、結ばれるのかな?
    まだ無料分途中までしか読んでません。
    読み始めたら意外と面白くて、毎日続きが読めるの楽しみです。

シンデレラストーリーかな?!

読み始めたばかりですが
    イジメられるシーンが少なくて、読みやすいです。
    話の流れ上必要かもですが、私はどうも苦手で。
    賤民から貴族へと、そして殿下とラブラブあるのでしょうか?
    国中の賤民への態度が少しでも改善しますように。

会社に残ってたのがすごいです。

付き合ってたと思ったら、遊ばれていただけで、しかも社内中に知れ渡ってたら、普通居続けるの無理ですよね?
    不倫相手とか希望だったから残ってたんでしょうか?
    他の方も書かれていましたが、舞台が日本っぽくないです。
    集中して読まないと難しいです。
    そして、あんまり共感できなかったです。

癒やされます、諭吉さん家にもいてほしい

猫?一人と、OL一人のお話です。
    忙しいと汚部屋とまではいかなくても、まとめて片付けるってことが働き始めて増えました。
    諭吉さん、家事をやってくれるだけでなくて、癒やしも担当してくれるなんて、最高です。
    風邪をひいた時のシーンで、諭吉さんが枕代わりになって、しかも、ゴロゴロ鳴っててくるれるとか最高です。
    他にもたくさん癒しのシーンあります。
    すべてがオススメです。

三角関係で、どうなるか楽しみ

不思議なリングの縁は、どうなるのか。
    片思い同士で、傷を癒やし合うハズが、実は両思いだった!でも、それがわかる頃にはもう次の恋をしていて…。
    三角関係の末に、どう結ばれるのか。
    リングには勝てないのか、それとも愛が勝つのか。そもそもリングはなのんなのか。
    先が気になります。

高校生、なっちゃっいましたね。

番犬君は、26歳なのに
    番犬するために、一緒に高校生になるとかすごくですね。
    子供の頃から両思いだったんでしょうか?
    まだ初めの方しか読んでないのでわからないのですが、
    番犬君がいつから思いを寄せていたのか気になります。