癒やされます、諭吉さん家にもいてほしい
猫?一人と、OL一人のお話です。
忙しいと汚部屋とまではいかなくても、まとめて片付けるってことが働き始めて増えました。
諭吉さん、家事をやってくれるだけでなくて、癒やしも担当してくれるなんて、最高です。
風邪をひいた時のシーンで、諭吉さんが枕代わりになって、しかも、ゴロゴロ鳴っててくるれるとか最高です。
他にもたくさん癒しのシーンあります。
すべてがオススメです。
猫?一人と、OL一人のお話です。
他にもたくさん癒しのシーンあります。
すべてがオススメです。
不思議なリングの縁は、どうなるのか。
片思い同士で、傷を癒やし合うハズが、実は両思いだった!でも、それがわかる頃にはもう次の恋をしていて…。
三角関係の末に、どう結ばれるのか。
リングには勝てないのか、それとも愛が勝つのか。そもそもリングはなのんなのか。
先が気になります。
番犬君は、26歳なのに
番犬するために、一緒に高校生になるとかすごくですね。
子供の頃から両思いだったんでしょうか?
まだ初めの方しか読んでないのでわからないのですが、
番犬君がいつから思いを寄せていたのか気になります。
漫画もあるなんて知りませんでした。
双子の姉から押し付けられた婚約者を大切にして、溺愛へと進みます。
婚約者も痩せればイケメンで、
しかも素直に痩せようとしてくれるところなど、色々な場面で
お互いの思いやりを感じられて、
良いかなと思いました。
主人公は20年の石の魔法から溶け、
やっと自由になったのに
石像を拝めていたであろう領主に、
正直に魔法で私が石の像だったと
自ら名乗り出に行くところが
お人好しさんだなと思いました。
目覚めたばかりで、情報が少ないから
もう少し保守的でもよいのでは?
領主は主人公の元弟子で、
師匠のことが好きすぎて
石になっても待ち続ける優しそうな人です。
でも20年は長いです。
色んな誘惑もあっただろうに
そんなに健気に待たれたら、いくら弟子でそんな気はなかったと言ってもほだされちゃいます。
自分のこと可愛いっ♡て鏡の前で言っちゃう、そんな明るい主人公です。
ポジティブで、読んでいても暗くならず、目標に向かって頑張る姿が素敵です。
そして、可愛いって、言ってしまうぐらい可愛いですね!
デザインだけでなく、色の付け方がまた素敵でます。
一度目を色黒(スマホの機能の影響でまたまた)で読み、別日にカラーで読んで、すごく色合いが好みでした。
よくある前妻の子と今妻の子の、家を巡る泥沼の末、今妻たちに殺されかけるという主人公。
死ぬのは怖い、よくわからない男も怖い、けど生きるために一目惚れと嘘をついたら、
運命の人!と逆に結婚を申し込まれ…。
よくわからない男の今後の活躍に注目です。
大好きな婚約者が攻略対象だといくことを思い出したマリアは、大好きな婚約者の幸せを願い、自ら身を引くだけでなく、ヒロインとくっつけようと画策。
でも色々案がずさんで全くくっつかず。
しかも、婚約者はマリアのことを婚約する前から気になり、婚約後はとても大切にしていた。シナリオ通りにならないが、婚約者がバットエンドを迎えそうにないとわかるとやっぱり好きで結ばれます。
話は、良いし、気になるのに、
話と絵があってないと思います。
寂しい目とか、全然伝わりません。
衣装とかはまぁいいんですけど
主人公達の表情がわかりにくすぎます。
こらなら、小説とかの方が良いかも?です。
主人公である友が、居場所を求めて始めたのは、オンラインゲーム。
リアルでは、親友に恋するも相手にされず、自分の居場所がないと感じていて、苦しんでました。
それでも、いつもと同じ日常を送っていたところ、最強未来さんとの関わりから、リアルが充実し始める感じです。
最強未来さんとの初対面シーンでは、
友が現代っ子な感じがよくわかります。
最強未来さんに関係を迫られるシーンでは、
未来さんに気持ちを勘違いされ、未来さんを傷つけたと後悔し、泣きながら本当の気持ちを伝える、そんな素敵なシーンがあるんです。
オススメです。
ひょんなことから、
社長に絡まれる佐藤さん。
最初は完全拒否でしたが、
色々あり(柱からぶら下がってたり、ストーキングしてたり、など)、
悩み怖がりながらも絆されていくところがなんだか癖になり、面白いです。
佐藤さんの性格、かっこいいです。
本当は言いたくても言えない思いを
スッキリぶちかましてくれるところが素敵ポイントです。
社長は、変態で、寂しがり屋で、頑固で、変態です。
でも好きになっちゃうのもわかります。
あそこまでされると絆されちゃいます。
もう少しストレートに伝えてほしいと思いますが、そのジレンマがまた、話を面白くしてくれます。
デキる猫は今日も憂鬱