i☺︎yさんの投稿一覧

投稿 1,468件 / いいね獲得 440件

表紙そのまんまのほんわかしたお話。みなさんのレビューの従兄ですが、私は別に嫌いではありません。舞衣子ちゃんも真っ直ぐで真面目で可愛い。29であれはない、と思いますがまぁ箱入り娘ですからね。最後まで2人の仲は睦まじく、従兄とお母さんのくだりなければただただほんわかした花です。

どこがヤワ男?と思いながら読み始めてこれか!ってなって、そこから藤子の喪女っぷりにイライラして、久美の可愛いくも天然なところ、不倫に走りそうになるモジョ丸さん、全部いいです。全てのキャラが濃い。藤子と付き合った(名前忘れた)も良かったし、小柳さんと藤子結ばれてよかったなーって思いました。とにかく無料が長かったから、それだけでも読んで悔いなし!

深夜にもかかわらず無料分を読破し、課金までしてしまった。。
    ヒロインのはるなちゃんがとにかくピュアで可愛い。それもありがちな明るくて鈍感で、と言うタイプではなく控えめだから好感が持てる。元カレのことだって陰ながら支えてあげていたし、理人のことも。元カレは本当に最低な奴でした。なぜ浮気された側が辞めなければいけないのか、はるなちゃんの性格にもよりますが…。しかし女子社員がげひんすぎ。女性なら普通はるな側に付いて二股男と寝取り女をイジると思うんですが。それもまぁ下品ですが。この2人がギャフンというとろまでは読みたいです!そしてゆっくり進む主人公2人もまた楽しみたいです。

ネット広告めっちゃ出てきて気にはなってましたが妖ものに興味がなく…無料分だけ読もうと思って次々課金してしまった。
    甘やかされたやりたい放題の妹が今後どうなるか、痛い目にあって欲しい。狐の当主に見捨てられたらいいわ。

他サイトで完結まで読み、単行本も買い、ノベルまで読んでいるくらいハマっています。漫画の方はフルカラーでとても綺麗、読みやすいです。とにかくオススメなので、レビューします!
    冒頭は最悪な始まりです。ヒロインのティアは産まれた時から神のお告げにより皇后となることが決まっており厳しい教育を受けて育ちます。完璧な彼女に周りは称賛し、自分も努力している皇太子・ルブリスは比べられることに辟易し、罪のない彼女を忌み嫌います。ここからファンタジー感すごいですが、神のお告げが間違っており、新たな女・美優が現れルブは美優を選びます。(これは外伝で読むとティアへの当てつけになってます)皇妃として皇后の分まで仕事をこなすティアが健気です。ルブリスからの愛は受けられなかったけれども、彼の子を妊娠しますが色々あって流産してしまいます。ほどなくして美優も妊娠しますがティアの父によって流産させられたとなってしまい、父は殺され、それにカッとなったティアはルブを刺してしまい死ぬ運命に。ここまでは辛すぎる内容ですが、とにかくここは耐えて欲しいです!笑
    目覚めると9歳の子どもだった頃に戻り、人生をやり直します。同じ人生を辿りたくない一心で剣術を学び、騎士となります。友達もでき(2人ともかなり重要!)、以前の人生にはなかった意志や表情などを見るうちにルブもティアを気にかけるように。やがて美優も現れますが、その頃にはルブはティアを愛するようになっています。結局は2人は結ばれ、美優は可哀想な運命を辿ります。過去の記憶から、ティアはずっとルブを拒絶しているのですが、諦めず何度も歩み寄ってくれるルブリスにキュンキュンしっぱなしでした。個人的にはカルセインとの関係も好きでした。
    ノベルの外伝では色んな方向から書かれています。カルセインのティアを思う気持ち、転生前の腐った皇帝ルブリスの気持ち、美優の気持ち、全てが面白かったです。最後まで読み、1番の被害者は美優だなと心底可哀想になりました。また結婚後の2人のストーリーも書かれています。とてもよかったです!

本当にムカつく!の一言につきる。ヒロインの恋路の邪魔しかしないこの悪女に拍手すらしたくなる展開。ヒロインが少しずつ成長していくのと、変わらずこの悪女に感謝の気持ちも持っているところ、新しい恋、全て面白い。絵も好みだしずっと読んでいきたいです。

まさに天国と地獄。顔だけが取り柄という元夫に虐げられ、辛い日々を送り、最後には売り飛ばされる始末。そこから物語が始まり、幼少期からヒロインを想う公爵様の妻となる。溺愛とはこのことかと思うけど、陰ながらゆっくりと進む2人の関係に心温まる。ヒロインを虐める家庭教師もざまぁで見ていて心すく思いでした。元夫が出てきた所くらいまで読み進めています。今後どうなるのか期待しかない。

この漫画と酷似しているという作品からとんできました。たしかにソックリ笑 花瓶の水をかけられなかっただけマシ?流行病からヒロインの真実を知り始めるのでしょうか?とにかく無料分は読み進めようと思います。その後は1話が高いなぁ。。と迷い中。

無料分読みました。ヒロインがなぜあんな冷遇されるのかは今後わかるのかもしれませんが、あまり知りたいと思える内容ではありませんでした。ジャージで家政婦で、母親はなぜ黙っているのか?皆さんおっしゃる通り、いきなり花瓶の水をぶっ掛けるとか人としてビックリ。こんな人に溺愛されてもなぁ。このレビューきっかけで知った某作品を読んでみたいと思います。

難しい題材だと思います。最初は産む産まないの決断から、夫婦を応援したくなっていました。産まれてからも祝福されない誕生に気持ちが締め付けられそうになりました。のんちゃんのゆっくりな成長もとても可愛く楽しみに読んでいました。小学校に上がるあたりから、ん?ってコトが増えてきました。養護学校を進める先生たちに、今いるこの社会こそが生きていくところみたいなこと言っていましたが、では養護学校に通っている子達は?あれだけつくしんぼ園で療育など経験したのですから、その延長で養護学校を選ぶという選択肢がなかったことに驚きです。どうしても健常者と一緒には成長することは難しい。勉強だってきっと付いていけない。先生たちは沢山の子どもを見てきたプロだから言えるんだと思います。成長に伴って差が開いていくことを。聞く耳を持たないのはどちらなのか、と思いました。様式トイレを設置してしたくだり、そんな事のために…というセリフに冷めてしまいました。