i☺︎yさんの投稿一覧

投稿 1,464件 / いいね獲得 433件

まさに天国と地獄。顔だけが取り柄という元夫に虐げられ、辛い日々を送り、最後には売り飛ばされる始末。そこから物語が始まり、幼少期からヒロインを想う公爵様の妻となる。溺愛とはこのことかと思うけど、陰ながらゆっくりと進む2人の関係に心温まる。ヒロインを虐める家庭教師もざまぁで見ていて心すく思いでした。元夫が出てきた所くらいまで読み進めています。今後どうなるのか期待しかない。

戦争で片目を失明した宗一郎と日本人の両親から産まれた青い目の雪との淡い恋のお話。雪は生まれ育った家で虐げられて暮らしていた。唯一の優しい身内のおじ様の勧めで片目の見えない宗一郎に嫁ぐ。最初はお互い自分の目の事を気にして心開けずにいるが、すぐに惹かれ合う。性格の悪いライバルも出てくるが二人の仲は強固なものに。幸せを見守りたい二人のお話です。

無料分読みました。ヒロインがなぜあんな冷遇されるのかは今後わかるのかもしれませんが、あまり知りたいと思える内容ではありませんでした。ジャージで家政婦で、母親はなぜ黙っているのか?皆さんおっしゃる通り、いきなり花瓶の水をぶっ掛けるとか人としてビックリ。こんな人に溺愛されてもなぁ。このレビューきっかけで知った某作品を読んでみたいと思います。

現代の日本の社会をよく表現しているな、なかなかない作品だなと思いました。私も2回の育休を使いましたが、皆に申し訳ないという気持ちでした。こんな森山みたいな考えになれればいいですがなかなかいませんよね。し、森山みたいにはなれません。職場に連れてくるとか子どもの動画見せるとか…家族間でやってくれ。不妊治療の岩井さん、肩身の狭い思いでしょうが頑張ってほしいです!

スカッとな展開で気持ちがいい。最初の話はモラハラ旦那が浮気をしていて、離婚するにあたって仲人に挨拶に行こう、という話。実はこの仲人は桃子の叔母夫婦。ガラッと態度を入れ替える旦那にスッキリ。個人的はモラハラ夫がリストラにあい、清掃業の会社を立ち上げた話しが好き。モラハラ夫の家族も最低だったからね!どれもスカッとする終わりで課金しても後悔しません。

どこがヤワ男?と思いながら読み始めてこれか!ってなって、そこから藤子の喪女っぷりにイライラして、久美の可愛いくも天然なところ、不倫に走りそうになるモジョ丸さん、全部いいです。全てのキャラが濃い。藤子と付き合った(名前忘れた)も良かったし、小柳さんと藤子結ばれてよかったなーって思いました。とにかく無料が長かったから、それだけでも読んで悔いなし!

走馬灯とは死ぬ前に人生で経験したことが蘇るもの、という認識でしたがこのストーリーは生きている間に見るものも沢山ありました。その先にある人生がどう変わるか、とか。愛に溢れている話もあれば、真実を知ってしまって怖い終わりを迎えるもの、色々あってどれも短いストーリーで楽しめます。絵はどれも似ていて同じ色の髪の人が出てくるとわからなくなります。

絵が綺麗で読みやすい。ヒロインは美人だけど、美人すぎずに描かれていて好感がもてる。イーブンを愛するあまり幸せが遠のいているのかと気がついたのが早くてよかった。なんなら年齢設定はもう少し上の方がいいかも。太陽もいい子そうだし、上手くいけばいいな。マイナス点をあげるとすれば登場人物が多くて最初は混乱した。下の名前で呼ぶ人が多すぎる。

無料分読みました。最初こそ戸惑う先生ですが、要領を得てからは別人のようになります。最初の生徒はイジメで命を落とした生徒。いじめた側がこれまたかなりのクズ。個人的にはスッキリ!とまではいかないですが、よい終わり方だったと思います。広告でつぎの男の子のお話が途中まで表示されて気になるのでこの回だけ買おうかな。

無料分が多かったので読み出したら止まらない。ちょっとワルいイケメンとピュアな女の子でしかも年の差。子どもまでいる。設定がすごいけど、子どもができた経緯とかもちゃんと描かれててそれを受け入れるヒロイン。とにかく可愛くて応援したくなる。周りの皆んなもいい味だしてます。