面白い!
綺麗な絵とはうらはらに、笑わせてくれます。森蘭丸を良く知らなかったので、歴史の勉強的には間違ったイメージを持ってしまったかもしれません(笑)
教授が少しずつ変わっていくのがとても良いです。丸っこい優しい絵柄も、お話にあっていて好みです。激しいエピソードはないですが、楽しめて明るい気持ちになれます。
大好きな作者さんです!絵が可愛くて面白い。素直で明るい、たくましい主人公に好感が持てます。もちろん、お相手もかっこいい~。真顔なのがまたいい~。どんどん変わっていく関係を楽しめます。
現代社会ならではの事例をわかりやすく書いてあって勉強になりました。キャラクターも面白いし、絵もみやすく、純粋に漫画としても楽しめます!
良くある、イケメンにもてる性格美人の話かとおもいきや~そんな事実が!意外な展開が面白かったです。現実だったらこわいですが、漫画なので許せる。
この、表情、間が独特で、胸の奥にじわーーっと入ってきます。漫画だから、こんなに悲しくなくていいのに、漫画くらい、悩まずシンプルに生きられたらいいのに。すごい、生々しい人間そのままえがかれています。
ほんわかとした、絵柄なのが、余計に切なくなります。テレビや本では学んでいましたが、一人にクローズアップしている所が新鮮でした。少しですが、作者がこの作品を書き始める過程があるのも良いと思います。
それぞれのキャラクターも良いですが、やはり子供達が可愛くてほんわかします!日本人として、お茶についても学べるし、主人公の今後も気になるし、続けてよみたい作品です。
こんな時代ならば、本当にできたかもしれないと思わせる入れ替わり。独特な細い絵が印象的です。なんとも切なくてもどかしいシーンばかりですが、ハッピーエンドは可能なのか?全く想像がつきません
厳しい時代、断片的には知っているけれど、こうやって一つの家族を通してみることで、ぐっと身近になりました。明るく食いしん坊な主人公が可愛いです。まだ途中で、悲しい未来になっていくのがこわいですが、最後まで読みたいです。
ババンババンバンバンパイア