ポテトにはマヨとケチャップさんの投稿一覧

続きが気になるけれど…

序盤から、この先が嫌な展開の予感でどうなるかドキドキ。
    それにしても同じ会社の人とはいえ、初対面の人にあなたのことSNSで見てましたって言われたらちょっと怖いなぁ…。

相変わらず面白い!

本編に負けず劣らず、こちらも網浜さんの大暴走と冷静にズバッと言える本田さんが可愛いし面白い!!
    それにしてもまさか、本田さんがあの動物を飼っていたとは…。

いきなりレモンをかけられる唐揚げの気持ちが分かりましたか?とマカロン詰めてるところで思わず声を上げて笑ってしまいました。

不思議と引き込まれる

表紙を見た時、これはハマりそうな漫画だ!と思い、読み始めました。
    クスッとなるところもあれば、ところどころ人の想いが滲み出ているセリフもあり不思議と惹かれる作品です。
    一度読んでから読み返してみると、気づかなかったところがよくわかってさらに面白かったです。

この作品に出会えたほんの約3週間前に、作者が天に召されたと知りとても悲しくなりました。
    何度も読み返しながら、佐野先生に想いを馳せます。
    素敵な漫画をありがとうございました。

最高に可愛い!!

我が家も猫を飼っていますが、猫ちゃんあるあるだな〜と共感する場面あり、猫によってこんなこともするのね!な新発見もありで読んでいてとても癒されます。
    実際の愛猫ちゃんの写真も載せてくれているので、漫画の中の猫ちゃんとイメージがリンクしてさらに可愛らしく感じます。

続きが気になる!

等身大の人形って普段はなかなか見かけないからびっくりするだろうね。でも、持ち物に限らず良くも悪くも隣人がどんな方かなんてわからないよね…。真面目で人当たりの良さそうな主人公が、これからどんな風に隣人と絡んでいくのか気になります。

なぜか

マウントとりたがる人って一定数いるんですよね。
    漫画なので誇張してより一層意地悪な顔のおばさんで描かれているかもしれないけど、実際心や人柄ってすごく顔に出ると思う。そして、意地悪顔の本人ほどそういう表情が日常になっているので気づけないという。

続きが気になります!!

無料分を読みましたが、続きがとても気になりました。
    私自身、中学生の頃しょっちゅう金縛りにあっていたので、その時のことが頭に浮かびながら読んでいました。 身動きできないのに兵隊さんが自分を囲んでる、しかも実話…、それだけで怖いですが読みたいです。

かわいすぎる!

まだ試し読みのみですが、さっそく猫ちゃんの可愛らしさに心を掴まれています。まるまるとしたタッチの絵も可愛いし、絵を見ているだけでもとても癒されました。

リアル

シンプルなタッチの絵とは裏腹に、内容はとてもリアルでした。
    こういうことがきっかけで態度が変わってしまうママもいるんだな、仲良しだった時期があるだけに無視されるのとても辛いよね…、となんだか主人公のママさんの気持ちが不思議と良く想像できました。
    もちろん、男性の人間関係でも難しい付き合いやイジメや無視はありますが、ママ友という関係はいわゆる友達とは違う、けれど子供の繋がりもありできるだけお互い穏やかにお付き合いできたらと思う存在、そこへ女特有の感情が絡むとても特殊な関係だと感じます。
    気が合う方や穏やかで優しい雰囲気の方は、これからも上手く付き合っていけそうとつい思ってしまいますが、適度な距離感は大切な関係とあらためて思いました。

勝敗?

女の勝敗だけ読みました。
    幸せかどうかは人それぞれなのに、勝ち組負け組と勝手に解釈してる人…たまにいますよね。
    わざわざ人と比べて、私はこんなに恵まれてるの!アピールしてくる人ほど、実は何か満たされていないのかなと思ってしまう。
    最後は主人公が幸せな老後を迎えられて良かった。