クールで仕事のできるイケメン上司とふとしたきっかけで急に大接近したらなぜだか溺愛されまくるというオフィスラブ、よくある設定。
絵は可愛いけど、主人公がふにゃーっとしすぎなわりにリア充すぎて、現実的でない。夢見る小中学生には向いてるけど、大人には向かない。
少女漫画なので夢見るものなんだろうけど。シスコンの弟くんとか、お隣のイケメン帰国子女社長に惚れられるとか、あまりに非現実的。
本編のストーリーが好きすぎるので、そのプロローグ的な話もやっぱりいい。倫子が真面目でちょっと天然で可愛い。
過去にイケメンからひどい振られ方をしたことがトラウマで、イケメン嫌いな主人公。私はそんな過去はないけど、イケメン目の前にいると意識しすぎて落ち着かないので苦手かも。
イケメンだけど怖くて何考えてるかわからない上司とのオフィスラブはよくあるパターンだけど、どうにも展開が強引すぎる。
作家さんびいきで読んだけど、どの話も、これから始まるさわり的なエピソードで、ぶっちゃけ物足りなかった。
美人で仕事もできる完璧女子な主人公。でもじつは家事は一切できなくて。そんな彼女の素顔を知った後輩男子は家事も完璧男子。これは嫁にもしたくなる。
サバサバしていてかっこいいおばあちゃんと、天真爛漫な孫娘が周辺住民の人たちと繰り広げ解決していくストーリー。
読書が好きで、本に関わる仕事がしたいのに、編集の仕事をクビになった主人公が出会ったのは、かつての家庭教師の教え子で、人気作家になっており、、、
課長に溺愛されすぎて困ってます。