生まれつきしっぽがあるために色々辛い思いをしてきた同級生の男の子を好きになる主人公が、すごく自然体で良い子。
臼井幸という名前どおり、何かと運に恵まれない主人公だけど、あるお寺の若者たちと親しくなってから好転していく。毎度、お寺の料理レシピが紹介されるので、料理好きにおすすめ。
表紙とタイトルからはBL漫画かという印象受けたけど、描かれていたのはワケあり高校生男子ふたりの熱い友情だった。
外面クールで完璧なキャリアウーマンだけど、じつは恋愛経験のない、アイドルの追っかけだった。でもいい感じの彼氏できて応援したくなる。
男に免疫がなさすぎる主人公と、素朴の農家さんの遠距離から始まる恋。大人だけど初すぎてかなりスロー展開な予感。
親の再婚で同い年の男子とあに妹になり一つ屋根の下で暮らすことになり、最初こそ感じ悪かったものの直に距離が縮まり,,,っていうお決まりのパターン。
SNSに一生懸命で、デジタルとリアルの世界にギャップがあったりする今どきの女子高生の姿なのだろうけど、痛々しくて好きになれない。
イケメンチャラ男社長の偽婚約のはずが、だんだんお互いに相手が気になり始めて、、、読まなくてもだいたい話が分かってしまう。
彼が同じ職場で働くことになって、最初こそ出来ないことばかり目についたが、彼のいいところや自分が彼といる意味のようなものを発見できて、結果オーライ。
親に捨てられ遊女となった主人公が、その絵の才能を見出され、ハイスペックなイケメンに溺愛され救われるというシンデレラストーリー。
尾かしら付き。