オタクな主人公と、ちょっと変人な漫画家さんと、彼女に気がありそうな真面目イケメンと。壁が壊されてほぼシェアハウスのような感じの生活が始まる。
驚いたことに、タイトル通りの設定だった。主人公は地味な高校生なのに、化粧で顔作って大人女子モデルの仕事をしている。
うーん、微妙。彼氏のいた主人公がなんで突然知り合った彼女のいる同級生を好きになったのか。その彼もあんなに彼女大事にしてたっぽいのに、なんで主人公を好きになったのか。
憧れていた保父さんの家に家政婦として雇われた主人公。が、気づいたらだいぶ歳の離れたお兄さんの方に惹かれていて。お互い気持ちを伝えるのが下手で、何度もこじれながらも幸せな家庭を築いていく。
初っ端からすごくハラハラドキドキするサスペンス。主人公もその幼馴染も大事な親を失った過去から心が病んでるけど、お互い惹かれ合っているのが分かってよりドキドキする。
絵もキャラも話も、みんな爽やかで心地良い。ただ主人公があまりに鈍感なせいで、ラブの展開が遅い。年下のお嫁くん可愛いなぁ。
主人公のまっすぐで一途な感じがかなり好き。逆に、先輩は耳が聞こえないためいろいろな人間関係を経験してきていて色々諦めがあったり素直じゃない感じがリアルでいい。
仕事に一生懸命で恋にご無沙汰だった主人公。取引先のかわいい年下男子いい感じになって、年甲斐もなく浮かれてる様子が分かりやすくて可愛い。
枯れオジとか言って普段顔合わせばボロクソに言っていたおじさん上司なのに、向こうがアプローチかけるふりしたら簡単にドキドキしちゃう主人公可愛い。
私はBL好きではないので、あおいくんが男の子じゃなくてやっぱりじつは女の子だったっていう展開にちょっとだけ期待したけど、裸出されたら期待する余地なくなっちゃった。
ただいま、おじゃまされます!