あおひなママさんの投稿一覧

設定駕面白い!

こういうパターンは、今まで見たことなかったかも!ゲーム世界を見ながら実況しつつ、なんとその世界の人とも話せる(王子だけだけど)ってスゴイ!

まずまずです。

王子がちゃんと気持ちをハッキリしないせいでこんな事になってると思う。主人公が可哀想!でも主人公、気も強いとこもある(笑)ここは泣く所!ってとこで泣けないからそう感じるのかも。そしてギイトのせいで余計に二人は拗れてたところを、更にひなが現れて拗らせてる。最後はどんな風に終わるのか楽しみにしてます!

聖騎士様カッコイイです!絵が素敵!なのに呪われてるとか、主人公が思い出作りに告白したとか、設定面白いです!続き読みたいです!

面白いです

治癒能力が無い為に家族からメイド以下に扱われてきた主人公。妹の治癒能力で戦争で受けた呪いを治してもらおうと通っていたアレン様は、これを目の当たりにしていた。妹にも治癒を断られたため、主人公をあの家から助けるために結婚相手として求婚。これからどのように幸せになるのか楽しみです。

好きです

主人公はほんとにいい子なのに、それ故女として見られないと彼氏にも振られる子。そんな主人公の上の階に住む男性はマンガ家でいつも在宅。夕飯時に下から匂ってくるご飯の香りをメシテロと思っていて、ある日お腹空きすぎて、主人公の部屋の前で行き倒れでいた所を主人公に助けてもらう(ご飯食べさせてもらう)彼イケメンだし、主人公もカワイイし、どんな風に展開されるのか楽しみです!

まだ分からない

主人公は親が決めた婚約者がいて、その婚約者が結婚直前に失踪してしまう。家庭の事情もあり、婚約者には双子の弟がいて、急遽、その弟と結婚することになる。弟とはあまり話した事も無かったので不安。でも家の為に前向きに結婚しようとする主人公、弟がどう考えてるのか、これから読んでいきたいです。

いいですね

真面目で優しいけど、大人しめであまり目立たない主人公。優しすぎて、他の人の仕事も引き取ったり、頼られたらすぐokしている。優しいけど、それでは相手の為にならないのでは?と上司に言われて、確かにと思う。でもアパートが火事になり、何故かこの上司の家でしばらく過ごす事に。上司は以前から、主人公を評価していたらしく、このまま一緒に暮らしたいと思ってる様子。ここからどんな風に展開していくのか、楽しみです!

絵もカワイイ

絵もストーリーも好きです。主人公は人付き合いが苦手で会社でも最低限の会話で過してきたタイプ。ある日本家の手伝いに駆り出されたついでに、親族とのお見合いをひいおばあさんから言い渡され、形だけ実施…のつもりが何故か相手に気に入られた?さらに自宅アパートが火事になってしまい、居合わせたお見合い相手の家に居候することになる。主人公は大人しくしてるけど、言いたいことはちゃんと言えるタイプ。彼は社長だけど子犬系でカワイイ!社長を応援したくなります(笑)

共感がたくさん

日々の細かいあれこれ、やれる事だけど、小さい子どもと一緒だと、家に居てもそこまで手が回らない事だらけ。夜中だって子どもが気になってちゃんと眠れてない。だから出来るなら子どもと一緒にお昼寝しておきたい。そいうい細かい所を分かってない夫。うちは玄関の靴を端に寄せといて欲しいだけなのに、いつも真ん中に置いてある。そのひと手間は、そっちが脱ぐ時にやれば、こちらがやる必要の無い仕事になる。たったそれだけなのに、何度言っても最初だけ。何度も言うのも疲れる。だからもう喋りたくない。妻の気持ちに共感しかない。

面白いと思います

社長はいつから主人公の事をしっていたのかしら?社員の顔と名前を覚えておくのは良い社長だろうけど、主人公については、どのタイミングから気に入ったのかな〜?