こまこまこまこまこちゃんさんの投稿一覧

良くも悪くも色々考えさせられる話でした。
    ママ友のことで真剣に悩んだり、誰が一番幸せかなんて胸の内で競ったり、端から見ればくだらないと一蹴されてしまいそうだけど、狭い世界に囚われてしまいがちな哀しい人間の性だなあと思いました。
    逃げて救われるなら逃げたらいいと思うけど、この場合は色々取り返しのつかない逃避行のようで。結局誰も幸せそうに見えなかったです。

マナーの悪い保護者をちょっと大げさに描きすぎなところはあるし、斉藤さんみたいな人が実際にいたとして、こんなに上手く行かないだろうなあ…なんて現実的に考えてしまった😅漫画だからと思って読めばいいです。

話の流れ上、設定が色々と都合良すぎるな〜という感じはするんですが、ファンタジーとして笑 面白く読んでます!絵も可愛いし。元教え子がバスケしてる姿に「わあ…(キラキラ)」みたいなのは、ファンタジーですね。

引っ越してきたばかりだと親切にしてくれる人にはつい心を開きますよね。その相手がどんな人がわかる前に。でも引越しの挨拶に行かないのはちょっと常識はずれかな。今どきはそんな感じなんですかね~

ある日突然理不尽なものに命を奪われていきます。なんのために家族同士戦わされるのか、なにか理由があるのか?それとも何もないのか。気になるけどポイントがなくなってしまったのでまた来月!

妹、いきなり失踪して男と駆け落ち?かと思いきやしれっと戻ってくるとか、夫も過去に関係持った子の妹と結婚するかね〜とか。
    のの花ちゃんの周りの人たちがちょっと…という感じ💦

どうも離婚=バツイチと呼ぶのに抵抗があります。分かりやすく言いやすいからまん延しているんでしょうけど。最近は「一回は成功してる」なんて言いますよね。

現代風にアレンジされていて、原作ほどおどろおどろしさはないように感じました。絵柄も関係あるかもしれませんが、サクッと読めていいと思います。

とにかく美味しそうに食べるのを表現しようというのは分かりました。普段冴えない主人公が…よりも、冴えてる人がだったら受け入れられたかも。

昔の作曲家たちがユーモアを交えながら自己紹介していく感じでしょうか。ちょっとしたおもしろ知識が得られるかな〜と思います。