こけ玉さんの投稿一覧

かっこいいなあ……

猛男の格好良さにやられる。いやー、格好良すぎでしょ。こんなに格好良いナイスガイはなかなかいないよね。
    真っ直ぐな猛男の姿は、応援したくなるし勇気を貰える。普通だったら照れ臭かったり自分可愛さに出来ない事、言えない事でも、猛男はきっちり決めてくる。大事な事を、本当に大事な所で外さないから……このマンガは止められない!

ワンパターン

面白いけど、だんだん飽きてくるのも事実。「俺ツエー→俺のがもっとツエー→いやいや、実は俺もっとツエーし!」の繰り返し。話のテンポは良いですが、内容は然程進んでいないので、これっていつまで読めば終わるのかな……。って徒労感が半端ない。
    勿論良いところもあって、本当に敵が気持ち悪~(^o^;)
    戦い方もめちゃくちゃ痛そう、辛そうです。

なかなかの鬱展開

爽快感はないし、救いも無いことばっかりだけれども、気になっている作品のひとつです。主人公が不幸体質過ぎます。作者は鬼畜に違いない(笑)
    まあ、そこが作品の良さでもあり辛い所でもあり。

喰うもの喰われるものという、永遠に平行線なお互いが、救い救われる日が来るのかな?

今後の展開と結末が気になる作品です。

実写化のCMを見て

テレビのCMで、映画化するなら原作あるのかな?と探して辿り着きました。サイコホラーが好きな人なら、面白く感じると思います。
    日本版セブンって雰囲気ですね。グロテスクさと胸糞悪さはセブンを越えています。しっかりと世界観が作り込まれているので飽きずに最後まで読めます。
    ただ……暫く、肉が食べられなくて困りました。

惜しい……

グロいけど、耐えられない程ではない。読み物としてのグロなら、サクサクいけるレベル。(現実だったら無理だけど)
    むしろ、ストーリーの粗さをグロで誤魔化してない?と勘繰ってしまう。使い古しの題材、何処かで見たような展開、何となく予想出来るラストなど、まるでB級映画を観ているような気分ですが、それはそれで楽しみ方はあるよね、という感じ。

離島編が凄い

離島編は、島根県隠岐の島町が
    題材ですが、取材がしっかり
    してあってびっくりしました。

イチロー先生と、白井先生は
    実在の医師ですよ。
    内容は、島の実情そのものです。
    イチロー先生も、助産師の奥様
    もとても人間味溢れる素敵な
    方なので、好きな漫画に登場して
    いて、嬉しかったなあ……。

優しい気持ちに

読むだけで、とても素敵な気持ちになれます。普通だったら、「あいつ、嫌なヤツだなー」で終わる人間でも、町田くんの魔法にかけられると、その人の良さが見えてくる。人が発するSOSをとても自然に受け取って、優しく返せる町田くん。人間力に癒される作品です。

絵は好き嫌いが分かれると思う。個人的には、やや無骨な線が、不器用なキャラクター達にマッチしていると感じる。
    まあ、いまだにシ村の口元は違和感凄い。(好きだけど)
    こんな状態の人に、こんな事言うかー?!みたいなセリフ回しが、一周回ってツボる。

女でさえも心踊る

この漫画には、男のロマンの全てが詰まっている。血湧き肉踊る闘いと、歴史をつくっていく人間ドラマに溢れている。漢達のロマン(=勝手さ)に振り回される民の姿を垣間見て女として苦いものも感じるが、それ以上に馬鹿達の生きざまに夢中にさせられてしまう。

登場人物が魅力的

きえちゃんはもちろん、高台家の面々がキャラクターが立っていて面白い!
    其々に説得力のある肉付けがされていて、感情移入できます。
    人の気持ちが分かるなんて不幸でしかないけど、この話は幸せな結末しか思い浮かべない。