ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

ハーレム漫画でもありお仕事漫画でもある

主人公はいわゆる真面目なお仕事頑張る地味子、美男が揃う部署に転属になりどん底からのサクセスストーリーて感じですかね。そもそも転属も仕事ぶりを買われてだし、ハーレム展開もいいのだろうけどやっぱりお仕事頑張ってる漫画、面白い!!

面倒見の良さがすごい

主人公は面倒見の良いアラサー、、ということなんだけど、なんか私よりもだいぶ年上の、アラフィフあたりのお姉様方のような面倒見の良さな気がして、、、こんなお姉様いたらステキな人だなとは思うものの、そこに急にモテ期到来で、なんだか展開についていけず。具合悪いのに気がついただけであんなに好きになるのも地雷男な気がしちゃってステキ!と思えなかった。。漫画にリアリティはもとめてないんだけど、なんかグッと惹かれるものがなかったかなぁ。

お料理美味しそう

戦後の京都の料亭が舞台で、15も離れた2人が結婚した後に始まる信頼物語というか愛のお話。
    でも、何が残念って、タップ読みなのに字が(吹き出しの中のセリフが)大きくならないところ。
    読みづらくて眉間に皺が寄ってしまうのでせっかくのほっこりストーリーを楽しみきれなかった。

広告を見て

時々広告に出ていて、「あぁ、年上彼女とイケメン年下彼氏のやつか〜」と認識はしていたものの、手を出していなかった。なんかこの手のやつ多いな〜みたいに敬遠してたけど、全話無料と聞いて読み始めました。
    雪乃さんは思ったより面白くて、青島くんは思ったより天然でした。なんとなくもっと確信犯かと思ってたから。想像と違った感じがむしろ良かったです。

お酒が飲めたなら

大人の恋物語でありつつ、日本酒に関する知識がすごい。松子が美味しそうに呑むので、私も同じもの呑んでみたーいなんて思うけど、あんまり飲めない(そして美味しさもイマイチわからない)んだよな、、、残念。
    恋の方は、、、過程のドキドキに酔って然るべきってことだから、タイトル通りなんだけど、ヤキモキする〜。今泉くん
    、やたら思わせぶりで恋=結婚を検討の私としては超微妙。信用できないよ、、、これから変わっていくんだろうけど!

ちょろキュンて新しい

すぐキュンとするちょろい女だ、と主人公が自覚してるのが新しい。(少女漫画の主人公て半数がそうだから、、、)世間に「あざとい」が浸透した感じに似てる。
    素直な女の子とヤンキーの組み合わせは、鉄板にキュンとくるけど、ガンガン課金するほどにはまだなれていません。

何故かハマれなかった

無料でたくさん読ませてもらったのに
    レビューだって高いのに
    (あくまで他人の指標だけど、大体レビュー高い話って面白いから)
    何故かハマれなくて、まだ無料分も残ってるのに読むのが辛くなってる。。。
    結構重たいテーマだからなのか、、?色々考えたけどやっぱり主人公に自分を重ねられないからなのかも。
    私自身も元喪女というのか?異性経験はかなり長いことなかった。でも、こんなに後ろ向きじゃなかったし、友達いい子なのに、喧嘩する前こそ壁作ってる(喧嘩する前こそ長い間ウソの友達みたい)。
    私が元喪女じゃなければ、主人公の精神状態に逆にもっと親身に想像して寄り添えたのかもしれないけど、なんでこんなにひねくれてるのか全く理解できなくてハマれなかったんじゃないかと思います。。

実際こういう人いる

丸の内をスーツを出来る女風にきてカツカツ歩きたい、、、って言ってる同僚が実際いました。
    そんで、あんまり仕事できないっていうか、見栄に関わることはちゃんとやるけど本質がわかってない(わからない)らしく、でも見た目だけは出来る風で、他部署の一見さんはすっかり騙されるからびっくりしたもんです。
    でも、鷹野さんのいいところはちゃんと自分ができないことをわかっていること(例えその姿が無駄に堂々としていようとも)。そういう気持ちがちゃんとあるからいいコンビだなって思えました。

広告から

完全にネタバレの広告から飛んできて無料分から読み始めました。
    あの展開が待っているとわかっていても次話を楽しみに読み進められるのは新鮮でした。新しい広告の展開!
    結局バッチリ課金しちゃってます。
    あの展開を知りつつ癒しの日々を読むのは二重に面白いし、それでバレた後は結局どうなるんだろ?って楽しみもある。
    広告考えた人天才って思いました。

当時読んで

連載当時も読んでてよくわからなかったけど、大人になっても、なんでヨータと幼なじみの子をくっつけようとしてるのかがわからなかった、、(誰とくっついてもプレイボーイなら浮気してどんどんこども作っちゃうのでは??)
    絵はとにかく美しい。
    一コマ一コマがアート作品のようです。