ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

名作

当時は漫画は読んでなかったけど、ドラマにもなった名作漫画。
    現代になって読むと、れいこさんがいじっぱりすぎるのもあるんだろうけど、なんか、重たいっていうか恋愛に全力ですね、笑。でもこういうところが当時は共感読んでたのかなぁとも思うから昔の漫画って面白い。

いまいちピンとこず

大好きなオフィスもので無料分があったのでお試しで読んでみたものの、無料のうちにハマれず。このまま課金はなしかなーと思ってます。
    なんだろな、ストーリーが気になるみたいなこともなく、結ばれるんだろうとわかっていつつも2人をもっとみていたいみたいなこともなく。
    どっちかでもあれば課金してでも読みたくなるんだろうけど。絵もそれなりにきれいです。

面白い、けど、思ってたより壮大な闇

広告で一時期よく見かけていて、無料試し読みがあった時に試し読みを開始。面白い!とは思ったものの、更新されている話数から、結構壮大な物語だと気づき、課金して読むのはストップしています。現実にもこんなに社内調査をしっかりしてくれる部署があったらいいなぁと思いました。相当大きな会社じゃないと割に合わないでしょうけどね。
    お話がしっかりしていて先は気になるので迷ってます。

初見

わたせゆう先生の漫画は、思春期未満お断りが1番好きで、その前の短編のような数冊も読んでましたが、ふしぎ遊戯の連載中にいつのまにか離れてて、こちらは初見です。
    たまほめのようなきれいな男の子が好きだったのですが、やっぱり絵も少し違いますね。でもやっぱりお友達とは一悶着あるんだな〜、今読み返すとどの作品も女子同士の友情って結構ドライに描かれていて、めちゃコミで出会って読み返すと発見があって面白いです。
    絶対彼氏は当時の記憶がないので、今の私が読んで、主人公が騒がしすぎてちょっとイマイチでした。

漫画としては面白いけど

テーマがつらくてつらくて、、、なかなか長丁場読むのはしんどくもなりそうです。結婚生活が長くなれば絶対出てくる問題。最近はレスについての漫画も多くて、いくつか読んではいるのだけど、先は気になりつつも読むのしんどくなったりするんですよね。
    こちらは夫の浮気といってもライトめではあるとは思うのですが、まぁ、裏切られたっていう気持ちには変わらないよね。ただ、若い彼に行くかとなるとそれもまたしっくり来ず。どうなるのだろう。

んー

設定自体は面白いと思って読み始めたのだけど、絵柄にも話の展開にもうまくはまれませんで、途中脱落となりました。