ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

投稿
1,525
31 - 40件目/全536件
  1. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

027話

13合め 地獄の四者面談(2)

今泉くんは、いちいち思わせぶりで嫌だなぁ、なんかこういう男苦労しそう。

伊達さんは、本当に女性とサシのみなら、今後改めてもらわないと…

2. 夜明けの唄【単行本版】

054話

第18話 手記(2)(1)

なんか、同時進行で色々あるこのストーリーだけども、中でも修道院の醜さが抜きん出てる。システムとして成り立ってるとこんなにも残酷になるっていう象徴なんだろうか。。
    実際の世の中でも、似たような役割を担ってそうな気がしておえってなるわ。

3. あなたに嫌われたいんです

001話

1話 御曹司に嫌われます!(1)

お父さんがクソでビビった、笑
    1話目から度肝抜かれましたね…

お母さん、なんでそんなお父さんと結婚したんだろ。

4. 洋介の、ゆみちゃんへの態度を見てると
    なんで毎日実家に会いにきたりゆみに会いたいって言ってたのか、気持ちがわからない。

だって、離婚の話が出なければずーっとサンドバッグにするつもりだったんだろうし、、、
    俺の大事な八つ当たり先って感じなのかな??モラハラ最低だよ。

地味地味言うけど、それの何が悪いんだろう。結局真面目にやってくれば戻る先だってあるのに。

5. 夜明けの唄【単行本版】

052話

第17話 手記(1)(3)

ジュノの「勝ち取ってきた」のコメント、胸にズシンとくるものがありました。ニュースだとさ、デモ行進とかの映像ばかり見るじゃん。
    やっぱり私は平均的な日本人なので主張してる姿だけを見続けるってなんか苦しくなっちゃうんだよね。
    でも、この作品を通すと、何のためにその人たちが主張しているのか、そこが見えてくる気がする。
    本当すごい作品だと思う。

6. 夜明けの唄【単行本版】

049話

第16話 シヨンの庭園(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんか、、、昔の話を思い出させられるエルヴァ様を見て、バナナフィッシュのアッシュを思い出してしまった…。(話が似てるとかじゃなくて、なんか人間の本質みたいなものを描こうとするとぶち当たる課題なんだと思ってる)
    守ってくれる人のいない子どもにとって美しさなんて呪いでしかないっていうやつ。。強いのに、時に危ないくらいの繊細さを抱えている。結局、純粋な心を持つ人は苦しまなくてはいけないのか。
    シヨンは不気味な倫理観持ってそう。

7. ネタバレ コメントを表示する

ん〜♪いい感じに拗れてきてますね。
    悪意があるのは浅見さんだけなのに、こうも見事に誤解がふくらんで。。。笑
    お話がより楽しくなる感じですね。

涼くんは、出会ったのも早いし期間も含めて若干気の毒。

しっかり者の優ちゃんが、社長の可愛い感じのペースにのまれつつあるのが面白い。