ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

投稿
2,096
31 - 40件目/全562件
  1. 凪のお暇

074話

#三十六円め 凪、タイトルマッチに挑む(2)

なんか、思い出しちゃったな。
    昔光GENJIが、すごい人気だった頃、何かの景品でキーホルダーが当たって、すごくすごく嬉しかったんだけど、母親の機嫌をとりたくて嬉しくなさそうな演技をめいっぱいしたこと(両親はとにかくアイドルが嫌いだった)。
    そんでビックリするのは、母親は今でも嬉しそうにその話をする。ほんとに花が咲いたように。私は凪ちゃんほど我慢強くないので「本当は嬉しかったんだよ」と言い返してしまうけど、もちろん「なんでそんなことしたの?」とは聞いてくれないし、また数年後に花が咲くように同じ話をする。

凪ちゃん、頑張れ。
    その我慢強さ、違う方面に使ってくれ。。

2. 凪のお暇

071話

#三十五円め 凪、策を練る(1)

凪ちゃん、あんな絵に描いたようなOLやってたのに、正装買うの苦手なんだ、、、??

なんか、社会人らしいそれらしいもの選ぶのは慣れてるかと思った。

以前は相当無理してたってことなのかなぁ。

3. 凪のお暇

070話

#三十四円め 凪、母を思う(2)

暇だと噂話と男女関係と酒(とパチンコ)しか娯楽がないからこうなる。

だれか、政治家の誰か、
    田舎を忙しくして女性も男性と同じ給料の仕事に就けるようにしてくれ、頼むから。

一次産業を会社にして、ちゃんと安定した会社の仕事のように福利厚生を整えてくれ。

じゃなきゃ、本当に潰れるよ、地方都市。

4. 最後のコマ切ないなぁ…

私は移住したいと思ったことはないけど、もし自分がみんなと同じくらい体力があったら、こういう仕事もしてみたかったな。みたいに求人を見て思うことがあるよ。あと、顔が美しかったら、こういう仕事もやってみたかったな。とかね。
    結局出来ないから、他のことを頑張るしかないけどね。。。
    むぎまきさんも根っこは同じかもしれないよね、病気のことね。
    でも、その代わり違う感性を得ていると思うしかないかなー。
    一食のスープの美味しさに涙できる感性ね。

5. 凪のお暇

067話

#三十三円め 凪、映画を観る(1)

吉永さんが自分の好きなものを上手に選べるのは、やっぱり世代もあるんじゃないのかな。モノがなかった時代を知ってて、そこから映画が出来てテレビができてな感じに、ドンドン選択肢が増えて選びやすかったんだと思う。選べる喜びがあった時代っていうか。まぁ、普通にだいぶ歳重ねてもいるし。
    凪ちゃんは若いし、元々の性格+色んなタイプの大人を見る機会がなかったのもあるのでは。お母さんがまずひどい見本だしね。
    どの世代でも性格的に選ぶのが苦手って子、いると思うけど、やっぱりスマホできてから情報量に負けてるなーって自分でも思うもん。。。

6. 凪のお暇

066話

#三十二円め 凪、花を編む(2)

最近思ったけど、おばあさんが優しいのって、個人的な要素+全体的に昔の日本人が優しかったからなんだよな…こんなステキな声かけが自然にできる社会だったっていうか…。
    歳取れば自然と優しかなるわけじゃない。もちろん人の痛みとかはわかってくるわけだけど、私ら世代が老いても優しい老人にはならないだろうと思う。
    本編に関係ない感想だけど。

7. キミと越えて恋になる

082話

キミと越えて恋になる21(3)

マリちゃん。ちゃんとしてるなぁ、強くて賢い子だ。ちゃんとお母さんのことも考えてる。
    ゆきひろくんが若干切ないけど、彼にもどうしようもない気持ちがあるのだし、マリちゃんは、それを知らないのだから仕方ないよね…泣

8. キミと越えて恋になる

078話

キミと越えて恋になる20(3)

キサラちゃん、ステキな女の子だ。
    こういう人が魅力的な女の子だよ。
    最近ネット漫画で低レベルな女の嫉妬の権化みたいなのたくさん見すぎたから、
    心が洗われます…!