うらめしやの続編ということですが、展開が少し難しかったです。
女中の子と仲良く出来ればいいな。
お妖が出てきて嬉しかったけど。
女中の子と仲良く出来ればいいな。
お妖が出てきて嬉しかったけど。
俳句甲子園⁉︎と興味持って読んでみました。
ちょっと強引に進んでいくので、もったいないかな。とおもう展開ですが、サクサク読めます。
青春って運動部だけじゃないんだよな〜とほくほくします。
時代背景を考えると女性でここまで出来る人は珍しいと思うのと、
きちんと才能を認めて生かそうとする男性(旦那さん)は偉いな。
楽しそうにご飯を作って、楽しく食べる基本みたいな幸せを見た気分です。
きっと誰しもこんな風になりたかった、と思うのではないでしょうか。
相手のせいにせず、共働きで自立してて、甘えすぎず歩み寄って…
とても羨ましいです、うちはもう戻れませんが…
健気な子どもが可哀想で読むのが辛かったです。
保護されてホッとしたら施設側の対応がいい加減で、
イジメもわかりやすくてちょっと作り話過ぎるな…と思ってやめてしまいました。
もう少し取材して描いてほしいです。
イケメンを拝められます。
マッサージ師が命まで救えるのはやりすぎ感満載です。
カラーできれいだけど、先は読まなそうです
凄く主人公の歌を聴きたくなるマンガです。
本人がずっと無自覚なのも面白い、でも周囲がネイティブな人ばっかりだったら
そう思っちゃうよね。
夢のある話です。
展開もある程度読めたけど、でも楽しく読みました。
自分の姉と母をみているようでした。ピアノ漬けで毒親で、結局姉は潰れて立ち直るまでに10年かかりましたが、主人公の男の子がよくピアノ弾き始めたなあ、と感情移入してしまいました。
ヒロインはわがままで他人を振り回すけど、こういう子に惹かれる時期ってあるなあ、と思いました。
身近に描写が続くとは不幸過ぎますが、それがまた2年ちょっとというスパンに驚きました…
そして中学校とは思えない制服に購買とじゃ買い食い等々、ずっと高校生くらいと思って読んでました…
弱視のヒロインが可愛くて自分をしっかり持っている姿が逞しいです。
これはマンガが圧倒的に面白い、
実写で忠実にやると笑えない部分が出てきそうです。
本当に社会は生きづらい、その視点ひとつ変えるだけでみんな優しくなれると思う作品です。
世界観がとても広くて斬新です。
ファウストみたいな古典の戯曲を読んでいるような気分になります。
なかなかこういうマンガには出会えない!
うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―