ヤナギノキノシタさんの投稿一覧

大人のマンガ

美しくて大人のマンガです。青年漫画で似たような設定のものがあったと思うけど、絵の美しさとバーテンダーの謎な雰囲気がとても心地よく読めます。

無敵な女子高生でした

ドンピシャ世代です。
    ルーズソックスも履いてたし、先生にもタメ口。こんな感じの無敵な女子高生時代でしたね。

中学の先生も生徒と結婚したし、中学時代も先生と付き合ってる先輩いた。
    高校の先生にもいたし、今の家の大家さんちも先生と生徒夫婦。

今じゃ条例で捕まっちゃうから無理なんだろうけど、身近な恋愛パターンでした。

コウスケが「響には伊藤は落とせないと思っていた」のセリフと中島先生が泣きながらコウスケにキスしたシーンをよく覚えていて、その後どうやって終わったのか思い出せず読み返してみました。なんかほんとうに懐かしいマンガです。

恋愛にはならなかったけど、美術準備室によく行ってお弁当食べたり先生のコーヒー淹れたりしてて休日に偶然会った時にそのままドライブ連れてってもらったり、どうでもいい長電話した事もあったなぁ。やる気のなかった先生でいろいろ楽だったけど、もし先生から男になる顔見たら逃げ出しちゃったかもしれない。
    そういうあやふやな世代と恋愛するって大人でいなきゃならなくて、2回目の別れ話の時の傷つきたくない伊藤の気持ちも良くわかる。

その後を見ても仕方がないので、卒業式で終わって正解ですね。

個人的には中島先生が1番好きだった。

イマイチ

イマイチ入り込めないのはイケメンでもなく美人でもなく有能にも見えず…
    どうしても絵柄で中身がはいりません。
    どこに惚れる要素があったのかな。

いろいろ雑

似たような偽装結婚話はありますが、納得出来る内容や説得力に乏しくていろいろ雑だなぁと思います。元カレもクソだし、なんか周りの男みんなあり得ない

最初は良くある後輩があざといのかと思いきや、ちゃんと先輩も努力した計算づくのあざとさで、いっそ清々しくて笑った。
    2人が狙ってるイケメンが1番あざとかったりして。

後輩ムカつく

強気な後輩がムカつく…
    でも30後半と大学生はほんと未来ないよなぁ。5年待ったら40歳、まず不安でしかない。
    癒されて可愛いなら主夫になってもらった方が主人公には良さそう。

引き込まれる

あまり好きではない系なんですが、読みたくなる作品です。もったいないのはヒロインが整形して手に入れてる事かな…それが無ければ売れないんだろうけど、もったいない

かわいいお話です

おとぎ話の様なお話です。ヒロインはかわいいと思うけど、引き取られた後の変身前後の変化はあんまりわからないの残念だなぁ。みんなは こんなに美しい少女だったとは…!って言ってるけど。
    服のデザインだけじゃなく縫い方に魔力が必要というのは現代から来たらわからないよね〜。
    がんばってほしいヒロイン。

いろいろ難しい

転生もののめんどくさい、原作と違うから本当はこうしたいのに〜が出来ないがいっぱいあるマンガです。もう少し整理してくれたらわかりやすいのにな。