匿 名 希 望。さんの投稿一覧

投稿 5,498件 / いいね獲得 1,404件

相手の心に浮かんだことを絵に表現できるドンちゃん それは邪気のない者だけがもつことを神にゆるされたちからなのだろうか

やっぱり主人公はADHD だよね

物事の優先順位をつけたり 片付けをしたりがニガテで 子供の時は注意力不足とか言われながらも 過集中になると何も聞こえないとか いろんな特性がある

大人になると生き辛さに繋がったり 自分なりに付箋とか予防策をたてられるようになったり 日とそれぞれ

そういう特性も含めて受け入れてくれて一緒にいて楽しくて安心できる人がいいんじゃないかなと思う

同僚くんは意外にもいい奴っぽいし、彼氏は逆に秘密がありそうで無料7話まで一気読み

この先の展開が楽しみだ♪

懐かしい!その思いで読んでみた
    大阪の下町で ろくに働きもせずケンカとばくちに明け暮れる父 テツ
    今なら育児放棄ネグレクトだの幼児虐待だと避難されそう 環境が人を作るとも言われる中、たくましく真っ直ぐに育つチエに好感を持つ読者も多かったのではないかと思う

この親子の物語の結末を知りたくて 昭和を懐かしみつつ読んでいる

横田滋さんがお亡くなりになったニュースを知って 無念さを感じた めぐみさんを取り返すかための戦いの半生だったと思う
    風化させないためにも あらゆる手段で知らせていくことが大切だけど 胸につまされる
    せめて咲枝さんだけでも めぐみさんに会わせてあげたいと思わずにいられない

外道の唄からやってきた 外道…が終わってしまった寂しさ、むなしさを感じていたので BLと薬を愛する近野のスピンオフが読めて嬉しい限り冒頭には園田の友情出演もあり♪

ファンタジー系や異世界転生はほとんど読まないけど この作品は絵が綺麗で読みやすい

死 けいを受け入れていた主人公を無理繰り転生させるのだから それなりに選ばれた意味があるのだろうと この先に期待して無料分を先ず全部読んでみたい

もしも 自分の大切な家族の命が何者にかに理不尽に奪われてしまったら

裁判でも死 けい判決が出ても 遺族は それで家族が帰るわけではないと絶望するが 帰るとしたら綺麗事抜きで人はどう行動するのか
    自身と対峙する 自分自身が試される物語だ

お笑いタレントが沼のようにハマってしまう漫画としておすすめしていた作品
    絵も綺麗で読みやすく 無料分で掴みはOK!

今後の展開が全然読めないのでポイントが復活したら続きを読みます
    全話読んだらレビューを書き換え予定

ドンケツ(第1章)を読破

たーし先生のこの作品は マサだけでなくシンや月輪組、孤月組の組員たちやヨソの組の速水、ゲンコや、異色の槙さん、桃次郎、子分や近所の昔馴染みのおっちゃんらなどとにかくキャラが立っていて、敵対人物や実子も背景がきちんと描かれて魅せてくれる

マサはもう50歳になる 変わらずガラも口も悪いが 認めた敵とは真っ向勝負をしているし 守ると決めた人間は自身の翼の下で徹底して守る優しさも見せる

半グレが実体を隠して市民から金を巻き上げる現代を武骨なヤクザがどう生きるか ワクワク ハラハラしながら読んでいる

このシリーズがどこまで続くかわからないが マサのような性格、生業では あまり長生きしない気もする
    マサやその周りの人物の生きざまや今後の展開を見届け(見守り)たい

よその家庭は外からだけではわからない

子供は夫婦が仲良く 愛されてる自覚をもって育てば自然に人に感謝したり愛情を他にもかけられる人に育つと思うけれど
    子供は親を選べない

ツバサくんの行く末が心配だ