コンビニでアルバイト生活をしている主人公がとあるきっかけで電気人間になった
描き方によっては明るい青春ものになりそうな題材だがサイコホラーと区分けされてるのに興味を引かれて無料分を読んだがさわりだけでは猟奇的な事件など起きず 絵は好みだが内容に引き込まれず離脱 残念
民話や童謡には元ネタとなる史実が隠されているように、都市伝説にもワケがある
絵もキレイで読みやすく二人の活躍にワクワクさせられる!
闇金ウシジマくんや肉蝮伝説、九条の大罪が面白かったので同じ作家ならハズレなしと思って読み始めたけど、あまりにもテイストが違って今の気分じゃないので当分読まないだろうなぁ
最悪の職場環境で主人公が何を見いだして変わっていくのか、いかないのか。
たくましく成長していく主人公みたさに、これからも読んでみる!
北欧風のオシャレな暮らしを目指すところはすごく共感できたけれど、子供がいるとエリアをきっちり分けない限り物は増えスタイリッシュさはある程度犠牲になるんだなとあらためて思った
映画化されているのを知らずに読み始めた
運び屋ものは世の中に数あるけど作者の力量でこのありがちな設定をどう楽しませてくれるのか期待
闇金ウシジマくんの作者だから期待するところではあるけどタップ読みは見づらい
ファンタジー風味より生々しい人間ドラマに惹かれるから、 まずは今作品より先に肉蝮外伝の方を読むかな
絵が古いと感じたらかなり前の作品のようですね
アメリカドラマのホワイトカラーが好きだったから相手を手玉にとるような爽快な話を期待して読んだけど、ほんの少し読んだだけではこの作品の良さがわからなかった
復讐ものらしいけど、縫合された体内に銃器類って設定に無理がありすぎて荒唐無稽なストーリーについていけない
無料分2話終わったし、もう読まないだろうなぁ
イギリス、幽霊、ヴァンパイア...
なんとなく童話を思わせる始まりで、1話めから読んでみようかなと思わされた
まだ王子さまは出てきていないけどこの先の展開に期待を込めて★5つ!
電人N