Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 1,118件

この時代で28といえば確かにかなりの行き遅れなのでしょう。痣は背中だし大した問題ではないと感じますが、名家だからこそ結婚の妨げになってしまうのでしょうか。
    ヒロインは容姿に恵まれ性格も良さそう。
    家族にも気遣っていて素敵な女性ですが、なかなか縁談がまとまらない中で、評判の良くない男性と出会いお話しが進みます。
    絵はきれいだし、ストーリーも面白くキャラクターの個性もいいのですが、個人的にセリフに「…つ」が多く出てくるのが気になってちょっと読むのに疲れました。

こういう男性は非常に多いと思います。
    何気ない一言の積み重ねが女性をイラッとさせていることに気づかない。仕事してるから偉いと思って家では何もしない人はこのタイプですよね。
    本当に口うるさく言われてるうちが花。
    諦めた女性はもう何も言ってくれなくなる。
    小さな子供のためだったり、自分がまだ稼げない状態だったりで我慢してくれてるだけで、時期がきたら離婚されちゃいますね。
    ご機嫌取りの花やケーキも火に油状態。
    旦那さんの女性先輩は独身?ぜんぜん奥さん側の気持ちを理解していなくてびっくりです。
    奥さんと上手くやっていきたければ、世の中の男性たちはこのマンガを読んで、自身がいかに傲慢だったか感じて欲しい。

面白いですが腹が立ちますね。
    主人公の立場もダンナさんの立場も分かりますが、コミュニケーション不足と相手を思いやる気持ちや話を聞こうとする姿勢、伝え方が酷すぎる。
    私のかつてのダンナも結構酷かったですが、私はフルタイム&技術職で収入もそれなりにあったのでさっさと離婚しました。
    大変なこともありましたが、自分は恵まれていたと思いますし、勉強や仕事をがんばってきて良かったと感じます。
    今後の男性の育児休暇取得や、政治家、団塊の世代の方々の意識改革のためにも、こういった読み物が広まっていって欲しいと思いました。

ドラマを観ていたので面白いことは承知済み!という感じでした。ただ絵があまり好みではない…
    1話目ですでに営業部のふたりが何だかクネクネしてるし、口もとが気持ち悪かった…ドラマではそういう感じのキャラでなかったので、ちょっと残念。
    お話は現実にありそうな、締め切りを守らない社員への対応や数字が合わない大変さなど、自分の頑張りだけではどうにもならない経理の方のご苦労が見られます。
    自分は経理関係ではないので、改めて迷惑をかけてはいけないなと肝に命じました。

面白かったです。
    ひとつめのエピソードを最終話まで読みました。
    こういうご夫婦ってたくさんいるんでしょうね…
    確かにこのダンナ、本当にムカつきます。暴力振るったり、どなったり、人を否定したりするのは自分に自信がないからですよね。
    そして大して稼いでいない男性に限って、だれのおかげで食べていけるんだ的なこと言いそうです。
    でも最後まで読んで感じたのは、奥さんの方もダンナさんの海に行く提案に否定的なこと言ったり、何だかうじうじしてる感じがあったりしたので、どっちもどっちかなと思いました。
    今回は女性側からの目線でしたが、これが男性側になると受け止め方が変わると思います。
    そのバージョンもあったら読んでみたいですね。

元カレとその相手のオンナかひどすぎる。
    前日と同じ服とか、問い詰められて逆ギレとかアタマ悪すぎる。こんな男は結婚する前に本性が分かって良かったし、普通こんなことしてたら元カレと相手のオンナの方がクビになってもいいくらいだと思って突っ込みところ満載でした。
    それは置いておいて、御曹司の家政婦〜偽装結婚の流れはまあこんな感じなのかな?
    ヒロインは見た目かわいいし、仕事も丁寧、家事もできるし気も付く…といいところばかりです。
    結婚するなら圧倒的にこちらでしょ!
    とにかくハイスペックな御曹司と最終的には結ばれて、ひどい目にあわせた連中を叩きのめしてもらいたい(優しいヒロインはそんなことしないだろうけど)です。

多少の違いはあれど、実際これに近い夫婦もいるだろうと思います。ずっと愛情を維持していくのは大変だし、小さなことの積み重ねが夫婦の歪みを生んで、元に戻れなくなることもあるはずです。子供のためや世間体で離婚しない夫婦はたくさんいるでしょうね…
    ひとつ言えるのは夫婦のことはその夫婦にしか分からないので、周りがとやかく言う資格はないということ。
    このふたりが今後どのようになっていくのか、楽しみにして読み進めたいと思います。

ドラマ見ました

ドラマを先に見てました。ドラマでは演じ屋たちがどういった経緯でここに至ったのかまでは描かれていなかったので続きが気にはなるものの、まさかのバッドエンドの話があったので心が挫けて先を読む気持ちになれてません。
    とにかくあの子供には幸せになってもらいたかった。
    あの話がハッピーエンドだったら課金して読んでいたでしょうけど、とりあえず無料分止まりです。

絵はキレイだしストーリーもテンポが良くてまあまあ面白くはあるのですが、ちょっと設定に無理がないか!?
    元カレはとにかく図々しくてイラつくし、仕事の場で名前呼びとか異常とすら思える行為。
    ヒロインは始めは良かったけど、あまりにもあちこちで泣きすぎててこっちもイライラしてきました。
    とりあえず無料分は読みましたが、課金してまでは…という感じです。

ドラマ化されるということで、ちょっと先に見ておこうと思い読んでみました。
    絵はキレイだし、不動産の知識も身に付き勉強になります。…が初めのアップから主人公の顔が気持ち悪っ!と思ってしまいました。
    平気でウソをつく善人の顔をした悪人だからなのか?ストーリーとしてはとても面白そうなので、顔には慣れるだろうと期待して読んでみようと思います。