Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,251件 / いいね獲得 1,118件
  • 新しい順

心も見た目もイケメン

山崎がとにかくいい男!
    見た目はもちろん、発言や行動も素敵だし、仕事もデキる…こんな男性いたら好きにならない方がおかしいというくらいですね。
    かたや伊藤さんも見た目かわいいし、仕事がんばってるし、性格も良くて、好きになるのも無理はない!
    とってもお似合いの爽やかなカップルです。

途中取引先のお嬢専務がいろいろやらかしていましたが、そんなオンナに対しても潔い態度で玉砕してくれて良かった!
    こんなオンナいるのー!?って感じでしたが、よりふたりの距離を詰めるいいピエロでしたね。

まだ最後まで読んでいませんが、これは最後まて読みたいお話しです!

結論 どっちもどっち

ほぼワンオペで子育てと仕事を両立してきた立場としての感想です。そして旦那は捨ててます。

クソ旦那なのは分かりきってますが、主人公もはじめは家庭に入るつもりでいて、自分のストレス発散のために復職を望んだようにしか思えませんでした。
    保活は預け先が複数あるだけいいでしょう?
    申し込んでも外れたり、きょうだいで違う保育園に預けてハシゴで送迎しているお母さんもたくさんいます。
    子供が小さいうちは呼び出しはしょっちゅうです。
    その想像力もなく、自分が負担に感じてきたら辞めたいだの何で仕事しなきゃいけないのだの自己中極まりない。
    職場の人が優しいだけ有り難く思えって感じです。
    資格取得やスキルを高める意識もなく(子育てで時間ないと言うのでしょうが)、不満ばかりだし、ふたり目ができたのは本当に驚きました。
    こんなに不満抱えててよくつくる気になったよね?
    私なら絶対無理だし、これから先のこと考えたら大変さが増すだけだと思いますが。

そもそもとしてデキ婚だし、学生時代の描写では主人公は陰キャ、旦那はテキトー野郎のようだったので、こうなることは簡単に想像できますね。
    文句ばかりで話し合いや解決のための努力をしない主人公にイライラしか感じられませんでした。
    旦那がこうなるのは自分のせいでもあるだろ!って言ってやりたくなります。
    全く共感できないので、無料分だけ読んだら終わりかと。

主役ふたりの周りがクズ過ぎてイライラしますね。
    まあ、こうでなくてはストーリーが成立しないのですが、傍観する人や疑問に思う人が全くいなくてリアリティないのがちょっと残念。
    まだ途中ですが、これからまだまだ消えていく人は増えるのですよね。
    どんな理由があって復讐しているのか、またどんな手段で消していってるのか明らかになっていくのが楽しみです。

この先生のお話はややギャグなストーリー展開とかわいい絵柄で重く感じないようになっていますが、現実はきっももっと大変なんだろうな…と思います。
    高齢者や病気をしている方の相手ってとてもストレスが溜まりそうですが、こういった職業の大変さが分かって勉強になりますし、自分や家族の将来のことなども考えさせられる良いマンガですね。

この先生の作品は非常に重いテーマを取り上げてくれますが、絵の可愛さで悲しい苦しい印象が軽減されて読みやすくなっていると思います。
    死を迎えるだけ、と言ってもさまざまな事情を持った患者・家族がいて、ここで働く看護師さんたちは辛い思いをすることが多いでしょうが、絶対に必要な場所であるはずです。
    病院内でとはいえゴミ捨て場なんて言われていることが悔しいですね。
    状況はそれぞれですが人は必ず死を迎えるのですから、そんな表現はなくなってほしいです。
    なかなか知る機会のない世界を教えてくれる素敵なマンガです。

広告で時々出ていたので気になっていました。
    過去の詳しい状況は分からないけど、背中にがっつり彫り物の入ったおじいさんが、主にコンビニでバイトしながら人との温かい関わり合っていくストーリーがおもしろいです。
    過去が今後明らかになって行くのかと思っていますが、島さんの器の大きさや懐の深さ、そして何より人を見る目と相手によって態度を変えないスタンスが格好いいですね。

絵はキレイだしストーリーもテンポが良くてまあまあ面白くはあるのですが、ちょっと設定に無理がないか!?
    元カレはとにかく図々しくてイラつくし、仕事の場で名前呼びとか異常とすら思える行為。
    ヒロインは始めは良かったけど、あまりにもあちこちで泣きすぎててこっちもイライラしてきました。
    とりあえず無料分は読みましたが、課金してまでは…という感じです。

公告を見て読みました。
    実際にこういった人がいたら会社はかなり健全になるのでしょうね。
    見るからに極悪な顔つきの上司。よくもまあここまで出世できたものですが、そう評価したさらに上の人間も職務怠慢でそれ相応の処分をしてもらいたいと思いました。

ドラマを観てマンガの存在を知りました。
    戦後間もない女性が仕事を持つことが難しい時代ですが、西洋料理人として自立していて素敵な主人公です。
    でもお互いの家のために15歳も年の差のある人との結婚を、自分の意志に反してしなければならないのは気の毒に思いました。これもまた時代的に珍しいことではないのでしょう。
    それでも老舗の料亭を立て直すためにふたりが協力しあっていくストーリーはドキドキして楽しめます。
    出てくるお料理もとても美味しそうでした!

モデルを目指す背は高いがおとなしい女の子と、華やかな見た目でモデル経験もあるが、実はメイクアップアーティストを目指していた男の子。
    お互い目指すものを諦めかけていた時に文化祭がきっかけでその思いに火がつく…というストーリー。
    メイクに関しては雑誌などでテクニックを読むことはあっても、技術的な面やメイクする上での考え方などは知ることが少ないので勉強にもなります。
    ふたりがこれからどんな風に成長していくのか楽しく見守り!?たいです。