Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,270件 / いいね獲得 1,148件

うーん…
    悪魔な上司っていうから、また仕事に厳しい系かと思ったら本当に悪魔なんですね。
    でもちょっと設定と絵が少女マンガっぽ過ぎなのと、ストーリー展開にも無理がある感じであまり受付けなかったです。

うーん…
    渋くて大人でミステリアスな男性に惹かれるのは理解できるけど、ちょっとしたことでしかも人前で蹴り飛ばすなんてことする人はどう考えても危ない。
    いずれ自分がその対象になるかも知れないのに。
    あんな危険そうな人に気軽に車で送ってもらうよう仕向けるなんて頭悪いし怖すぎます。
    ちょっと主人公には共感できないですね。

実際にありそうなダメ男たちのお話しです。
    どの話のダンナも奥さんを見下すことしかできない人たちばかりで本当に腹が立ちます。
    まあそうすることでしか自分の立場を維持できないミジメな連中なんですけどね。
    序盤から中盤はイライラがつのりますが、最後は女性たちがしっかり仕返ししてくれてスッキリしました。

この時代で28といえば確かにかなりの行き遅れなのでしょう。痣は背中だし大した問題ではないと感じますが、名家だからこそ結婚の妨げになってしまうのでしょうか。
    ヒロインは容姿に恵まれ性格も良さそう。
    家族にも気遣っていて素敵な女性ですが、なかなか縁談がまとまらない中で、評判の良くない男性と出会いお話しが進みます。
    絵はきれいだし、ストーリーも面白くキャラクターの個性もいいのですが、個人的にセリフに「…つ」が多く出てくるのが気になってちょっと読むのに疲れました。

灰被りってつまりはシンデレラ的なこと?
    いろいろいわくありな結婚みたいですが、これからふたりがどんな風になっていくのかが気になりますね。
    あの根性も容姿もよろしくない姉はどうにか成敗してもらいたい。

プロミスシンデレラのスピンオフ。
    本編を読み始めた時は何てひねくれたイヤなやつだと思いましたが、壱成くんがかわいいですね。
    こういったサイドストーリー的な物も面白いので好きです。

正義感の強い27歳のバツイチ女性とお金で何でも解決しようとするひねくれ気味の高校生しかもイケメンの組み合わせが面白いです。
    ある意味似たもの同士とも思えるし、水と油な感じもするけど今後ふたりがどうなって行くのかがとっても気になります。
    とにかくこの作者さんは絵は上手だし、キャラクターも個性豊かで表現力が素晴らしく、話にどんどん引き込まれてしまいますね。

家庭のことはその家庭にしか分からない事情があって、みんなそれを表に出していないだけ。
    どんなに幸せそうに見えても、人それぞれ辛い気持ちや悲しみ、悩みを抱いている場合がほとんどだと思います。
    唯一と言っていい子どもすら支えにできないのだから、まあここまで酷い状態だと逃げ出したくなる気持ちは分かりますね。
    いろいろと考えさせられるお話しでした。

病気を抱えたちょっとハンデのあるヒロイン(姉)に性悪な義母と妹の設定で、最近のマンガにはよくあるお話しなんですが、ヒロインが精神的にとても強く、読んでいて爽快です。
    ひょんなことから無敵の殺し屋と出会い結婚の約束をしますが、とにかくこの彼が強く、狂気に近い愛情を注いで守ってくれるところがなかなか面白いです。
    絵はとてもきれいですし、続きがとても気になるので読み続けたいと思います!

言わずと知れた有名な作品ですが、アニメと映画を観て気になって読んでみました。
    アニメよりは絵が簡略?された感はありますが、期待を裏切らない面白さでした。
    どのキャラクターもバックボーンがしっかりと描かれていますし、敵である鬼にも様々な事情があって鬼になった、そして悲しい理由があり単純な鬼との戦いを並べたものではなく引き込まれます。
    セリフひとつを取っても考えさせられるもの、涙を誘うものがあり作者の想いを感じました。
    結末を知っていても読む価値はあると思いますね。
    まだまだ私は中盤なので、続きを読むのが楽しみです。