Bパグさんの投稿一覧

評価2 20% 36
評価1 8% 14
11 - 20件目/全109件

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイだしストーリーもテンポが良くてまあまあ面白くはあるのですが、ちょっと設定に無理がないか!?
    元カレはとにかく図々しくてイラつくし、仕事の場で名前呼びとか異常とすら思える行為。
    ヒロインは始めは良かったけど、あまりにもあちこちで泣きすぎててこっちもイライラしてきました。
    とりあえず無料分は読みましたが、課金してまでは…という感じです。

ネタバレ レビューを表示する

公告を見て読みました。
    実際にこういった人がいたら会社はかなり健全になるのでしょうね。
    見るからに極悪な顔つきの上司。よくもまあここまで出世できたものですが、そう評価したさらに上の人間も職務怠慢でそれ相応の処分をしてもらいたいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを観てマンガの存在を知りました。
    戦後間もない女性が仕事を持つことが難しい時代ですが、西洋料理人として自立していて素敵な主人公です。
    でもお互いの家のために15歳も年の差のある人との結婚を、自分の意志に反してしなければならないのは気の毒に思いました。これもまた時代的に珍しいことではないのでしょう。
    それでも老舗の料亭を立て直すためにふたりが協力しあっていくストーリーはドキドキして楽しめます。
    出てくるお料理もとても美味しそうでした!

ネタバレ レビューを表示する

モデルを目指す背は高いがおとなしい女の子と、華やかな見た目でモデル経験もあるが、実はメイクアップアーティストを目指していた男の子。
    お互い目指すものを諦めかけていた時に文化祭がきっかけでその思いに火がつく…というストーリー。
    メイクに関しては雑誌などでテクニックを読むことはあっても、技術的な面やメイクする上での考え方などは知ることが少ないので勉強にもなります。
    ふたりがこれからどんな風に成長していくのか楽しく見守り!?たいです。

うーん…
    悪魔な上司っていうから、また仕事に厳しい系かと思ったら本当に悪魔なんですね。
    でもちょっと設定と絵が少女マンガっぽ過ぎなのと、ストーリー展開にも無理がある感じであまり受付けなかったです。

うーん…
    渋くて大人でミステリアスな男性に惹かれるのは理解できるけど、ちょっとしたことでしかも人前で蹴り飛ばすなんてことする人はどう考えても危ない。
    いずれ自分がその対象になるかも知れないのに。
    あんな危険そうな人に気軽に車で送ってもらうよう仕向けるなんて頭悪いし怖すぎます。
    ちょっと主人公には共感できないですね。

ネタバレ レビューを表示する

実際にありそうなダメ男たちのお話しです。
    どの話のダンナも奥さんを見下すことしかできない人たちばかりで本当に腹が立ちます。
    まあそうすることでしか自分の立場を維持できないミジメな連中なんですけどね。
    序盤から中盤はイライラがつのりますが、最後は女性たちがしっかり仕返ししてくれてスッキリしました。

ネタバレ レビューを表示する

この時代で28といえば確かにかなりの行き遅れなのでしょう。痣は背中だし大した問題ではないと感じますが、名家だからこそ結婚の妨げになってしまうのでしょうか。
    ヒロインは容姿に恵まれ性格も良さそう。
    家族にも気遣っていて素敵な女性ですが、なかなか縁談がまとまらない中で、評判の良くない男性と出会いお話しが進みます。
    絵はきれいだし、ストーリーも面白くキャラクターの個性もいいのですが、個人的にセリフに「…つ」が多く出てくるのが気になってちょっと読むのに疲れました。

ネタバレ レビューを表示する

灰被りってつまりはシンデレラ的なこと?
    いろいろいわくありな結婚みたいですが、これからふたりがどんな風になっていくのかが気になりますね。
    あの根性も容姿もよろしくない姉はどうにか成敗してもらいたい。

ネタバレ レビューを表示する

プロミスシンデレラのスピンオフ。
    本編を読み始めた時は何てひねくれたイヤなやつだと思いましたが、壱成くんがかわいいですね。
    こういったサイドストーリー的な物も面白いので好きです。