電撃デイジーのキャラが出てくるカットも、女性キャラと恋人や夫婦になった男性キャラが超甘々になるのも最高。
この作家さんはぶっとび設定でもナイスギャグがおりまぜられる絶妙バランスと 話をきっちり回収し終われる安心感があります。
生き残る為にたった一匹でギリギリの戦いを繰り返す主人公がカッコいい。レベルアップ回復や長距離転移など多少のご都合設定はあれど、マンガなので問題無し。今後の展開が楽しみ。
ツンデレのリーゼたん本気で可愛いから! そんなリゼたんの可愛さに実況解説の二人によって気付かされた後の王子殿下も可愛いから! ツンデレ炸裂した後の殿下に御注目ですわよ☆ ゲームのヒロインも含めてオールハッピーを目指す遠藤くんと小林さんのやり取りもコミカルで面白いし、気になったら読んでみて! 絶対オススメするわ(*´∀`*)
主人公が若返るのはありきたりだけど面白いです❗
恋愛要素もよくありがちですがいい出会い方でもあると思います❗
私的に金髪時代の主人公は好きじゃない。しゃべり方も服装も、今の四十代後半世代のヤンキーっぷりで笑った。時代遅れすぎる。中学時代はビーバップ全盛期で皆ヤンキーになりたがったし、荒れ狂うヤンキーが本当に多かった。この作者は絶対ヤンキーを知らない。ヤンキーというより、口の悪い只の金髪。しかも、学校で一人ヤンキーって有り得ない。ヤンキーってヤンキー同士徒党を組んでつるむから楽しいのに。
は若干雑なところはありますが、ストーリーに引き込まれます。
よくある主人公ベタ惚れのただのラブストーリーではない。
吉住渉先生の描く漫画が大好きで
いつも楽しく読ませてもらってます!
早く続きが見たくて
うずうずしてます(笑)
完結するまで時間があると思うので
ぜひ他の作品もチェックしてほしいって
くらいおすすめです♪
話の展開や登場人物の人間性、裏の裏まで想像力を掻き立てる物語の奥深さに魅了されまくりです。本当に面白いです!
他の方もレポに書いていましたが、長くなりそうだし、ハッピーエンドが遠いと思う話の流れが少し怖い。女王の花のように号泣して最終巻まで読み続けるのはツラいな~と思ったり。でも、ツラいと思っていてもやめられず、結局最後まで読み続けるくらいハマってます。
箱入りムスメが、東京の大学に行くって彼氏と一緒に東京にいたいという、不純な動機で、東京に行きますが、だめになります。偽の婚約して、やがては、解消するつもりが、恋人になり、また、大学の友達とうまく楽しい大学ライフと思っていたら、いろんなトラブルあったり、でも、彼女の武術で身を守ったり、おじいちゃんの教えが身を助けたりで、ただの箱入り娘ではないなと、読んでいて
たまこを見守りたくなります。続きを楽しみにしています。
普通に恋がしたいと言っていても、料理も出来ない(する気も必要もない)家事一般全部か。
筋の通った良い性格かも知れんが、それ以外の魅力が出てくるのかな?夫は何処に惚れてんだ?
まぁ、真っ直ぐな主人公の事だから、何でも出来るご婦人になるのかもしれないけど、病気になったらお粥ぐらい作れるの?子供が出来たら?
お世話してくれる人がいるのが常なら、普通の恋なんて出来ないから、惚れてくれたスーパーマンと末長く仲良くして下さい。
クイーンズ・クオリティ