ネネ♥️さんの投稿一覧

評価2 7% 43
評価1 2% 15
221 - 230件目/全432件

ネタバレ レビューを表示する

保育士の花乃と、お隣に住みカフェを経営する超絶美しい顔の亮輔。
    亮輔は自身の生い立ちからいつでも人に見返りを求めるが、花乃は失恋の痛手を亮輔によって癒され、次第にひかれていく…
    恋をしている人もしていない人も、ふたりが壁を乗り越え手に入れた恋の行方が気になってしまうはず!

男振りまくりの美人OLとイケメン高校生のラブコメです。でも、実は男性経験も恋愛経験もないうぶな姿が本当の姿。この先、高校生との恋愛でどう変わって行くのか興味がわきます。

ネタバレ レビューを表示する

ツンデレ王子がカッコイい~。ありがちな元カノ登場とかドロドロイライラするエピソードが無いところが気に入ってます。あと個人的にはお姉ちゃんのキャラクターが好きですね。4巻で終わっちゃうのが淋しい気もしますが、ダラダラしてなくて良いのかな…とも。Hなシーンはもう少し攻めて欲しいですねw

ネタバレ レビューを表示する

モンゴルで育った少女花音の弾くバイオリンが日本に来てどう変化するか気になったからでしょうか。絵に流れるような躍動感があるので、展開は確かに荒唐無稽なのですが、マンガならでは、という感じでさほど気にならなかったです。音楽が誌面から聞こえてくるような内容だし、私生活が破綻した芸術家は少なくない(ちゃんとした人もたくさんいるけど)から、そんなに気にならなかったということかもしれません。

ヒロインがなよなよしすぎかなぁーと思ったけど、決めるとこは決めてくれるし ストーリもさくさく進むしあと2巻…いや3巻増やして その後とか清水さんとのやりとりとか見てみたかったです。
    ヒロインの顔に赤くなってるってことでの 斜線が多すぎるのだけ見づらいというか、ちゃんとお顔が見たいなって思いました!
    絵は文句なし!細かい人物像とか完璧で 魅力的、構図もステキです。

読んでいて切なくなるとか涙が出そうとか、そう言った感じよりは、読中、読後ほんわか、ほのぼのと言った感じです。この作家さんが描くお話は主人公を取り巻く人達も凄く味があって、上手くストーリーを運んでくれて好きです。

な〜んかネチネチした女ばっかりなんですよね。
    そこが残念でスカッとはしません。
    ズバッと言って黙らせちゃうのが売りの作風なんでしょうが、ボキャブラリーと品のなさで結局周りと同レベルなんですよねぇ。見苦しい感じ。
    スカッとされてる方が多いようなので、かっこいい女の考え方が私と合わないだけかもしれません。
    私には幼稚に感じました

どこの夫婦も多かれ少なかれこんな感じでやりあってるんだと思います!

愛し愛されて幸せだなぁと感じる日々と、なんっでこいつ選んじゃったかなぁ~~?!って日々と、夫婦人生は山あり谷ありかな。

現に私もいま、旦那が嫌い笑

でも、大好きで愛してる。

長い夫婦生活、好きでいる時もありゃ嫌いで顔みたくない時もある。

そんなもんだよな~うんうん!と思わせてくれる漫画でした!ありがとう笑

可愛さがある中全然現実から浮いてなくて初めの通り魔事件からグッと心を掴まれます.心霊現象のお話が好きな方はぜひ読んでみてください。まだまだ謎がたくさん出てきそう。
    主人公初め、登場人物みんな魅力的です。

回想シーンの、ココアにシナモン入りのが好きだとカフェで話してるときの紫月さんの左手とか、回想シーンの妹の結婚式での紫月さんの足元とか なんか不思議に感じます。
    ヒロインの顔も 憶えづらいといいますか、角度によって違う人に見えるといいますか 時々 絵が不思議に感じます。
    クロさんとか かっこよくて、2巻まで課金して読んだのですが この先、過去の練習相手の女性が出てきて長めに揉めるとかなら もう買わないですね。。どうなるのかな。
    安定した絵とドキュンがいっぱいなら キャラが少ない所もいいし、好感がもてるので買うかもしれません。