通学に使うバスをきっかけに始まった恋の物語がいくつもの描かれています。中にはココロボタンの古閑くんの前進となるキャラもいるし、ココロボタンにハマった方ならこの作品を違った形でも楽しめると思います。この作家さんの描く登場人物はどのキャラも魅力的です。ストーリーも読んでてほのぼの幸せ気分にさせてくれます。
男の子視点で描かれているお話です。
空太くんの杏奈に対する愛情がひしひしと伝わってきます。
天真爛漫でおてんばな杏奈ちゃんは、まだ空太の気持ちや自分自身が空太に抱く気持ちに気付いておらず少しやきもきしますが、2人が幸せな結末を迎えられるといいなぁと思います。
逆境に負けずに、生まれ持った性格や素直さ、大好きなひとと一緒に積み上げた努力の成果で、周囲の評価をひっくり返すこのお話が大好きで、繰り返し読んでいます。
自分のやり方・生き方にちょっと自信が持てなくなったときに読むと、「大丈夫!」と言われてる気になれます。
虐められて周りを見返してやりたいのは分かります。
でも、例え綺麗になったとしても、性格ブスになったら何も意味ないと思いました。
作者さんの考えてる事がよく分かりません。
漫画を通して何を伝えたいのかサッパリ。
やたら港区を取り上げてキラキラ女子だとかテーマにする漫画が多いけど、何が楽しいのかさっぱり分かりません。
あー、なんか見たことあるような絵タッチだなーと思ったらママレード・ボーイだ!
忍がまさに亜梨実みたい。
この作品知ってる人はだ年齢分かっちゃうかも(笑)
話はザ少女漫画の王道ですが、好きですね!
彼、めちゃめちゃ誤ってます。でも、それはきっとご想像とは違う方向へ。盲目的に愛するがゆえに。ちゃんと正されるんでしょうか?正されたのかと思いますが 最後まで正されなかった感も残ります。(笑)
でも しっかりとハッピーエンドですよ。
夢のために、古いアパートに住み副業をしている唯。副業がばれたら会社もクビになってしまうのに、よりによって副業が人事の黒川さんに見つかってしまい…。
でもなぜか黒川さんは、副業をしている唯をクビにするどころかサポートをしてくれ…。
夢のために頑張る唯を応援してくれる黒川さんが、ステキすぎます!
こんなふうに、障害を障害ととらえず、お互い支え会える関係を作れるような男性がたくさんいたら良いのになって思います。どこか不自由がある人は、必ずどこか他の人より優れる部分を持っています。それは障害があるないに関わらず、人はみんな、どこか必ず他の誰かより優れた部分を持っているのと同じだと思います。みんなその事に気づけば、みんな生きやすくなるのにな、と思いながら読みました。
失恋するとダメージが大きくて、もう恋なんてしない!と思うけど、やっぱり恋は良いものだよね…と思わせてくれるマンガでした。
綺麗なイラストといつも通りよく作り込まれてるストーリーであっという間に読んでしまいました♪最後までまだ読んでないのでラストが凄く楽しみです!!サスペンス好きな方にはおすすめの作品ですがこれを期に赤石先生のファンの方が増えたらいいなと思います♪
春行きバス