ヒロインの拳が炸裂
公爵令嬢なのに、とにかく拳で解決な型破りなヒロイン!!20年前のひたすら強いアニメヒロインに貴族要素をミックスした感じです。
スカーレットの婚約者の第2皇子がこれでもかというくらい馬鹿で…その馬鹿さ加減にうんざりした所でいい感じのイケメン皇子が出てきました。
先を読んでみようと思います。
先を読んでみようと思います。
侯爵家の令嬢のレイラは家門の誇りとする治癒能力を持たずに義兄や義妹から虐げられていた。
幼い頃から侯爵家を訪問するアレンに優しくされ、彼に惹かれている。
アレンは呪いを受けており、顔に不気味な痣がある。アレンはレイラの妹エマの治癒能力を求める為に侯爵家を訪れていた。
レイラはアレンにと嫁ぎますが…そこで自分にはないと思っていた治癒能力に目覚める事になります。
虐げられたヒロインのシンデレラストーリーになりますが、絵がぎこちないのと、ヒロインレイラが好きになれず…。虐げられたからといって、メソメソしていないのはいいですが、それにしても人の話を聞かずに怪しい事を疑わずに、軽率な行動を取りがちです。
義兄も気持ち悪く、好きなキャラクターも出来ずで続きを読むのは断念します。
小説の中に転生した主人公。彼女が憑依したのは悪女と名高く、最後はヒーローに殺されてしまうセリア。
彼女にとっては、最悪なバッドエンド回避のために、物語のヒロインとなる聖女リサを立てて、自分は彼女に振られる役どころのサブ男主人公と婚約する……。しかし、ヒロインと結ばれるはずの男主人公が、セリアを気に入っている様子で……。
まず!!ヒロイン役の子がどう見てもあざといです。明らかにセリアを妬んでいて彼女の地位を脅かそうとしています。
セリアは、転生前の汚名を返上すべく人に優しく、仕事をまっとうにこなして、控え目に過ごしている様子ですが、これから聖女との戦いが始まるのかな…。
よくある展開といえばそうですが、セリアと男主人公が魅力的なので期待して読み進めてみようと思います。
流行り物でなんとなく読み始めたら…ハマりました。
コメディ中心の軽いノリの漫画かなぁと思ったら…もちろんそういう所もあるけど、深い!!
芸能界の闇、漫画家のリアル、役者のリアルが次々と描かれるのも面白いんですが…何よりも主人公アクアの闇の深さ。
始まりは田舎の産婦人科医ゴロー。患者に勧められたアイというアイドルを推していたら、妊婦の彼女がやってきて…何者かに殺○れたゴローは、アイの子どもに転生します。アイの子どもとして生きていきますが…ある事件が起きてしまう。事件の犯人を突き止めるべく、アクアマリン(前世ゴロー)は芸能界へ入っていきます。
前世は冴えない姿なのに、アクアはイケメンでモテモテ。頭脳明晰で、演技の才能も開花していきます。
アクアを想う女の子達との関係や、同じく転生した双子の妹ルビーの悲しいエピソードなど、飽きる間もなく次々と話が展開していきます。
私的に大ヒットの作品です!!
この物語はゲイカップルですがお互い自立して二人で平和に暮らしています。同性愛者である事を受け入れ本当に信頼できて愛せる人と平穏に暮らす生き方、いいと思います。
料理上手、家計管理抜群の知性的な弁護士シロさん、話上手で明るい美容師ケンジ。二人の相性がとても良い!!(ゲイカップルですが、そういった描写はないので苦手な方も読みやすいと思う)出てくるご飯も美味しそう!
二人とも若くなく中年でその頃に問題となる実家の問題等も描かれていて色々と考えさせられます。
重度の知的障害がある自閉症スペクトラムの子の特性をリアルに描いてるなぁと思いました。過去の作品で自閉症児を描いた「光の中へ」を思い出します。こちらは現代版といった所でしょうか。
重度のムーちゃんに対して、幼稚園で出会った男の子は知能も問題なく一見分かりにくて、親も特性有りで認められない、と言うのが本当によくある話です。
過去に発達障害の子と関わる仕事をしていたので、このマンガはとても興味深いです。
貴族と平民で貧富の差が激しい帝国で、反乱を抑えるために王は大貴族ハディウス・マイヤーと美しい平民エミリアとの婚約を命じる。
しかし、貴族の婚約者となったエミリアは疎まれ、誰にでも優しい婚約者のハディウスすら彼女に冷たく当たる。愛のない婚約のように思えるが、実際はハディウスはエミリアを守る為に彼女に冷たくしていた!?
絵が綺麗ですが、ベルばらのようにキラキラしすぎていて、物語に入り込めない…。もう少しスッキリした絵が好みかな…。
話は面白そうなので、無料分を読み進めてから課金を考えてみようと思います。
ヒロインのエドナは生まれた時から性別を隠し王子として育てられたが、即位目前で国を滅ぼされ、身ひとつで逃げる事になる。女性に戻ったエドナは貴族の女中となるが、令嬢の身代わりとなり公爵家に嫁ぐ事に…。
物語が壮大で、気品が漂い芯の通った女性エドナが素敵です。まだ序盤ですが、この先の話も楽しみです。
予言により皇后になるべく育てられたアリスティア。しかしその予言は勘違いで、異世界から転生してきた美優という少女が皇后にふさわしいとなり、アリスティアは皇妃となる。
皇帝はアリスティアをなぜか憎んでいて、美優を溺愛。なのに強引にアリスティアと関係を持ち妊娠させても流産しても彼女を全く気遣わず…。美優が妊娠、流産した時は彼女の父親を疑い処刑、その後アリスティアも処刑してしまう…。その後、アリスティアは子どもの頃に転生して人生をやり直す事になります。
今度は皇后を目指すのではなく、自分で自分の身を守るべく騎士の道を志します。
ここまでの話が酷すぎて、皇太子(後の皇帝)に対して拒絶感しか持てませんでした。
アリスティアに好意を持つアレンディスやカルセインが登場したり、前世は深く関わらなかった父親と良い関係を築いたり、面白い要素はあります。受け付けなかった皇太子との関係もだんだん変化していきます。
転生してから、地道に努力して剣術を習得したり、社交界を牽制する姿が良かったです。ただ皇太子の婚約者という立場にありながら、公子2人と噂されている事に鈍感であったりと危うい面もあります(でも私はカルセイン推し)
話の展開はゆっくり、というより長い物語なので無料分を利用しながら気長に読むといいと思います。
後半になってまた話が面白くなってきました。
冒頭からいきなり家族と国が破滅しています。第3皇女であるプレタが召喚した魔獣が人々を石化させてしまったようです。ヒロインの第2皇女セザンヌは、黒髪黒瞳が不吉とされた妹が虐げられていたのに、助ける事が出来ずに後悔、生まれ変わったら貴女を救うと誓い……プレタが帝国を滅ぼす6年前に転生します。
転生してから幼いプレタに会いに行くと彼女は酷い虐待を受けていて…セザンヌはプレタに親身に接して、プレタもセザンヌに心を開いていきます。プレタは凄く可愛いし、セザンヌは気品に溢れた優しい皇女様…
二人がどんどん仲良くなり、悲劇が繰り返されない事を願います。
絵も綺麗でセザンヌは美しくプレタはひたすら可愛らしいです。後から登場する大公様も凄く格好良いです。いや、ここまで無料で見せようよ!!ここまで見せたらもっと読者増えるよ!かなと思うほど…。
無料3話を過ぎるとどんどん分かりやすく読みやすくなっていきます。一見優しそうな父親や第一皇女が悪そうで、今後の話の展開もドキドキします。
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか