絵が綺麗
the少女漫画!という感じで、絵は綺麗でした。
ただ内容は同じ作者さんだったらセンチメンタルキスの方が好みでした。
元々弓弦みたいな男の子はヒーローとしてあまり好きではなく、はなちゃんの話し方や良い子すぎる所もあまりリアリティを感じず……
十代の頃に読んでたらキュンとしたかもしれません。元々その年齢層がターゲットでしょうから世代が合いませんでした。
the少女漫画!という感じで、絵は綺麗でした。
絵は最高に綺麗だし、物語はシンプルで分かりやすく、テンポも良いし、楽しく読んでいたんですが、男装の凛々しいヒロインリナリーを期待したので、中盤のヒーロー達を天然で振り回すリナリーに少々思う所あり…。
女の子が男装してバレないわけない!とかのツッコミはしません。ファンタジーなんだからあり得ない世界観を楽しみたい。でも男装がバレたらマズイのに女の子っぽい態度をしているという印象。
また婚約者がいる貴族令嬢なのに、好意を持ってくれるイケメン全員にいい顔をして、トラブルが起きても自力で解決するわけでもなくイケメン達に助けられている印象で、私の好きなヒロイン像から離れていく感じがして残念でした。
物語は花男を思わせるスタートですが、その後はオリジナリティが出てきます。リナリーが3タイプのイケメンとそれぞれいい感じになっていくのを楽しみにする作品なんだと思います。
メインカップルはしっかり固定して、そこに報われない当て馬がいる物語が好きな私としては、リナリーがそれぞれにドキドキしたり振り回したりするのは駄目だろう!と最初の評価から下がっていってしまいました。
ちなみに、私は婚約者推しです。
花男は読破しましたが、こちらもほぼ花男とやってる事変わらないですよね。
キャラのインパクトも花男の方が強くて、花男超えはどう頑張っても無理な印象でした。花男自体も、赤札設定とか本当に酷くて…よくあそこから恋愛になったなぁという印象です。この作品も、庶民狩りとして前作をなぞっているだけで、当時よりもイジメや暴力に厳しい時代によくあんなシーンを描けたな…。
でも、幼馴染の天馬くんは良かったです。花男の花沢類より天馬の方が当て馬として好みでした。ただ、当て馬がヒーローよりはるかに格好良いのは駄目でしょう(;´∀`)
凄くハマって読み込んだDEATH NOTE。短編集があったなんて知らなかった!!!
やはり抜群の読み応えと絵の安定感です。ただやはり、昔のキラ対Lの物語のインパクトは超えられないなぁ。
でもDEATH NOTEにハマった方なら間違いなく、懐かしさと共に楽しめる作品だと思います。
愛する第5皇子を皇帝にするためにありとあらゆる協力をしたのに、第5皇子と従妹に裏切られてしんでしまうヒロインが死に戻って復讐するよく転生話。
よくある話だけど話自体は面白くなりそうなのに皆さんが言うように、とにかく絵が酷くて入り込めない。
実はずっとカイラの事を愛していた第2皇子の想いに転生後に気付いたり、従弟もまたカイラを想い味方であったり、ロマンスも楽しめそうなのに、絵が酷い。
台詞も含めて心理描写をもう少し丁寧に、ハラハラさせてくれる要素を入れてくれたり、凄く綺麗じゃなくて良いから絵が丁寧ならハマれたのに、少し残念です。
学生の頃にハマった最遊記(八戒が本当大好き)。本編も外伝も読んでいましたが、受験で途中で読まなくなり…。ふと最近思い出し検索したら…外伝完結していたんですね!外伝の4人が切なすぎて、本編よりも好きで、でも読むと苦しくなる作品でした。ここまで作り込まれた外伝ってなかなかない。
何百年も幽閉された悟空を通じてまた4人が繋がる、繫がっていた物語なんですよね。記憶がなくても、彼等の絆が天界(前世)でも外界(現世)でも揺るぎない深い作品です。
現代の読みやすい漫画作品も大好きなんだけど、10年〜20年前の作品も読み返すと本当に面白い!!物語の個性もキャラの個性も強くて、高くても課金の価値があります。
色々とあり得ない設定ではあるけど、最初の羽島さんとカナの話が面白くて、次に南条さんも小宮さんの話になった時は、「なんでー!もっとカナ達の話を見せてよ」と思ったけどこちらも良かったです。
小宮さんの性格がちょっと面倒だったけど……
その先はまた別のペアのお話でしょうか…。うん、2ペアの話までで良かったかな。ただその先はまだ未読なのでまた素敵なお話なのかもしれません。
絵も可愛いし、人気のテーマで評価が高いのも分かります。ただ私はあまりハマれませんでした…。
ヒロインは、婚約した彼氏に浮気でフラレたけど、何も悪い事していないのに何故会社を辞める必要がある?明らかに浮気した相手に非があるし、浮気相手も性格悪いの分かるのに…
キャリアアップのためでもなく、フラレて会社を辞めるくらいならそもそも社内恋愛なんてしなければいいのに…と思ってしまいます。
献身的なヒロインはいいのかもしれないけど、今どきこんな子いる……?いい面も悪い面もあるのが人間だと思うけど、ヒロインが善人すぎて感情移入は全く出来ませんでした。善人としても、言いたい事をはっきり言わず、ウジウジしているだけなようにみえます。
その後の展開はベタな上に現実社会の漫画としてあり得ない事ばかりで白けてしまいました。ファンタジー作品ならどんなにリアリティなくても楽しめるんだけどな(^_^;)
魔力を持つ公爵令嬢のマリアが、婚約者の裏切りに魔力を抑えきれずに暴走してしまい処刑されてしまう…可哀想なマリアの魂を妖精が隣国の王女マリアベルに転生させるという回帰とも少し違う物語です。
作画はあまり好みではありませんが、ふんわりした印象で可愛らしいです。マリアベルの兄である王子が凄く優しくて妹を本当に大切にしている様子が良いです。
まず作画が美しい!!他の韓国作品にありがちな作画が変わるとか乱れるという事がなく安定感があって安心して読む事が出来ます。登場人物皆美しい…男性キャラの見分けが若干難しいですが、それでも好きな見た目なので良し。
皇帝に「生きた剣」とされてしまったヒロイン、シャーリーズ。皇帝の騎士ということではなく、本物の剣です。人間が剣になる、とあり得ない設定ですが…
剣として何百年も何百人も斬らされたシャーリーズは、剣になる前の元の人間に転生して帝国に復讐を決意します。
第6皇子を手懐けて皇太子に育てあげて、彼に暴君として帝国を破滅させようとします。父親や兄から愛されないで育った家族のしがらみ、皇太子に女性として愛されている事に気付かない鈍感さ、人並み外れた剣術の腕、シャーリーズの不思議な魅力に惹きつけられます。皇太子のディランはディランでシャーリーズに対する愛が深くて重くて、今後2人の関係がどうなっていくのか気になります。
僕に花のメランコリー