芙蓉ふようさんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 461件
評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

最低クズたち

他社広告でずっと気になっていて、やっとこちらでも配信してることを知って読み始めました。
    最初はモヤモヤイライラするけれども、最終的にはスカッと展開!
    これからも読み進めていきたい!

気になってた作品

よく広告に出ていて結構興味を持ってた作品。
    乙女の百合を咲かせたのはエルヴィラなのに、性格クソ悪王(おっと失礼)とお馴染み悪女ナタリアによって横取りされた上に偽聖女呼ばわり。
    しかし隣国の皇太子に求婚され、妃に…となってエンド!とはいかず、そこから波乱の道のり。
    馬鹿王とナタリアによって、エルヴィラは危機に陥ります。
    読んでいて本当に馬鹿王とナタリアにはイライラさせられる。
    周りを巻き込み、振り回し、挙げ句擦り付け合う…こんな者が国のトップだなんて終わってる。
    エルヴィラを護るべく、皇太子が国を動かし攻め入るシーンはスカッと!もっとやれ!と思います。
    まだまだお話は続きますが、追っていきたい。

じれったい

とにかく絵が綺麗!!
    動きが自然で安定感があります。

住む場所を失くした清子が上司と期間限定で同居スタート。
    お互いの意外な一面を見たりして意識し始め…
    しかし清子の母親がとにかく酷い毒親で!!
    見捨てることもできない清子につけ込んでお金をせびり、上司まで奪おうとしてくる。
    それをしっかり拒否して縁を切るところはスカッとします。
    今後の展開に期待!!

スカッとする展開

よくある婚約破棄から始まるストーリー。
    絵も拙いところがちらほら見られますが、悪女クラリスの歪んだ表情は迫力あります。
    本当に悪女だとよくわかる歪みぶり。
    お話はテンポよく進んでると思います。
    そしてヒロインの妹リゼットがとても強い味方で、断罪シーンはスカッとします。

二人が可愛い

気になってた作品で一気に読んでいます。
    契約結婚した遥菜と理人が、生活を続けるうちに惹かれ合って…でも契約が枷になってなかなか前に進めない!とまぁ、じれったいやら可愛いやら。
    そしてとにかく元彼と略奪女が最悪。
    別れさせようとあの手この手使ってくる。

遥菜と理人には幸せになってほしい。

可愛い片想い

12歳と30歳なので気持ち悪いという意見も多いですが、私は好きな作品です。
    姫子は文治に釣り合う女性になりたいと日々奮闘してますが、毎回文治にメロメロで顔を真っ赤にしてしまいます。
    そういうお年頃なのもそうですが、男性にたいする免疫ゼロ!!
    文治に「姫子」と呼ばれただけでプシュ~ってなっちゃうほど。
    使用人のお姉さま方とのやり取りも楽しく、食卓に並ぶ料理もとても美味しそうに描かれています。

たまに文治メインのストーリーもありますが、文治の立場ゆえの葛藤や、部下たちとの交流が丁寧に描かれております。

タイムスリップ

祖父の無念を聞いた主人公・光也が、階段で足を踏み外したことにより大正時代にタイムスリップする。
    祖父の若かりしころにそっくりな光也は、そこで祖父の無念を果たすことに。
    現代とのギャップや複雑な人間関係に巻き込まれながらも奮闘し、光也も自身を見つめていく。

幼い頃に誘・・拐された光也を心配するあまり、行き過ぎた過保護の母親にも注目です。

こちらでも!

別サイト広告で気になってました。
    原作もチェック済みです。
    不義の子だと虐げられてきたシェリルが、辺境伯に求婚されて行くも手違いだったと言われ、最初は邪険に扱われていた。
    しかし、噂とは違うぞと感じた執事が、シェリルと食事を共にしたり他愛ない話をしたりして確信する。
    そこから、誤解は解けていき…。
    これからの展開が楽しみです。

好きです。

玲琳のぶっ飛び具合が好きです。
    そして絵が素敵!!
    見ていてうっとりしてしまいます。
    原作は読んでませんが、コミックだけでも面白さが十分に伝わってきます。

でたーー

原作も読んでました。
    個人的にめちゃくちゃ面白い作品だと思います。
    悪女・セレスティーヌに転生した、おじさま好きの主人公。
    いかにも悪そうな(実際悪いけど)ハゲデブ宰相と結婚させられドン底に…と思いきや、おじさま好きの本能で宰相ゾッコンに。
    とことん悪を貫く二人のやり取りや、二人を邪魔する者をバッサバッサと切り捨てる様子にはスカッとします。