ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 269件 / いいね獲得 1,335件
投稿 7,851件 / いいね獲得 5,477件

母性本能と恋愛感情

同棲スタートのあたりまで読みましたよ。始終お腹すかせてご飯ご飯、本気度のわからないデート、置いてきぼり、と思えば連れ去り未遂、付箋にメッセージのメモ。。。我が子にされたら、あらあらしょうがない子ね💕ってなるけど、旦那にはされたくないな。。。篠原さんが未熟と言い放った、まさにそれね。胃袋には操立ててると思ったら、そうでもないし。伸びしろがありそうで無さそうな本宮くん。おっ!と思ったら、あー違う。。。と、読んでて緩急忙しい。振り回されてる麻紀ちゃんにもモヤモヤしつつ、2人の着地点が気になって、ついつい読んじゃいます。篠原さんのが、絶対ステキなのになー💕

尊いふたり💕

盛大に拗らせてたふたりですが、このたびの更新でようやくです💕 それでも、引っ張って読まされた感がないのは、2人の心の機微を丁寧に、でもテンポよく等身大に描いているからでしょうね。海外赴任匂わせですが、どうなるかしら?いつも更新がとても開くので、いい仕事する金城くん以外のキャラ、記憶の彼方💦 また、ゆっくり読み返しますね。

微妙な上に、終わりかたが。。。

全話通して、素敵なシーンも散りばめられてるんだけど。乙女な瀬尾さんのお悩み相談な男子会とか、まわりの話ごときで結婚怖くなっちゃう千世ちゃんとか、微妙に共感しきれず、ないわー。。なシーンも多々。で、ここから全力で愛すのね、て思った矢先の終話なんですもん。。。全力で愛していいですよ、な続編でもないかしらね。何とも残念。

全裸のイケメンに首輪は反則💕

無料3話まで。のっけから、晃のビジュアルにヤラれましたわ💕 展開も人外ファンタジー好きにはたまりません。どストライクです。犬をこよなく愛し、その習性も扱いも熟知しているはずのヒロインが、振り回されつつ、すでに絆されてる様にワクワクしちゃいます。家督問題とか、外野もいろいろありそうで、楽しみ過ぎて、チャージ待ちとの戦いになりそうです💦

痛快な復讐ファンタジー🧚‍♀️

転生系で、文章風なタイトル、食傷ぎみなやつね、、と思いきや、魔剣にされた公女の400年来の復讐とは、のっけから斬新な展開。妖精なんかもご登場で、肝の座った魔力持ちのヒロインはもはや人外の風格。帝国なんて一気に潰せそうな気もするけど、皇子をコマにやらかすのですね。まだ8話までしか読めてないので、タイトル通り手懐けられるのか、もしや恋堕ちしちゃうのか、何で逃げるのか、謎がいっぱい。冷ややかなシャーリーが、何とも痛快で、時々語る悟ったようなセリフも好み。今後どうなるのかな?チャージ待ちながら、ゆっくり楽しみます💕

大切なメッセージを軽快な笑いに乗せて

戦争、腐敗政治、格差社会に、環境問題。。描き方によっては、ベタッと重くなるテーマだけど、テンポよく、センスのある笑いを絶妙な匙加減で投入してくるから、スッと読めて、読後も温かい気持ちになりました。メイン以外の登場人物も、ツンデレばあやを筆頭に、チャラいのに政治が出来る左大臣、建築一途なアジーズとチンピラ?技術者たち、男気なバウラに、謎なライララ。。と、しっかりキャラが立ってて、みんな愛おしい。50年後も大切な人に笑顔でいて欲しい。そんなシンプルな気持ちを一人ひとりが持てたなら、なんて、このご時世、平和ってことを、じんわり考えさせられた作品でした。

お祖父さんとのキレッキレなコントが好きだ

無料たっぷりありがとうございます😊
    コメディ多め、いや、コメディだらけのラブコメ。もう、楽しくてお腹いたい。テンポよくて、特に、お祖父さんと黒星のLINEの応酬が大好き💕 関西人も唸るキレのある笑いです。登場人物もお話の流れも、ちょっぴり切なさを含みながらも毒気がなくてほっこりするし、ラブストーリーも何気にしっかりめ。お互い両思いなことに、いつ気づくのか、黒星に爆笑しつつもドキドキしながら読み進めますわ💓

真綾ちゃんが無垢すぎて。。

はじめは、この歳になって、高校生の恋愛ごっこにキュンとするとは、何たる不覚。。と唸りながら読んでたんですけどね。だって、両想い確認とれた途端に、腕チュウとか指挟んでチュウとか、天然なのか手練れてるのか、もう、エロなしでここまで心わしづかんでくるとは、千輝くん、甘過ぎるどころか、末恐ろし過ぎるんですもん(笑)
    しかし、この度の更新では、17歳のお誕生日が盛り盛りでお腹いっぱいな上に、真綾ちゃんが、違和感なくらい無垢すぎて、暴走抑えてる千輝くんが不憫で💦 このまま綺麗にhappy endでもいいかな、なんて思っちゃいます。千輝&手塚の友情物語のが、リアルなアオハルで楽しいかもです。

部長の理性はどこまで溶けるか💕

人に媚びたり、過剰な期待をしない、でも人をよく見てて、ナチュラルに手を差し伸べられるヒロインが、とても好感です。6話までですが、すでにそんなヒロインに、心溶けはじめてる部長の一挙一動がたまりませんね💕 後輩の志緒ちゃんもいい子。毒母との関係も気になるし、きっと元妻も出てきますよね。丁寧な作画も大人な2人ににピッタリ。部長の理性がどこまで溶けるか楽しみに読み進めますね😊

深見さんの瞳の配色。。

本編購読中。カラー版、見つけて、無料だけ読みました。配色、雰囲気出てて、よいですね。特に深見さんの黒髪が、とってもいいと思います。ただ、瞳も黒がよかった💦 ハーフ設定でしたっけ?青はどうかと思うのですよ。。