ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 269件 / いいね獲得 1,335件
投稿 7,851件 / いいね獲得 5,477件

青山が。。。

タイトルとおどろおどろしい表紙絵、どんだけエグい復讐するのかと思いきや、奥さんが中々男前。前半は、ゲスな夫や狂気の愛人、変態青山も及ばない、清々しいくらいの安定感で割と安心して読めました。義理母の秘密と、管理人さんには何か笑っちゃったし。が、ユタカ登場後の青山のくだりが長い💦だけでなく、読んでて不快にしかならない。ストーリーが何処に向かっているのやら。離婚成立を頑張って待ってるであろう、柊哉が不憫過ぎ。まだ未回収な案件もてんこ盛りだし、happy end はいつになる?すっかり残念な作品に堕ちちゃって、読み進める価値を見出せなくなってます。

とことん甘々を楽しもうじゃないか!

深見社長のハイスペック設定にして、お相手がふんわりリサちゃん。年の差、出会い、ザ・少女漫画な作画に軽くエロティックものせて、非現実の嵐ですが、そこがいいのです。上等です。だって漫画なんですもの💕 最新話では、ちょっとサスペンスがかってダークな深見さんが見られたり、新しい家族が増えるかも?な予感もあって、更新かますます楽しみ。どっぷりな甘々を楽しみながら読み進めます😊

コメディと紙一重な。

ホラー系は、あまり手を出さないんだけど、表紙絵とタイトル気になって、無料から1エピソード読んでしまった💦 学園の設定に、ほぉ面白い、と読み進めたら、五木先生、何の迷いもなく、校長先生大満足な、振り切ったご活躍💦 漢字の当て字も昭和な香り。一周回ってコメディのようでした。コメントでは、次のエピソード、感動もののようですが、私はひとまずここまでで。やっぱりホラー的に霊や死で正誤を描く作品って、読み方が難しいです。

ベタな設定だが読まずにいられない

ウソ婚、偽婚、契約婚。。この手のは、ごろごろ転がってて、正直、食傷気味でしたが、このところ、ずっと上位だし、無料増えたしで、手を出したら、ハマりました💦 契約結婚の理由はなかなかの無茶振りだし、元カレと間女?は、分かりやすく下衆だし、ゴールも見えてるけど、この振り切ったベタさが安心でいいんだな。キャラも立ってて、生き生きしてるもんね。結婚しても調子に乗らない遥菜は好感で可愛らしく、そこに、ハイスペな理人がドギマギする様なんて、感謝しかないもん💕 2人の距離の詰め加減に焦らされるのも楽しい😊 元カノもそのうち登場かな?期待通りの展開を、どっぷり楽しみたいです。

五臓六腑にジワジワなシュールさ

無料と少し読み進めたけど、いやいや、すごいね、これ。フワッとした導入と、淡々とした星先生に油断してたら、内臓鷲掴みされました。もー、お腹痛い🤣 女子高生らと先生たちって、至極シンプルな設定にして、このシュールさ。ホント、すごい。課金即決だけど、なんか一気に読むのもったいない。ジワジワ楽しもうと思います。

ふんわりしてます

恋人は旦那さまが好きで、人外ファンタジー好きなので、即買いしちゃいました。敵?との対峙など、スピード感なシーンが、画風のせいか勢い不足な感じは否めませんが、ストーリーは好みです。敵?の正体が鍵かしら?神社⛩仏閣、お稲荷さまな世界観も、モフモフな2匹も可愛くて大好き💕 今後の展開が楽しみです😊

読み心地のよいベタさ

24歳の社長とか、つっこみどころは多々だし、のっけからhappy end が読めちゃう設定だけど、軽快でほっこり、安心して読めるお話。これだから、漫画はやめられません💕 続編もあったら楽しそうです。

これまた尊い2人

訳ありコミュ障な嵐ちゃんと、愛を知らない栢くん。種類の違う孤独を抱えた2人の化学反応が見ものです。読んでて胸がザワザワしっぱなしの心のピンホールな隙間に、これでもか、な揺さぶり入れてくる作者さまの手腕にやられっぱなし💦 お互いの欠けたピースを埋め合いながら、気づき成長してく感じは、なまいきざかりを彷彿させますね。恋にはなるのかな?まずは、先にスイッチ入った栢くんの今後がもの凄く楽しみです❣️

幸せは自分しだい

人って他人の幸せな話に興味ない。刺さるね💦 自慢でなく、承認欲求でなく、ただただ幸せを噛み締めたいゆえのツイートがとても好感😊。SNSに上げるのは、ミドルエイジな私には共感むつかしいけど、メモ書きくらいしてもいいかなと、思ったわ。書くと、幸せ倍増しそう💗

あなたがしてくれなくても。。。

ずっと、これに続くコトバは「他にしてくれる人がいる」と思って読んでいたけど、最新141話までで「ひとりで生きていける」がしっくりきています。レビュー、コメント、レスポンスの多さで関心の高いテーマなのは一目瞭然。いろんな意見がありますね。私は叩かれがちな楓、擁護早派で(笑)。男なら楓みたいでも何だかんだで奥さんに容認されがちなのに、女がやると風あたり強い💦 楓は胡座かきすぎちゃったけど、まだまだ奥さんが仕事優先は罪深い世の中なのかな。浮気の境界線も、ミドルエイジ超えると、やらかしたワンナイトより、体の関係無くても気持ち持ってかれるほうがダメージよ。なので、4人の中で浮気らしい浮気はせず、きっと1人になったらいちばん逞しいであろう、楓派なのでした(笑)。何年連れ添っても、以心伝心なんて、幻。ちゃんと諦めず伝え合わなきゃな。自戒しつつ、読み進めます。