午後の一息さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20465位

どこにでもいるような中年のお父さんの誠さんの話。漫画で読んでて楽しんだけど、ジェンダーについて考えさせられました。私にも凝り固まった固定観念ありました。大地君みたいな考え出来ると素敵ですよね。続きが待てなくて最新刊探し求める程ハマりました。

とても読み応えがあり、良かったです。羅刹が綺麗で辛いことにも立ち向かっていく強さ素敵でした。辛く重たい気持ちになる場面、多々ありましたが、読んで良かった。個人的九条さん好きでした。
    ゆららの月も読んでみようと思います。

烏丸家当主となった主人公と執事の推理ものの漫画です。絵も綺麗で話も良くできており読み応えがあります。色彩の話出てきますが、面白かった。主人公と執事が初めは足並み揃わず必死でしたが、徐々にキヅナが深まっていくのが良いです。個人的には鳳さん神ですね。紳士すぎます。

アシガール好きだったので、こちらも読み始めるとハマってしまいました。木絵ちゃんの妄想が笑えます。嫌な事があっても妄想で乗り越えちゃう不思議な女の子。人の悪口を言わないんですよね。心が読める高台三兄妹が好きになるのもごもっともです。読んでてほんわかする作品でした。

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

絵は好みではありませんでしたが、話が面白かった。妖精の悪戯で貴族と平民の子供が入れ替えられ、家族とは容姿も違うアンナの複雑な環境。悪戯レベルと言えず、読んでて辛くなります。自分が本当は平民と分かった時の葛藤や、罪悪感を感じながらも、いずれ貴族の家族と離れる前に生活魔法を習得しようとする強さも感じました。アンナの良さを分かってくれる皇子との関係がどうなるかも気になります。続きが気になる漫画です。

絵も綺麗でストーリーも面白いです。転生ものですが、過去の自分を悔いてやり直していく話。主人公のビィオラが皇太子と関わらないように頑張ったり、妹と皇太子をくっつけようと奮闘する姿が健気です。どうなるか続きが気になります。

絵も綺麗でおすすめです。話はのんびり過ぎていきますが、合間にダンジョン、冒険ありで楽しいです。主人公で宰相だったリゼルが別の世界に移動し、そこから冒険者として暮らす話。元の世界に帰れるのかどうなるのか、気になります。

お話が壮大で何度も読んでしまいました。絵が素敵で、綺麗な和装が映えます。初めは入れ替わっていた沙羅と睡蓮が、元に戻り、お互いに好きな人を見つけて変わっていく姿が読んでて好きでした。

面白かったです。引きこもりの十和子がホストクラブのみんなに巻き込まれて、成長していく話。絵は正直好みではないですが、話が楽しく読み進めてしまいました。蓮次くんとのやり取りも好きです。