ノリピさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20461位

競技カルタの世界

ずいぶんと長い作品になってしまいましたが、とても丁寧に描かれ、登場人物の個性豊かな所や、百人一首の世界観が解りやすく、短歌の意味なども、競技カルタを通して紹介されています。
    競技カルタ普及にかなり貢献した作品なのではないでしょうか。
    主人公の千早や太一が、かなりの美形で、友人達も優秀な子ばかり、ところが恋愛そっちのけで頑張る姿がちょっと出来すぎなのですが、恩師の原田先生や強いライバル達がみんな素敵で、本当に素晴らしい作品だと思います。
    何かに夢中になるって凄いな。

キャラが格好いい

こち亀が終わった時、週刊少年ジャンプを買うのを辞めました。40年近く読んでいましたが、コレといって面白い作品がなくなってきたなーと思っていましたが、アニメを見て久しぶりに面白い作品だと思い、原作を読みたいと思って購入。
    キャラクターがみんな魅力的。
    話しの展開も早く、バトルシーンも躍動感あって格好いい。
    次のコミックス発売まで待ちきれない。

ボーイッシュな綺麗な娘

どーみても ただボーイッシュで綺麗な女子が主人公です。
    たまにショートカットで手足が長くてキレイな女の子を見て「こんな男子がいたらな…」と思ったりしますよね。この作品がまさにこれ。
    ちょっとBL風作品に見えるようだか、あくまでも王道の少女漫画です。
    この後の展開に期待はしますが、普通な少女漫画の予感しかない。「本当に主人公男だった。」ぐらいの意外性が欲しい。

ジャンプコミックっぽくない作品

ここ数年、マニアックな世界を深く掘りさげる作品が多いですよね。自分の知らない分野が知ることが、漫画で読めるって素晴らしい。
    ジャンプコミックス版「ち○やふる」って感じ。
    絵が少女漫画で、主人公が美形なヤンチャキャラ
    。ただ可愛いだけのやんちゃっぷりで、あとは王道な部活ストーリー。
    ただ長くだらだら描くのは勘弁。途中飽きない内容なら続けて読みたい。

名作です。

原作は田中芳樹さんのベストセラー作品。
    旧アニメ、新アニメもいまだに見てます。
    舞台もありますよね。
    この作品の最大の魅力は二人の英雄
    どちらも頭が切れて、カリスマ性のある人物。
    若くて美貌のラインハルト。
    朴訥で歴史が好きなヤン。
    私はキルヒアイスとロイエンタールが大好き。
    アニメ版とキャラはだいぶイメージが変わりますが、ストーリーは忠実なので楽しめそうです。

りんちゃん可愛い

実写映画~アニメ~原作の順で見ました。
    りんちゃんがおじいちゃん子で、愛されて育ったんだなーってところがじーんとします。
    天涯孤独な子になりそうなところをおじいちゃんにそっくりな大吉に引き取られる訳ですが、大吉の朴訥さがいいですね。大人ぶらない、恩着せがましいところがまったくない。りんちゃん良かったね!って思った。

素晴らしい作品。

大好きな作品です。 主人公の 幼い頃からの境遇、川本姉妹も同様、色々苦労人だか、強くたくましく生きている。
    色々な葛藤を乗り越え、勝負の世界を渡る零くん。繊細で、心に傷をおって、闇の中にいたのを川本姉妹に救われる。
    あかりさん達に出会えて、零くんほんと良かった。
    零くんが名人になれるまで楽しみに読んでいきたい。

楽しい。

ワタシは共学でしたが、女子校に行った友達が話していたイメージがそのまんま漫画になった感じ

女子高生の中の男の先生がおかしい。
    星先生はちょっと自分は他と違うと思っているタイプ? 小林先生はちょっとバカっぽくて幼稚。
    中村先生はだいぶ闇がありそう。

女の子ってこーなんだよねって思える。
    くだらないけど楽しい。

突っ込みどころ満載

バリ伝で学生時代走り屋に憧れましたが、こちらの作品は四輪の峠のバトル。
    今の時代には考えられない様な内容で、懐かしの名車が何台もでてきますが、恐ろしく燃費の悪い車を思いっきりタイヤをすり減らしドリフトしまくる。バトルは面白いが、だんだんぐだぐだになり、最後の方は要らないシーンが多過ぎて、だれる。
    特に死神とかおりはいらんエピソードだった。
    思いっきり萎えた。

ダークファンタジーの金字塔

名作です。何度も読み返しても飽きない。
    圧倒的なスケール、魅力的なキャラクター達。
    主人公の不屈の精神。本当に素晴らしい作品です。テレビアニメと月刊誌の連載との時差が当時あまりなかったですよね… アニメの最終回と月刊誌の最終回の時は雑誌売り切れで当時のニュースになった記憶があります。