ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,262件 / いいね獲得 2,147件

16話までの感想

★5個では足りません!!
    悪役令嬢、転生、この2つのカテゴリーでここまでギャグ要素を突き詰めた作品には出会ったことがありません。面白すぎて困ります。

中身は52歳のおっさん、見た目は15歳の縦巻きロールの貴族女子!この文字列だけでも破壊力抜群なのに内容は読み手の上を行く破壊力です。

中年おじさん憲三郎(グレイス)と画面を通じて繋がるヲタクの妻&娘のタッグがこれまた素晴らしい。こんなに面白い異世界転生漫画は他にないと断言できます。課金します!!!!

15話までの感想

出だし数話は面白くなりそうな感じだったけど、レイラが大きくなってからの展開がお粗末で読む気が失せました。治癒の力を受けるには肉体関係を持たないといけないとか、発想がちょっと…。

「遅咲きで治癒能力に目覚めた。ややこしくなるから家族には内緒にしておこう」は、まぁ分かる。
    「大切にしたいからまだ手は出さない」と言ってた矢先、治癒能力が目覚めたことを知り「マジ?!よし、すぐ行為しよう!」には笑った。大切にするんちゃうんかいww

レイラと一線越えたくて必死な義理の兄と、レイラをなんとか貶めたい義理の妹も気持ち悪い。そしていちばん残念なのがヒロインのレイラの頭の悪さ。びっくりするぐらい脳内お花畑で学習能力がなく、自ら危ない場面に突っ込んで行って旦那に尻拭いさせて反省もしない…残念すぎるヒロインです。

56話までの感想

破天荒、天真爛漫、自由、そんな感じに見えるちひろさん。周りの人の小さな変化や心の不調に誰よりも早く気付き、さりげなくそっと寄り添う人。
    でもそういうことができるってことは、過去に同じようなことを経験してるからだよね。ちひろさんの過去、少しだけうっすらと書かれてたけど56話時点では明らかになってない。たまにドキッとして涙が出ちゃうような回もあり、この漫画は面白い。

9話までの感想

全話無料はありがたいですが、序盤でもうギブアップ。
    分かってるんだよ漫画だってのは!でもあまりにもリアリティーがなさすぎて…。

王道シンデレラストーリーなんだけど、出てくる男キャラが無理すぎる。同期の同僚はセクハラしまくりの中身小学生、王子様(上司)は職権乱用で公私混同、新入社員に課す仕事ではない大型案件を1人に任せる無茶ぶり…。作者は社会人経験のない中学生ですか?と聞きたくなるような異次元展開で、いい年したおばさんの私にはついていけませんでした。。

予想外の真実

よくある姉妹差別で、愛情いっぱいに育つ姉と虐げられて邪魔者扱いされる妹のお話かと思いきや全然違いました。いや、違わなくはないけど。真実は全く違い、完全に予想外の展開でした。おもいっきりネタバレ含む感想です。

姉、マチルダは暴虐武人な性根の腐ったクズだけど、そうなるようにわざと育てられ、愛情いっぱいだと思っていた父とは血の繋がりもなく、ただの商売道具にしか思われていなかった…マチルダもまた、父の被害者。これまで何不自由なく幸せに過ごしてきたからこそ、この現実を受け入れるのは堪えるだろうな…。母の過去も可哀想で、本当にこの父親さえいなければ、みんなこんなに悲しい思いをしないで済んだのに…

ジーンと出会うまでずっと下を向いて自分を圧し殺して我慢ばかりしてきたクラリス、やっと心から安心できる場所ができて良かった。思いが通じあってからのジーンの溺愛ぶりが本当に凄まじく、読んでて照れちゃいます。課金して読み進める価値あり!

絵が華やかで美しい

ドレスも毎回綺麗だけど、香水瓶がとっても美しい!
    新しい香水ができるとその材料を最後のページで紹介してるのもとっても良い!

アリエルへの気持ちを自覚してから、好きな気持ちが溢れまくっちゃうセドリックが可愛いです。何かとウザ絡みしてきては邪魔をする宿敵マグナス、最後は自滅しますが、この中毒事件があったからこそ、王宮内で蔑ろにされてきたアゼキアンの力が認められたので、結果的に良かったです。母や兄弟達から除け者にされてきたアゼキアンが神聖力という強い武器を身につけて、人々の役に立つようになったのが嬉しい。

セドリックの魔力暴走は幼い頃の悲しい事件がきっかけでした。アリエルやアリエルの母も被害にあっていたのは驚き。ヒロインのレティアーナ登場後、しばらくはすごく嫌な役どころで見ていてモヤモヤしたけど、こちらも真の敵、カーンに脅されて無理矢理だったのですね…。

様々な困難や嫌がらせに屈せず、しっかりと自分の力ではね除けていくアリエル、そんなアリエルの味方になっていくサブキャラ達、起承転結がハッキリしていて、登場人物が増えすぎず、設定が多くないところが好感度大!すごく面白い作品です。

最終話まで完読

よくある転生モノかと思いきや、転生常連客の主人公、転生させる閻魔様とも顔見知りという、なかなかエキセントリックな設定で初っぱなからハマりました。前半と後半に分かれて物語は全く別々の内容。

前半は、長年自分を騙していた親友アリスと婚約者レクシアードに復讐を果たすお話。この2人がそろってドクズ野郎で、とくにアリスの腹黒さといったら「この女狐めー!!」と本気でイライラさせられました。この復讐劇、イブの努力と気合いでしっかりと準備され、お見事鮮やかな結末でした。

そして後半は身分も性別も隠して騎士団に入団するという、前半とは全く違う展開に突入。ここで前半に味方になってくれた仮面の公爵様ラフェルが再登場、恋に落ちます。イブのことが大好きでユリやヒュイレンに嫉妬の炎を燃やすラフェルが可愛すぎる。

最後はイブが敵の卑怯な手により、やはり25歳を迎えられずにこの世を去ってしまいましたが閻魔様、やってくれましたね。最後の宝石の意味、そうだったのかー!!と。やっと本当のハッピーエンドを迎えられて素晴らしい終わり方でした。最後は課金で一気読みしたから、またじっくり読み返したいと思います。

★10個です

番外編の最終話まで完読。何回読み返しても面白い。
    エスティン(男)として生きる姿も、エステラ(女)として腹をくくってクレオールと奮闘する姿も、しっかり書き分けられていて夢中で読みました。以下、すっごくネタバレするので見たくない人はご注意を。

途中までは皇后の企みがはっきりせず、コンスタンチェも皇后の手先の厄介な皇女だと思っていました。実際にエステラは色々な嫌がらせもされたしね…。
    終盤まさかの大どんでん返しに課金止まらず。大魔女は皇后だけだと思っていたら、なんとコンスタンチェも大魔女だったとは!しかも皇后と真逆のことを成し遂げようとしていたとは!全く予想していなかったので本当に驚きました。

戴冠式を迎えるまではティソエンの空気の読めない邪魔っぷりに何度もイライラさせられたけど、最後はスッキリ、良い役周りだった。良いやつなんだよな…。しっかりと失恋してエスティンの友人として旅立った彼は憎めない良いキャラでした。

番外編もめちゃくちゃ面白かった!
    結婚・出産し、何年経っても相変わらずエステラにベタ惚れのクレオール。エステラのおかげで貴族令嬢の風習にも新たな風が吹き始め、アルトール剣術も伝承していくことができ最後は最高のハッピーエンドで終わりました。終わってほしくなかった〜〜〜

★5個では足りない

58話までこちらで無料読みしました。
    ほんわかキュンキュンが好きな方はここまでにしたほうが良いかと。ここから先は予測もしていなかった、ドロドロのサスペンスへと変貌を遂げます。

ブレイクにかけられた呪いは、遡ること1000年前の悲恋から始まります。結論から言うとフィリップという、とんでもない最低クズ野郎がそもそもの元凶なんですが、そんなフィリップに恋した光の女神もこれまた大馬鹿者で。フィリップと女神、それぞれの一方的な盲目恋がたくさんの人を不幸の渦に巻き込んで、2人を独りよがりのとんでもない化け物に進化させます。

アンシアは前世も今世もお人好しすぎる。ただただ、アンシアとブレイクのハッピーエンドだけを願います。

season1は100話で完結

最初から最後まで息つく暇のない展開に、夢中になって課金して読みました!序盤はただの頭の悪い貴族令嬢だったイザベラが、回を増すごとにどんどん悪知恵をつけていって最後は国を脅かすとんでもない親玉に成長する様は、敵ながらあっぱれ。ここまで振り切った悪役は逆にすごい。

ウォーカー家を力ずくで父から奪い取り、母親をねじ伏せ、反乱分子の貴族を駆り立てて謀反を起こす…。。イザベラはあれで、人の前に立って指揮を取る力はあったんでしょう。エラと違って恐怖と力で周囲をねじ伏せていく強靭さは本当に厄介なやつでした。

最後は前世のエラのように斬首になるかと思いきや、国外追放になり、頼みの綱のサロペ公国からも見捨てられてボロボロになったイザベラ。堂々と悪態をついてエラ、ジルの前から去って行ったけど、何もない身一つの状態で誰からも助けてもらえないまま生きていくということはイザベラにとっては生き地獄でしょうね。

100話で完結かと思いきや、まさかのseason1終了宣言。宿敵イザベラとの戦いに勝ったエラがseason2では王妃としてどんな困難に立ち向かっていくのか…。楽しみです。