ちゅいなさんの投稿一覧

評価2 16% 87
評価1 6% 35
281 - 290件目/全444件

実写化してほしい

どなたかも書かれていますが、まるで映画を見終わったかのような感覚になります。
    暴力やヤクザものは大の苦手ですが、この作品は不思議と大丈夫でした。内容は血生臭いし、人がどんどん氏んでいく、むごい描写もある、なのに読まされる…すごい漫画です。雪人というキャラクターが清涼感強めだからかな?苦手な内容だけど嫌悪感なく読走できました。

宮本さんがかっこよすぎた…本当にしびれるぐらいカッコいい。あんなに男気溢れる人いないよ(´;ω;`)

41話までの感想

無料が突然途中で終わってしまい残念…
    出てくるお料理全部すっごく美味しそうで完全に飯テロ作品です。特に熱い食べ物の描写がたまらん。
    「はふっはふっ」となりながら食べるお料理のなんと美味しそうなこと…。サンマ編はヨダレが出そうでした。

50話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料が終わってしまった〜〜〜
    タイトルが「ん?」だったけど、そういうことかー!という感じのお話。過去の女関係が派手で、これまでかなり遊んできた課長、蓋を開けてみればヒロインよりもこじらせ恋愛観の持ち主でした。
    50話時点ではまだ課長は二の足踏んでる状態ですが、ヒロインの体当たりで少しずつ変わってきている自分に早く気付いてほしいなぁ…

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな設定だけど、絵が綺麗で読みやすい。無料で30話までしか読んでないけど、特に何の山場もなくお話はトントン拍子に進む展開が続いてます。

ヒロインの蘭子がどうも好きになれない。。没落貴族で生活が困窮してる設定のはずなのに、何かそうでもない感じに見える…なんだろうこの違和感。お目見えが良いので自分が男性からどう見られているかよく分かってる風なのもなんだか気に入らないw

93話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

記憶を失くしたことで、これまでとは全く違う性格に変わった新生・夢子の言動がツボです。常に前向きで明るく、周りの人間をどんどんハッピーの輪に巻き込んでいく夢子。なんて素敵な女性なんだ!!

事件の真相は93話時点でもまだ分かりません。メンヘラ構ってちゃんのリカコが本っ当にウザイ!周囲の人間関係を引っ掻き回し、夢子へ敵対心を剥き出してヒスりまくる。お前は一体何を知ってるんだ?!何故そんなに夢子を目の敵にするんだ?!

事件の関係者だろうリカコや、真犯人の謎が残っていて気になるけど、なんせ1話が短い!ので飛び飛び課金していこうと思います。

最終回は駆け足

ネタバレ レビューを表示する

全25話だけど、しっかりしたストーリーが作り込まれていて短編とは思えない漫画でした。ラスト3話の勢いがすごい!最終回はさすがにやや駆け足感が否めないけど、満足の読後感(*^^*)

欲にまみれて自己中全開の皇太子と、偽物の「光の乙女」セレネの悪役っぷりが清々しいほどにクズです。セレネの最期は一言、ざまぁ!これに尽きます。一緒になって悪いことをやってきた相方にトドメを刺されたのが痛快でした。皇太子は納得いかないなー。。そのまま放置しておけば良かったのに…。

まぁでもハッピーエンドで、なんだかんだ良かったです。

ラスト2話で…

ネタバレ レビューを表示する

45話完結だけど、ラストに向かっての話がどう頑張ってもバッドエンドだったからハラハラしました。背中の紋章に隠された秘密と、まさかの転生とは…!!まったく想像つかなかった。全体的に暗くて悲しい展開が続くけど、後半からの怒涛の追い上げ方がお見事。全話無料で読めたのがありがたい。面白かったです。

どハマった!!

ネタバレ レビューを表示する

前半はクロエの暗くて悲しいお話が続いて読むのが辛くなりますが、ぐっと我慢して読み進めてください。クロエにひどいことをしてきた奴ら、みんなまとめてそのツケをきっちり払わされます。修道院長とキャサリンは正直軽すぎる気がするけど、ジョセフと男爵夫妻はスッキリ爽快!

アッシュの愛で少しずつ表情が明るくなっていくクロエがとっても可愛いです。自分の意見を堂々と言えるようになったのは本当に読んでてうるうるしました。クロエに劣らずアッシュの過去もかなり悲惨でしたが、お互いがお互いを本当に思いやって、出会うべくして出会ったんだな、と。普段クロエに激甘なアッシュの、敵には一切の情け容赦をかけない裏面も魅力的。最高の旦那様です。

結婚式以降はずっと幸せほのぼので、とっても最高のハッピーエンドでした。面白かった〜〜!

142話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

150話無料という、大量無料に釣られて読んでましたが1話が短い!そして話が進まない!なんとなく惰性で読んできたけど無料終わったら課金はしないです。

途中あたりから話がとっ散らかってきて、よく分からなくなりました。話があっちに行ったりこっちに行ったり、登場人物もポッと出の脇役がバタバタっと出てくるし、名前がややこしくて「え?誰だこのキャラ」みたいなキャラ渋滞が起こってきます。

天界vs魔界という話が何故ここまでややこしくなるのか…。シリアスな話に突然イチャエロぶっこんできたりと、読んでて困惑する漫画だな…という感想。

28話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

毎回最後はすっきり爽快な結末になります。
    内容自体は単純だけど、そもそも不倫をする人達って浅はかさで欲の強い単純な人達だもんなぁ…と妙に納得してしまいます。28話時点の制裁対象者の男が、漫画だと分かっていても胸糞悪い、とんでもないクズです。きつめのお仕置きを希望します。