ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,170件 / いいね獲得 2,034件

38話までの感想

神殿や国王から逃げているわりに堂々と街中を歩いたり、案の定見つかって逃げたりと、本当に逃亡してる自覚ある?と問いたくなるメイア。ちょくちょくしょうもない嘘をついたり、否定すべきところを否定しないで曖昧に笑って済ませようとするから結局事態がより悪化する展開に…。絵が綺麗なのに話の膨らませ方が下手で、課金するまでは…です。

28話までの感想

女性達の衣装がなかなか攻めてて面食らうけど、めちゃくちゃ面白くてあっという間に無料分が終わってしまった。おっさんは何故こんなにも自己評価が低いんだろう?過去に何かあったのかな。剣を構えた瞬間に爆裂イケオジになるのがたまりません。

無料15話までの感想

ヒロインは30歳というわりに内面が(というか恋愛観が)中学生みたいに幼い。そして展開がなんともトレンディー!令和の時代にこんな会社があってたまるか!と、リアリティーを感じられず読んでて頭が昭和にタイムスリップしてしまいました。

突然の出張辞令、いきなり沖縄へ男女2人で飛び、商談先にスーツケース持参で行き、出張にも関わらず観光して海に落ちて服がスケスケでキャー大変!挙げ句の果てにホテルは空きがなく1部屋のみ……はぁ??

悪役女子も立ち回りが悪すぎて、本当にただの当て馬キャラで何も膨らまず。。作者は社会人経験がないのかな?絵は上手なのに内容がお粗末すぎて…

転生ものの中で

この漫画がいちばん好き!!!
    最新のシーズン3まで終わってしまった…早く続きを出してください課金の準備はできています!!

ジニーとライの掛け合いがとにかく面白い。
    ドラゴンの巣から脱出しアッシュと再会、身分を隠したアッシュ率いるチームに参入し一緒に旅をしていくジニー。アッシュがジニーに対して愛100%でぶつかっていく姿がキュンキュンします。出会ったとき、何もできないと震えて泣いていた小さな男の子が「あなたを愛しています。この身を捧げたいと思うほどに」と正面切って告白するまでに成長した姿がかっこよすぎる。

108話時点でジニーは恋心を持ってはいないけど、隙あらばアッシュとキスしようとしたり、アッシュを玉座に付ける為に血の争いに身を置こうと秘かに決意しているあたり、早く自分の気持ちに気づいてほしい。

108話でついに因縁の赤髪野郎と再会したけど、ここからどうなっていくのかな。剣士の決闘を目の当たりにして「精霊師では勝てない」とまたもや心を打ち砕かれたジニーが更に強くなってシーズン4に帰ってくることを期待しています!

いくえみワールド全開、という感じです。
    全体的に暗いストーリーで、楽しめる回と落ちる回の落差がすごく、落ちる回を読んだ後は後味の悪いドヨーン感を引きずります。

回を増す毎に日帆のメンヘラが加速していってイライラする。事件をきっかけに楡の気持ち(責任感)を利用して手に入れても、最後に楡から「好きになってやった」「何のために」という決定的な言葉をぶつけられても、離すまいと全力ですがり付く日帆は狂気すぎる。裏でずっと飯島兄をキープしておいて何言ってんのこいつ?って感じ。

日帆は「依存できる男がいないと生きていけないタイプ」、楡もそれを分かっているから振りきれずに何年もズルズルしちゃったんだろうな。

ラストは楡がやっと自分の気持ちに向き合って岬とハッピーエンドになったから良かったけど…。

総括:飯島兄弟が良い奴らすぎて泣ける。

67話までの感想

想像していたより何倍も絶不調のヒロイン、ニネイナ。67話時点でも、まだ元気もりもり!とは言いがたいけど、序盤と比べたら比較にならないぐらい健康になりました。

ルベニオとニネイナを破滅に追い込もうと必死だった祖父との対決、最後はお見事でしたー!まさか祖父が種無しくんだったとはね。ルベニオだけは祖父の子供じゃないから、正式な後継者はルベニオとニネイナだけ。捨て駒にされたヨルケは可哀想だけど、祖父そっくりの残忍な性格だったし、ヨルケの娘も卑怯で陰惨としてたから同情の余地はないな。

ガイシャは相変わらずまだ謎が残ってるけど、ニネイナを好きと自覚してからの積極さはこちらが赤面してしまう。両思いだけど、ルベニオにバレたら怖いな…

続きはゆるゆるっと課金していきます。

これ、どこの国の話??

漫画だから非現実な世界だということは分かってるけど、こんな民度の低い地域が日本にあるわけない。
    歩きタバコで子供に怪我をさせ、注意した親を暴行して逃走って…暴行傷害の現行犯でしょ。

高校生が子供のお祭りでした行為は威力業務妨害、斎藤さんに怪我をさせた暴行、凶器を持っていた軽犯罪法違反、壁への落書きやゴミの撒き散らしに器物損壊、ネットへの犯罪予告、この地区には犯罪者しかいないの?

怪我させられてるのに警察に被害届を出さないのもおかしいし、出てくるママ達の脳ミソレベルはミジンコだし、もし本当にこんな世界があるならよっぽど修羅の地区でしょうね。

5話完結なので

一気に話が進むのは分かっちゃいるんだ。頭では。
    短編作品として見れば勢いがあって良いんだけど、話の切り口が豪快でぶつ切りで一気に飛ぶから読後感が「え…あ、はい」みたいな感じになってしまった。どなたかのコメントに荒削りとあったが、完全に同意。

114話までの感想

韓国ドラマそのままの世界観です。とくに宮廷モノが好きな方なら確実に楽しめるはず。悪役の邪悪な表情や、感情を爆発させて火病を起こす様子など、韓国ドラマで見たことあるやつー!という、あるあるが炸裂しています。

無料7話までの感想

序盤、転生前の最期シーンがかなり辛く、諸悪の根元コーネリアスにめちゃくちゃムカつきました。コーネリアスは一体、何故あんなにもアメリアに執着するのか…まだまだ謎です。戻ってからの社交界では、王道中の王道、悪役令嬢とその取り巻き達からの嫌がらせにキーーー!っとなりますが、ガツンとやり返すアメリアにすっきり〜〜!
    とはいえ、何やら今後もあらゆる罠を仕掛けてきそうな勘違い令嬢様…。新作のようで、まだ続きのお話がそんなに出ていないからしばらく待ってから一気買いして続きを見ようと思います。