ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 39
11 - 20件目/全515件

66話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

66話で二部が完了。最後のシーンでついにクロードに女であることがバレましたが、寝ているカメリオンは気付いてない…。クロードはカメリオンという「人」を好きになったので男だろうが女だろうが関係ないけど、本来の恋愛対象の女性であることが分かったから益々積極的に攻めてきそうですね。私はイアン推しなので、できれば身分を女性に戻して隣国に行ってイアンと幸せになってほしいけど…。第1話の冒頭でクロードとわーお★なシーンがあったから、クロードルートに入るんだろうな(´;ω;`)

原作とは少し違います

ネタバレ レビューを表示する

イリスの純粋で優しい性格は、マーベリック兄弟にとても良い変化の風を吹かせます。そしてレノ様の可愛さに癒されます!

なろう小説で原作を最終回まで読んでましたが、こちらのサイトではまだ途中までですね。漫画とはほんの少しだけ違いますが、もし同じ結末ならば…。欲と権力に目が眩みイリスを捨てたケンドール、イリスを虐げ家を乗っ取った継母のベラ、ありとあらゆる手段を使ってイリスを虐めぬいた義妹のヘレナ、全員きちんと因果応報の報いを受けます。

原作どおりであればヘレナのザマァ!がかなりエグい。あれならいっそシんだ方がまし、というレベル。これは漫画で是非見届けたいのでヘレナのザマァ!回がアップされたら課金します。

111話までの感想(超ネタバレ注意)

ネタバレ レビューを表示する

随分長い間、自分の気持ちに蓋をしてきたレリアナ。
    ノアが大ケガを負って大ピンチの時、ついに「愛しています」と涙を流しながら告白するシーン、何度読み返しても感動します。ノアも聖下のお守りのおかげで復活し、ここからの2人のイチャイチャっぷりには読んでるこちらがテレてしまいます(///ω///)

物語はいよいよ話の核心に迫りつつある感じ。
    自分は本物のレリアナではなく、別の世界から魂だけこの小説の中に飛んできたという秘密を打ち明け、それをすんなり受け入れたノア。

本物のレリアナ(原作のヒロインの体に憑依中)から命を狙われていることにまだ2人は気付いてないけど、ビビアンと手を組んだ本物さんがこの後どんな攻撃を仕掛けてくるのか…。ビビアンのことも脅しているし、本物のレリアナ怖いよ…。黒い神女の目的もまだはっきりしてないし、このまま課金続けて最後まで読みます!

NEW
    25話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

貴族の、しかも高位貴族の令嬢がまさかの婚前妊娠という、けっこうぶっ飛んだ設定にビックリしながら読みましたが…面白い!!絵も可愛い!
    ヒロインの暴走にはイライラさせられましたが、本来のシナリオでは悪役令嬢ポジの2人がめちゃくちゃ良い子で、その影響で25話時点ではすっかり改心して良い子になったのもほっこりしました。
    続きが気になりすぎて原作で補完してしまいましたが、漫画版も完結したら課金して一気見したいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料で82話まで読ませていただいたのに辛口評価でごめんなさい(_ _;)絵は綺麗だし、魔法世界という設定も好きですが、どうしても主人公2人のキャラが無理でした。ことあるごとに「気に入らないから殴る」のような、暴 力行為が多すぎてドン引きです。顔を合わせる度に暴言の応酬を繰り広げ、男が平気で女に殴りかかり吹き飛ばしたり…、、そういう描写に本気で気持ち悪さを感じました。作者は「ヒーローもヒロインも拗らせてる」と表現したかったんでしょうが…。

片目を瞑って舌を出す、いわゆる「あっかんべー」を成人したナナリーが何度も何度も何っっ度もやってるのも痛々しく…(- -)課金はなしです。バカ主人公2人、いつまでもガキ同士勝手にやってろ、という感想で終わります。

めっちゃ長い感想です

ネタバレ レビューを表示する

面白すぎて最終回まで一気に課金して完読しました。
    盛大にネタバレしまくったレビューですので、見たくない方はご注意を。

わりと早い段階でブリュノの裏切りが発覚。ブリュノの悲しい過去には同情はできるけどやりすぎましたね。まるで自分がサウーベルカを救う救世主であるかのように、己の行いを全て正当化して命の選別までする始末。ノアムは勿論、生まれつき力のある者への妬み嫉みがブリュノの生きる術になってしまったのが残念です。

フェレメレンの元王家の皆様の最期はハッキリと書かれていないけど、義母は強制収容所で過酷な生活の末、囚人達からレイ●されたような描写でした。オロールは逃亡の末ヤバイ奴に捕まり、奴.隷のように首に鎖を付けられ、毒の被害によって息子を失った公爵邸へ引きずられていき…その後は分からないけど、きっと想像を絶する暮らしになったことでしょう。諸悪の根元、元皇帝クレイグはアメリアの毒によって何度も何度もコロされる幻覚に苛まれる。ブリュノの策略で処刑が途中で中断されたので、幻覚で散々苦しめられた後に改めて斬首になりそうですね。この3人はアメリアを散々苦しめたので、簡単にシを迎えない最後で良かったです。

アメリアに嫌がらせしてノアムから出禁をくらったソフィア嬢、なんとも良いキャラになって戻ってきました!個人的にこれがとても嬉しかった。貴族令嬢にも関わらず日々農業に汗かき働き、ひねくれながらもすっかり毒気が抜けてアメリアに助言をしたりと、素敵なお友達になれそうな感じで良かったです。

アメリアとノアムは最終回直前にやっと結ばれました。復讐優先だったからしょうがないけど、両思いになってからここまで長かった〜〜!最終回、アメリアの妊娠発覚シーンでのノアム様に泣きました(´;ω;`)娘ちゃん、可愛い!!最後が完璧なハッピーエンドで良かった。途中中弛みすることもなく、最後まで疾走感溢れ、どんでん返しが続いたことで飽きることなく読み進められる最高傑作です!

間違いない名作

めちゃコミでは60話までしか配信されていないので、他のサイトで最後まで一気見してしまった…

30話頃から物語が一気に加速していき、あっという間にドはまりしました。ファンタジー好きなら是非最後まで見てほしい!課金すべし!!

妖精、魔法、ドラゴン、転生…ファンタジー要素が盛り沢山なのに話があっちこっちに飛ぶことなく、最後までどんでん返しが続きハラハラドキドキが最終回まで目白押しです。

これ、どこの国の話??

ネタバレ レビューを表示する

漫画だから非現実な世界だということは分かってるけど、こんな民度の低い地域が日本にあるわけない。
    歩きタバコで子供に怪我をさせ、注意した親を暴行して逃走って…暴行傷害の現行犯でしょ。

高校生が子供のお祭りでした行為は威力業務妨害、斎藤さんに怪我をさせた暴行、凶器を持っていた軽犯罪法違反、壁への落書きやゴミの撒き散らしに器物損壊、ネットへの犯罪予告、この地区には犯罪者しかいないの?

怪我させられてるのに警察に被害届を出さないのもおかしいし、出てくるママ達の脳ミソレベルはミジンコだし、もし本当にこんな世界があるならよっぽど修羅の地区でしょうね。

83話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

中盤ぐらいまでは面白かったです。サクサク進んで展開も早く、ストレスフリーでした。過去の経験を元に、自分の未来を確かなものに踏み固めていくヒロインの強さに応援したくなりました。

後半、こんなに中弛みするとは思いもしなかった。
    中盤でやめておけば良かった、と思うほどにひどい進み具合です。海外作品あるあるかもしれないけど、作者の頭の中にある基礎的情報が読者に共有されないままに進んでいくので「は??」となる場面が多すぎる。結局ボイドって何なの?魔法が暴走したり、突如冥界にワープしたり、ふわっと現在に戻ってきたり。

え、どうなってんの??という訳わからん展開が普通に続いていくので謎しか残らないままに83話で無料終了。パラレルワールドとファンタジーの世界なだけに、説明ないまま進むと読者はポカーンです。せめて基本用語だけでも注釈があれば良かったけど…。課金はなしです。

181話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料が多いので暇潰しの惰性で飲み続けてきたけど、180話、181話のリアがあまりにも胸糞すぎてギブアップ。

子供の頃に父親からひどい暴.力を受けて育ったアシシ。過去にそのトラウマについて、しつこく聞きたがったリアに根負けして話したが、当のリアはそんな大事なことをすっかり忘れていた。そして180話、街中で子供と母親に手を上げる父親を止めに入ったアシシの様子を見て「なんでそんな怒ってるの?」「私には何でも話して」「あっそ、言ってくれないのね。じゃあもう守護騎士クビね」と通告。無理矢理聞き出した他人の触れられたくない過去とトラウマ、それを忘れてさらに傷をグリグリするなんて無神経さが鬼畜の所業。

中身は25歳という設定だけど、信じられないぐらい考え方が幼稚。というか転生したのが25でしょ?ということは、そこから18年経ってるんだから本来は43歳でしょ?こんなに中身の薄いガキおばさんいないよ…痛すぎる

心の声には毎度ギャグを満載に挟んでるけど、寒くて全然面白くないし、本当にセンスがない。辛口でごめんなさいね。それぐらい胸糞でした。