ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 7% 34
11 - 20件目/全97件

70話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

序盤の陛下の傍若無人ぶりには最高にイライラさせられます。シンプルにクズ。後々、その理由も分かるので我慢して読みましょう。どれだけ酷い扱いを受けても負けないラシェリがカッコイイ!陛下が改心してラシェリと共に良い国を作ろうと奮闘していく様は微笑ましいです。

そこそこの苦難は訪れるものの、全体的に2人が良い感じにスマートに問題を解決していくので、紆余曲折!とか、最大のピンチ!みたいな大きな山場はないのでストレスフリーで読めましたが課金はなしかな…

無料分のみ

28話まで読みました。私自身がヒロインとほぼ同年代なこともあり、分かる部分も多くて楽しく読みました。20代の頃とは恋の始め方も、進展の仕方も、どうしても変わってしまうから…そういう部分では共感しました。どうしても不器用になっちゃうんだよなぁ…。。20代の頃の恋愛は勢いでいけても35歳にもなるとどうしても慎重になってしまう。担当作家さんとのもどかしい感じは既視感があって面白かったです。

43話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

リリを大好きな皇太子と、大好きな皇太子に嫌われないように反省して良い子になろうと努力するリリがとても可愛くて、ほのぼのした気持ちで見ていたのにウィルが登場すると良いシーンが全部台無し!初対面の42話でようやく誤解が解けたけど、いくら転生者とは言え、あまりにも言動が失礼千番なクソガキすぎてため息出ちゃったよ…。

リリがお兄ちゃん2人と打ち解けられたエピソードが特に良かったです。2番目のお兄ちゃんがブサ猫にメロメロになったのも可愛かった!あの猫ちゃんはもしかして魔法使いとかかな?まだまだ謎が続きますが、無料分のみでストップしておきます。

82話で本編完結

ネタバレ レビューを表示する

82話以降は外伝なので、無料で本編が全部読めて良かったです。お話的にはよくある展開に、よくある悪役に、よくある危機に、これまたよくあるお約束の「死の間際に真実の愛が奇跡を起こした」という、あるあるのオンパレードな流れが目白押しです。

フィロメラに異常な偏愛を燃やすアンドリューが最後まで往生際が悪く気持ち悪かったです。パトリシアも、最後まで悪女を貫いたけど罰が優しすぎますね〜〜。生かしておくなら、せめてアンドリューと同じように牢にて入れておかないと報復しに来そうだけど…。

そしてこの物語でいちばんムカついたのは、悪役2人じゃなくヒュレイトスの国民!嘘の噂を鵜呑みにしてあれだけフィロメラをこっぴどく虐めぬいたのに、手のひらくるくる返して聖女様〜助けて〜〜とはこれ如何に…。変わり身の速さと図々しさに、馬鹿は罪だと思わされました。

87話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

向井という主人公に終始イライラするお話でした。
    35歳というわりに中身が伴っていない、まるで小学5年生レベルのガキっぽさと浅はかさに、読んでいて失笑の嵐でした。10年も前に別れた元カノが以前と変わらぬままだとナチュラルに思い込んでいるところがマジで無理ww

30話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛くて、カラーで綺麗なので好きです。
    ただ、ヒロインのリリスが前回の生と同じ結末にならないよう奮闘する序盤は面白かったけど、急にご都合主義に進んだかと思いきや「え、何でそうなる??」な謎展開に進んだりとブレているように感じてしまいました(;>_<;)

分かりやすい悪役達や噛ませ犬ポジションの婚約者など、それぞれの視点で物語があっちいったりこっちいったりするので、ちょっとまとまりに欠けるかなぁと。第3皇子は無事に決闘に勝てるのか?今後の展開はやや気になりますが課金はなしで、ここで終了します。

49話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵の色使いが美しくて好きですが、主役2人の表情は基本的に無表情です。輸入作品なので翻訳がけっこうおかしく、人物関係も翻訳のせいか従者の殿下に対する口の聞き方じゃねーなと思う場面が多々ありますが、気にしたら負けなので無視して読みましょう。

49話時点では、サハラに嫌われたくない殿下が適度な距離感を保っているので2人はただの主従関係のまま。出会ってすぐに燃え上がり、我慢できずに移動中の馬車でヤッちゃうわ、邸宅に着いても夜中ヤリまくった2人なのに、その後の殿下の対応が悪すぎて進展せず。殿下、アホなの??

公爵がサハラに好意を抱いているから今後は殿下vs公爵の対決かな?

77話までの感想

何をやっても自分の望むままに上手くいく。驚異的な魔法能力と戦術を保持し、チート無双で向かうところ敵なしの完全無敵の主人公ジン。頭を空っぽにして読む分にはストレスなく、先の展開が簡単に予想できるので暇つぶしには最適の作品だと思います。無料分が終わったのでここで終了。

40話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

展開が早く、ダラダラしていないので読みやすい。
    どん底からの復讐劇、40話時点でヒロインとセシオは正式に婚約し、着実に時盤固めしているところなので今後の展開が気になります。輸入モノなので擬音が独特ではあるけど、慣れてくると癖になりますww

貴族社会のはずが格下家門の人達から蔑ろにされたりタメ口で批判されたりといった「?」な展開はちょっと気になるところですが…。

元婚約者家族はクズ勢揃いなので、容赦なく追い込んでほしいです。

31話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

時代的にしょうがないのは分かっているけど、現代の感覚で読むと本当に男尊女卑に辟易します。女性が料理人になるということがここまで否定されるような時代だったんですね…。

主人公に向けられる「女のくせに」「女では駄目だ」という蔑みにイラッときますが、一部の人達から少しずつ、洋風の料理を認められてきた感じが出てきて良かった〜と思っていたら突然の養子登場でビックリ!当事者の夫婦は放置で、跡取り候補として子供まで勝手に決められるとは…。物語はまだまだ続きますが、無料分のみでストップさせていただきます。