25話までの感想
異世界転生で探偵モノは初めて読んだので新鮮でした。
内容自体は単純で、小さい困難や多少の山場はあるものの、淡々と25話まで進み残り5話で完結…どういう着地をするのかな?と思ってネタバレレビューを読んだら、あららら…なコメントの数々。打ち切りになったみたいですね。ここからが本番!というところで完結になっているようなので、課金はやめておきます。
異世界転生で探偵モノは初めて読んだので新鮮でした。
ストーリー自体はものすごく壮大で設定が細かく、色んなファンタジー要素がありとあらゆる所に散りばめられていて面白いです。ただ、伏線があちこちに張り巡らされているわりに説明不足のまま話があっちに飛んだりこっちに飛んだりと目まぐるしく…伏線回収されないままに話が進んでいくので、読んでいくうちに「あれ?今って何の話だっけ?」となることが多かったです。風呂敷を広げすぎたような感じ、でしょうか。続きは気になるけど、課金は無しでここで終了します。
話数が少ないのにそんなにあれもこれも詰め込んで大丈夫?と、特に20話過ぎてから設定が複雑化してきたような気がします(^_^;)登場人物の過去について、サブキャラもそんな深掘りするの?ってぐらい背景設定が細かくて…正直何度か目が滑りました。個人的には専属メイドのカルラがいちばん好きなキャラクターでした。絵は可愛くて好きだけど、盛り沢山すぎる設定と伏線回収に期待が持てないので課金はなしです。
他の方のレビューにもあるように、韓国ドラマのトッケビを模倣した作品ですね。全30話なので話の展開が早くてサクサク読めます。
剣を抜いた瞬間そこで命が尽きるなら、添い遂げて遠い未来で自分がシぬ前に抜いて一緒に…が良いですよね。皇太子が双子の弟の生まれ変わりだったというオチは良かったです。
妹や実家の面々は爵位剥奪で没落したけど、その後の惨めな展開まで見てザマァしたかったなぁ。。あと、死神の衣装どうにかならんかったかな?売れない地下アイドルのハロウィンコスプレみたいで痛すぎて失笑(^_^;)
絵は可愛くて好きです。男性像もかっこいい。だけど何故かヒロインのフィオナの絵だけ、めっちゃ少女コミックって感じで好きになれない…。
何回も同じような人生を繰り返して、最期は毎回命を落とすという無限ループはきついな(T_T)そしてそれを作り出していたのがドルフっていうのは想像していなかったのでビックリ!まぁ、学習能力がないフィオナのせいでドルフが毎回力を使っているわけなんだけど…。
過去何度もオスニエルにコロされているのに普通にトキめくフィオナの心臓強いな…。8回目は今までと違う展開だからってのは分かるけど、トキめくまでの時間が早すぎてなんというか。。無料分のみで終了します。
よくある異世界転生モノだけど、途中で元の世界に戻ってまた異世界に飛んでくるという設定は面白いです。
元の世界に戻っていた3年が異世界では倍以上の時間経過になっていて、すっかり青年に成長したルークがかっこいい!
再会してから数話は変わらず楽しく読んでいたけど、だんだんサラの鈍感すぎるところにイラっと…。。ルーク以外の人に対しては普通に察したり、なんならむしろ敏感な方なのに対ルークにだけ鈍感の度合いが凄すぎて、さすがに「はぁ?」となる場面が多い。サラのチート能力の行方もなんとなく先が読めるので、課金は無しかな。
タイトルどおり、コニーがめちゃくちゃ万能で面白いです。ひとりで何役こなすの?ってぐらい優秀!
前半は義兄が鬱陶しすぎてイライラの沸点を超えそうなぐらいムカつきました。1話が短いのでなかなか話が進まずモヤりましたが、母の呪い(魅惑魔法)をなんとか自力で克服できてホッとしました。
諸悪の根源であるコニーの毒母、国勢や外交問題にも影響がありそうなのに野放しにしていて大丈夫なのか…?王室権限で幽閉とかにしたほうが良さそう(-_-)続きが気になるけど、なんせ1話が短すぎるので課金は無しかな。
ヒロインの、芯がしっかりしていてぶれないところが素敵です!結婚相手の長官に寝所でひどく不愉快な脅され方をされたのに、怯むことなく真っ向から真摯に受け答える姿に涙が出そうになりました。ヒロインの明るさに影響されて、屋敷に勤める従者達もなんだか少しずつ変わっていきそうな予感。気になるけど、課金は…うーん、、ちょっと悩むところなので少しだけ課金して様子見します。
無料でたくさんありがとうございました。
けっこう昔の作品だと思うけど、絵が美しくて綺麗で読みやすいです。
お話自体は面白くて好きなんですが、回を増すごとにサブ主人公の刑事が無理になってきました…。あれだけ伯爵の世話になって弟まで預かってもらってるのに、顔を会わせる度に「ヤクの密売か!」「人身売買か!」とバカの一つ覚えみたいに喚いてウザ絡みを繰り返すのが見るに耐えなく…本気でうんざり。この刑事さえいなかったら課金したけど、これ以上見たくないので残念だけどここでストップです。
絵は綺麗で好きです。話の流れも設定も読みやすくて良い。でもヒロインのキヌに魅力を感じず…。これは完全に個人の好みの問題ですが、私からするとキヌって絶妙に微妙なラインでイラつかせるタイプの女性。男性からは加護欲を掻き立てられて好まれそうですが…。ということで無料分のみで終了です。
異世界探偵令嬢~推しの死の真相を暴かせていただきます~