ちゅいなさんの投稿一覧

1 - 10件目/全132件

NEW
    49話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

本音が漏れちゃう喫茶店、不思議で面白い設定です。亡くなったミコトさんは本当にマスターのことが大好きだったんだな。形見の眼鏡を肌見放さず持ってるマスターも素敵!と思って読んでたけど、過去に何度も浮気を繰り返していたことが発覚したり、ミコト亡き後ほんの数ヶ月でお客さんのマダムに邪な感情を持ったりと「なんだかなぁ~」ってなりました。

長女も旦那の不倫が原因で離婚したのは分かるけど、まだ小さい子供を残して出戻りってのがちょっと信じられない。だって旦那は不倫相手と切れてないんでしょ?だから子供は祖母(姑)が面倒見てるわけで…。子供を義実家に残して自分だけ出て行ったのがどうしても理解できず、課金なしでここで終了します。

80話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

食堂の先輩は息をするように恫喝をし、都合が悪くなると簡単に暴力に訴え、料理にツバを吐きかける等々、普通に犯罪者なので読んでいて気分が悪かったです。ライスが出会う人は尽く大物で、ご都合主義展開が続きます。どんでん返しや驚きとかは皆無。よくある「俺sugeee」の世界です。出てくる料理は美味しそうだけど、韓国料理ばかりなのでだいたい赤いです。

ゲームなのに五感が機能するって羨ましい。映画ア●ターのような世界で、実際にあればやってみたいな〜と思いつつ課金はなしでここで終了。

完読

感想が難しい…
    はっきり言ってすごく雑。展開も構成もキャラ設定も、全てが雑で行き当たりばったり感が漂ってる。けどダラダラ停滞しないし、必要な所は最低限踏んでいて絵も可愛い。最後、エレオノーラの反撃ならず。海底監獄で無期懲役ってのがアッサリ描かれすぎてて脱力。え?あんなに悪あがきしたのに?って、2度見した。全話無料だったので★は3にしますが、話の内容的には2です。

98話までの感想

原作から来ました。婚約破棄や首飾りの話など、細部までしっかり綿密に計算された構成が漫画でもしっかり描かれていたのは良かった。
    ただ、絵が下手すぎる。この作品が漫画になったと知って楽しみだったのに…。物語は面白くて読み応えあるのに、絵が残念すぎて全然感情移入できない。本当にもったいないです。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました。
    1日最大14話読めるので更にありがたかったです。
    絵が綺麗、背景やドレスの色遣いもすごく素敵。
    お話の設定も面白かった。悪役の公女には何度も画面越しに「キー!!!」ってさせられました。

ただ終わり方が絶妙に微妙。ラスト5話は駆け足どころか全力疾走でぶち抜いた感じで、ジゼルは突然キャラ変起こして皇帝に対しても遠慮なくズケズケ物言うじゃじゃ馬娘になっちゃうし…。

反逆起こしたアルダンはどうなったの?
    駆けつけてくれた2国と大神官は?
    公女は割れて消えたの?魔物は?
    等々をほったらかして「結婚式の招待状どうする?」だったのでズッコケそうになりました。
    ハピエンで良かったですが…う〜〜んな読後感

50話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

1日で14話、無料ありがとうございました。
    凝った料理って下ごしらえからものすごーく時間がかかるもので、それを美味しく調理するってめちゃくちゃ大変なのに、その過程を全てぶち壊して踏みにじった元婚約者には怒りしかないです。無事に婚約破棄されてから、料理に込められた秘密(本人無自覚の魔力増大)について話が一気に飛び火して目まぐるしかった。兄と比べられて可哀想な子供時代を過ごした殿下には同情するけど、それはそれ!八つ当たり良くない!ここから先も気になるけど、まだまだ完結までに時間がかかりそうなので一旦ここで終了します。

全話完読

全話無料、ありがとうございました。
    はっきり言って絵はあまり好きじゃありません。
    やや低年齢向けの絵のように幼さを感じてしまって…。でも話の展開は良かったです。砂漠のハーレムっていう世界観も面白かった。最後3話は一気に駆け足になってちょっと残念でした。

全話完読

全30話、コンパクトにまとまっていて中弛みなくスピード感のある話でした。序盤からヒロインの状況がなかなか鬱ですが、最後のハッピーエンドに向けて疾走していく感じは良かった。

主役であるヒロイン、魔神以外ほとんど全てメンヘラ拗らせキャラでなかなか…特にヒロインの弟である勇者のヤンデレが強烈。当て馬の婚約者皇子は最後まで救いようのないクズでした。課金なしで全話読めたのは良かったけど、課金ありなら最後までは読まなかったかな。

56話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

面白いと思ったり面白くないと感じたり、振り幅が広い作品だな…というのが正直な感想。ヒロインの実家が最悪すぎて実父と継母が出てくるたびに猛烈にイライラします。悪役がしっかり悪役の仕事を全うしているのでキャラとしては良し。ただ、言動が雑すぎる…。やっつけ仕事で悪役をするな!と言いたい。そしてヒロイン、かなり気が強く戦略的なんですが、言動があまりにも貴族令嬢からかけ離れすぎていていまいち魅力を感じず。最終回までの残り10話ほど、気になるけど課金までは手が伸びず…ここで終了します。

64話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

途中まで、ヒロインが頑なにエドウィンとミハエルにBLを押し付けるやり方にうんざりしながら読んでました。物語と現実を混同して自分の欲を押し付けるヒロインにイライラ…。後半はその押し付けが治まってきたので良かったです。64話時点で分かっていることは、公爵が諸悪の根源であり、魔女と手を組んでエドウィンに呪いをかけているということ。残りあと少しですが、課金までは手が伸びないので、ここで終了します。