ちゅいなさんの投稿一覧

評価3 23% 99
評価2 15% 66
評価1 6% 26
131 - 140件目/全339件

読みやすい短編ばかりでよき。

ネタバレ レビューを表示する

北川みゆき作品って、もっとドロドロしてたり複雑な関係だったりが多いけど、この漫画は短編であっさりしていてすごく好みです。

初っぱなのホワイトレディ編、このヒロインが優勝。
    女の30代ってすごく貴重なのに、そんな大事な6年を若いだけのアホ女にあっさり塗り替えられるなんて…と憤慨したけど、ヒロインの引き際が最高でした。罵詈雑言より胸に響くね。これから一生、バカ男にとってずっと忘れることのできない女として刻まれるし、バカ女には一生勝てない元カノとして敗北の印が刻まれました。カクテルとお話がピッタリで、すごく素敵な作品です。

無料108話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

毎日2回、無料で3話ずつ108話まで読めるという、大変ありがたい内容だったので楽しませてもらいました。
    1話が短いので3話ずつ読めるの最高。

九卿は頭の回転が早く、義母や義妹、皇女からのあらゆる嫌がらせを上手くかわしていて、その方法も鮮やかでお見事。序盤はお母様のウジウジさに苛立ちもあったけど、離縁することを決意してからの母、強いわ〜〜!父親がこれまたアホのぼんくらさんで、義母、義妹と同じくムカつかされました。

108話時点では義母は父からも見放され、義妹も背水の陣と、ざまぁ!まではいってないけど幸せな結末はなさそうなのでとりあえず良し。皇女問題はこれからが山場になっていくけど、フルカラーだから1話が高い…。そして短い。残念だけど課金はせずにネタバレ読んで残りは補完します。

愛されなかった妃、続編!

ネタバレ レビューを表示する

前回のお話は課金して一気見したので続編嬉しい!
    その後の2人が気になっていたけど、どうやらハッピーエンドの後2人はまだ初夜を過ごしていない…と。なぜだ!あんなにラブラブだったのに!

序盤から陛下は毒をくらって瀕死の状態という大ピンチ。どうにもできなくなって、処刑待ちの馬医師に頼り何とか助かった…。ひやひやしましたよ。前作では敵だった馬医師と春永だが、今作ではこの2人の協力がなければ陛下はこの世を去っていたでしょう。

無料で15話まで読んだけど、前作のように課金!というところまで一歩及ばず。ネタバレを最終まで読んで補完しました。

無料分のみ

前半少しだけしか読んでないのですが、説明が簡潔でとても読みやすいです。医療系の話を漫画にするのは難しいと思うけど、分かりやすくコンパクトに説明されているので、すんなり頭に入ってきます。

51話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

出てくるキャラがみんな癖強めで面白いです。
    ロザリモンドは最初かなり鬱陶しいキャラだったけど、それは自身の家族から身を守る為の演技でした。正式にリンドベルド公爵家に身を寄せるようになってからはミシェル同様、リーシャのとても力強い味方になります。

リーシャの実家が経営破綻し、伯爵位、土地、財産、何もかもをリーシャが引き継ぐことになり、父、義母、義妹が怒鳴りこんできました。リーシャへの態度を改めるようにと公爵様から何度もたしなめられましたが聞く耳持たず。そもそも正式な後継者はリーシャのみなので文句を言われる筋合いはありません。49〜51話を見る限り、こんなことになっても反省の「は」の字も見当たらない、最低最悪の3人でした。

爵位没収、無一文で田舎に強制引っ越し、社交界から断絶され、贅沢な暮らしはもう2度と手に入らない。罰としては甘すぎじゃない?断罪してほしかったなー。
    まだまだ続きますが、課金してまでは…なので、51話まででさようなら。

子供が書いたような漫画

ネタバレ レビューを表示する

よくこんな駄作を見つけたな…。

幼稚な世界観、前後左右に飛びまくる話、突然のギャグ絵(しかもつまらない)。何よりも設定がめちゃくちゃでツッコミどころしかない。
    皇帝陛下にタメ口を聞く新人従者(ヒロイン)、変装することなく堂々と街を徘徊する皇帝陛下、その皇帝陛下に向かって堂々と悪口を言う一般庶民、アポなしで皇宮に押し掛けてスルッと謁見できてしまう商人…などなど。会社の上司や取引先の人にでもこんな態度取らないよwwと思いました。

まるで小学生が書いたような、幼稚園のお遊戯会を見ているような、そんな作品です。

118話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み切り、残りは他サイトで最新まで読みました。この時点でまだあまり進展はないかなぁ…。
    中盤までは面白く読んでいたけど、そこからの中弛みがすごく、話が進展しないうえに伏線だらけで回収追い付かず、ふくらませすぎて散らかっていった印象。

フローレとダリアがそろって昏倒した後、両方の本体はどこか別のところにいて憑依した2人がそれぞれの体に戻り、フローレは目の不自由が改善されてティモーテの援護射撃のもとダリアに復讐しようとするもうまくいかず…ってのがダラダラ続く感じ。

いつまで経ってもフローレとダリアの決着がつかず、ドラゴンが出てきたりと話がどんどん膨らんでいって「え?何?どうなってんの、今?」みたいな状況が毎話続いて疲れた。最終話が出たら近辺の話だけ課金して見ようかな。

無料で30話まで

ネタバレ レビューを表示する

一気に読めたのでなんとなく読みました。
    きっと作者は花男が好きなんだろうね、という内容。
    話は薄っぺらく、容易に次の展開が予測できる安直な展開ばかり。兄と話すときも自分のことを「俺様」呼びするのワロタww 韓国漫画を翻訳してるからしょうがないとは思うけど、そのセンスどうよ??

無料70話までの感想

面白すぎてあっという間に無料分を読み終えてしまった。どんな困難が訪れても、諦めずに果敢に挑むユーリがかっこいい!!女王様も、さすが男の世界を統一しただけあって核心的で素敵すぎる。

コルセットや生理の話がとてもリアリティーがあり、漫画だけどまるでユーリという、本当に実在した人物の史実を読んでいるような、勉強になる話が満載。ものすごく面白い作品!

無料43話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

映画しか知らなかったけど、やはり原作は細かいところまで描写があって良い。
    3姉妹からすると本来は、にっくき略奪女の娘のすずは敵だと思わざるを得ない相手!だと思うけど、この4人での生活はなんとも心暖まる素敵なお話。出会うべくして出会った家族とのかけがえのない時間を覗き見させてもらってるような、不思議なお話でとても面白かった。