は太郎さんの投稿一覧

なんていうか

分かる気もする…
    本人はモラハラのつもりはないんだよね。
    ちゃんとこうしてくれてたら、ちゃんと一言あったら「言わなかった」ことって割とあって
    でもそれって自分の価値観を押し付けて思い通りにしたいだけなんだよね。
    もちろ悪いところはお互いにある。
    夫婦ってその辺難しい。

そうなのかー

なんか淡々と綴ってるので、とても読みやすかったです。
    児童養護施設ってもっと子供が親を思って泣いていたりするのかと思ってましたが、そうじゃない場合もあって…
    それは当たり前ですよね。
    子供らしく楽しくしてるところなどは、ホッとしてる自分がいました?

なるほど

こういう、実体験のコミックエッセイって割と主観的になりがちで、読んでうんざりすることもあるんだけどこれはちゃんと読めます。
    それはそうと、こういう嫌な医者っているよねーとそこに妙に共感しました。
    この作者さんは良いお医者さんに出会えて良かったですね。

そうなんだ

いつもこの手のハンデのある方を題材にしたものを読むと勉強になります。
    健常者なら当たり前の日常が、耳が聞こえないとこんなに大変なんだと。
    でも優しい夫と可愛く健気な娘と3人で苦労もあるけど幸せに生きてる姿はやはり感動します。

この作品はルンルン目当てで読んでたといっても過言では無いかな。
    オジサマと言われてる獣医さんは至極真っ当な事を言ってるだけで怖くないし、そもそもオジサマといえるかどうか…
    まだストーリーが掴めてないから、星三つにしました。

溺愛

いつもこの手の溺愛ものを読むたび思うけどワンパターン化しですよね。
    頑張り屋で負けず嫌いな主人公を溺愛する。
    主人公はイケメンに溺愛されつつも嫌がってた割に、イケメンの心を鷲掴みにする。
    詳細は違えどワンパターン。

わかるわかる

これは旅行好きな人や外国人の友達が多い人はウンウンと共感します。
    カルチャーショックもありますが、日本にいて外国人のカルチャーの事をなかなか学べることは少ないので勉強になって良いと思います。

そっかー

京都に住んでても地方で違うんですね。
    そして料亭とかおばんざいとかのお店かと思いきや、エスニックや普通のランチも出てきて食べに行きたくなります。
    絵も好みは分かれますが自分は好きです。

アルコール好きは面白いかもしれない。
    自分もBARはよく行くし、話も頷くところあるんだけど…
    なんかもう一味足りないというか、ストーリー展開がゆるいのか…
    癒しがテーマならありなのかも?

こういう自己顕示欲が旺盛で承認欲求の塊みたいな感じって共感しやすいのだろうか?
    SNSでも幸せ!キラキラ!愛されてる!アピールすごい人いるけど…
    無料以上に読む気がしなかった。